тонким ровным слоем, используя, например, пластиковую карточку.
Жаба писал(а):
как быстро она засыхает
качественная не должна засыхать.
Жаба писал(а):
когда после установки кулера можно пользоваться компьютером?
сразу, перекрестившись.
А вообще, если опыта работы руками с железом нет, то имхо не стоит заморачиваться. Проще отнести на радиорынок. Там и кулер б/у-шный подберут и за пару копеек поставят куда надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
D@h@k@ писал(а):
Поправьте если ошибаюсь
Поправляю: задача термопасты - заполнить пустоты между радиатором и процом, образованные неровностью основания, микроцарапинами и т.д. Так как у неё теплопроводность лучше чем у воздуха, то в целом и получается, что термопаста улучшает теплопередачу. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Жаба писал(а):
Если есть статьи какие-то про это, то мне их найти не удалось.
Если все винты откручены и радик больше ничего не держит, то это значит, что засохла термопаста. Нагрей хорошенько видяху, например Марком и сразу ее вытаскивай из компа и снимай радик вращательными движениями (отдирать не надо) - должен сняться.
У меня стоит один вентилятор на выдув сзади корпуса, подключен к матплате. Хочу установить еще один, т.к. написано, что есть еще разъем 80-мм спереди. Есть ли смысл его ставить и куда подключать, т.е. есть ли еще разъемы на матери?
SilentEvil Ну плиз.. покажи, а? Добавлено спустя 44 минуты, 34 секунды Залез в корпус и нашел этот разъем. Спереди действительно есть место для вентилятора, но вот дырок для крепления я там не увидел. Как его прикреплять-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Эх, жаль в мануале про крепление вентилей ничего не сказано. Интересно, почему они пропустили этот момент... Злодеи...
Ну тогда остается только одно - наити еще и дырки для крепления самостоятельно. Полагаю, они где-то рядом с местом для установки. Наверно, надо поискать 4 дырки по периметру этого самого места
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12