Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
punisher писал(а):
Который сломался работал на скорости 1600 об/ мин. Если взять вент. с меньшей скоростью вращения, то соответственно температура процессора будет выше. Почему тогда на любой?
Спорить и доказывать что-то не собираюсь. Все вентиля имеют разную производительность. У меня к примеру старенький вентиль на проце молотит не в игровом режиме на 700-х оборотах. Хватает однако. А насчёт покупки тихие и производительные---денег стоят. Тут интернет вам в помощь. Там всё есть.
Есть видюшка 8500 Gt с пассивным охлаждением. Основание кулера очень ребристое. Фото снизу. Есть наждачка почти нулевка. Стоит ли зашкурить место где соприкасается с ядром? Просто корпус у человека не самый продуваемый, но пока не ставил. Хочу чтобы заранее охлаждение было получше. Будет использоваться для работы. Есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Parlan писал(а):
Есть ли смысл?
Да в общем то нет. Шлифовка даёт 1-2 градуса понижения температуры, а замена субстанции между чипом и радиатором, на нормальную термопасту, от 5 до 20 градусов.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Egor008 писал(а):
elcw писал(а): Проблема с охлаждением r6950(70). Купил IH-700b
Кто Вас надоумил поставить на карту с TDP 200 ватт кулер весом в 284 грамма?!
Здравствуйте. А есть ли какой-то калькулятор соотношения веса к TDP? Еще лучше с температурой. Понятно, что форма, количество кулеров, тепловых трубок, процентов меди и алюминия сложно просчитать. Можно что-то на глаз. Умножаем TDP в 2-3 раза и всё будет кулл. А?
Всем привет! Летом или осенью планирую апгрейд, склоняюсь к выбору процессора Intel Skylake (сокет 1151). Вопрос в следующем: сейчас у меня стоит кулер Scythe NINJA 2 (см. обзор на оверклокерс), который охлаждает процессор AMD AM3+. Коробка с креплениями под другие сокеты валяется где-то на даче. Судя по обзору, в комплекте имеются крепления для LGA 775 и Socket 478. Я правильно понимаю, что для процессоров Intel Skylake мой кулер не годится? Или одно из креплений подойдёт?
Сам я ПК никогда не собирал, поэтому хочу понять, придётся ли менять кулер.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Для корпуса нужен максимально мощный вертилятор но в тоже время по адекватной цене, вот присмотрел GEMBIRD FANCASE3 у него 2100 , что думаете стоить брать или может посоветуете вариант по лучше , шум большого значения не имеет
Для корпуса нужен максимально мощный вентилятор но в тоже время по адекватной цене, вот присмотрел GEMBIRD FANCASE3 у него 2100 , что думаете стоить брать или может посоветуете вариант по лучше , шум большого значения не имеет
На overclockers была целая серия статей, посвящённых вентиляторам:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
ребят такой вопроc имеется cooler master v6 я докупал к нему еще один кулер и установил с двух сторон получился типа турбо. Но особого прироста мощности не увидел. на 2200 оборотах в простое у проца температура 39 40. Если включить 2 тоже на 2200 температура остается такой же то есть не понижается неужели 2 кулер ни каким образом не влияет на охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
tajikthug Тут не в вентиляторах дело, а в температуре насыщения теплоносителя в теплотрубках. Т.е. это температура при которой начинается интенсивное движение теплоносителя и перенос тепла на радиатор. Ниже этой температуры теплотрубки не эффективны. У ТТ БТ, который стоял у меня ранее температура насыщения была около 40 градусов, а у Мачо 120 который стоит сейчас 34. Так что в простое у тебя такая температура и будет, а вот в нагрузке должна уменьшиться по идее.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
OQtagooi писал(а):
Тут не в вентиляторах дело, а в температуре насыщения теплоносителя в теплотрубках. Т.е. это температура при которой начинается интенсивное движение теплоносителя и перенос тепла на радиатор. Ниже этой температуры теплотрубки не эффективны. У ТТ БТ, который стоял у меня ранее температура насыщения была около 40 градусов, а у Мачо 120 который стоит сейчас 34. Так что в простое у тебя такая температура и будет, а вот в нагрузке должна уменьшиться по идее.
ну не знаю у меня в играх у проца 60 град температура что 2 кулера крутятся что 1. Разницы вообще нет как то печально получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
tajikthug писал(а):
Разницы вообще нет как то печально получается.
Неча на кулер пенять----если корпус плохо продувается(кулер в нём как в бане). Тепло с крышки проца не только важно снять но и выдуть надо. А так V6 аппарат достойный. Вертушек сколько? Особо интересует-сбоку и сверху что-нибудь стоит?
нагретый кулером ЦП воздух дует по направлению к задней (или к верхней , зависит от расположения радиатора кулера) стенке корпуса , а не раздувает по сторонам как с кулерами типа BOX и ТОР-конструкций , и нагретый процессором воздух меньше попадает на печатную плату видеокарты.
Поменял на башню Deepcool Ice Blave PRO V2.0. Картина не изменилась касаемо видеокарты, процессор конечно же стал на 15 градусов холоднее. Еще убрал синий вентилятор который дул на видеокарту и видеокарта стала греться на 4 градуса меньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15