Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
DesZ писал(а):
Noctua NH-D15S закроет вопрос стабильности температурного режима и тротлинга?
кулер имеет очень опосредованное отношение к стабильности стабильность это про детальную ручную настройку системы - всех напряжений, таймингов памяти, косвенных настроек кулер просто охлаждает процессор и не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Mugen 5 На бэкплэйте черные штуки приклеены по концам. Это резина или что? Не продавится, не посыпется? Зачем обороты считать отверткой, до упора нельзя закрутить? Как вертушки, без треска/призвуков на обоих версиях?
Да и так вообще, Macho C или Mugen 5? Кто что скажет, в том числе об удобстве установки и качестве вертушек?
///Чего с backplate cap не так у термалрайта?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
sanmal Ответил в личку, а что касается вертушек то у термалрайта мне не попадались хороших вентиляторов, то из коробки трещат, то через какое то время, я их менял на noctua a15 pwm, у мугена вентиляторы соизмеримы с биквайтами и ноктуа моими корпусными.
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: Я бы как альтернативу scythe рассматривал бы сейчас(из того что вижу в продаже у нас) лишь Noctua NH-D15S, он смещён смотрю, когда свой брал не заметил этого(простой d15 у меня бы перекрыл всё что можно) а то бы может и его купил.
Member
Karats писал(а):
что касается вертушек то у термалрайта мне не попадались хороших вентиляторов
То же самое могу сказать про современные косы. Будь это ноктуа с биквайтом, то можно было бы сбарыжить, окупив часть кулера, а так, что у тех, что у других мертвым грузом повиснут.
Karats писал(а):
у мугена вентиляторы соизмеримы с биквайтами
Вот прям таки Kaze Flex не хуже SW3?))) В соседнее теме писали о другом. Про тугость крепления хотелось бы поподробнее. Да, под новостями о rev.C пишут, что якобы у B ревизии основания были ровными, но насколько понял как у всех термалрайтов были кривыми, так и остались. У кос та же история, судя по обзорам.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Karats писал(а):
Я бы как альтернативу scythe рассматривал бы сейчас(из того что вижу в продаже у нас) лишь Noctua NH-D15S
Да я бы не как альтернативу, а просто взял бы их. Но у ноктуа с биквайтом нет поддержки 775 сокета, а брать двухсекционные термалрайты, да еще сверху накидывать +50% на покупку новых вертушек как то уже слишком. Надо было тогда хоть весной D14 взять, на вторяке полно было бу в состоянии новых по цене около 3к. Но теперь уж че... надо было и Муген на КУ заказывать за 2.5к...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced member
sanmal
Цитата:
То же самое могу сказать про современные косы. Будь это ноктуа с биквайтом, то можно было бы сбарыжить, окупив часть кулера, а так, что у тех, что у других мертвым грузом повиснут.
Смотря какие слип стримы на фуме были действительно трещащим непотребством, при этом у меня есть старый слип стрим которому уже 8 лет, он трещит только на 12 вольтах и работает уже 8 лет.
Цитата:
Вот прям таки Kaze Flex не хуже SW3?)))
Не того не другого я не слышу.
Цитата:
Про тугость крепления хотелось бы поподробнее.
Во первых прижим у термалрайтов сильный и без пружинок, во вторых их скобы это отдельный изврат.
Цитата:
но насколько понял как у всех термалрайтов были кривыми, так и остались. У кос та же история, судя по обзорам.
Тут как повезёт, на фуме было кривое на мугене ровное относительно, у термалрайта 140 директ тоже было ровное, а самое кривое что я видел было на биквайте который я брал однажды.
Member
Karats писал(а):
Смотря какие слип стримы на фуме были действительно трещащим непотребством, при этом у меня есть старый слип стрим которому уже 8 лет, он трещит только на 12 вольтах и работает уже 8 лет.
Моим 12 год, тоже не трещат. Вот только по мурзилкам джодана дажа такие без треска барахло рядом с SW3.
Тут как повезёт, на фуме было кривое на мугене ровное относительно, у термалрайта 140 директ тоже было ровное, а самое кривое что я видел было на биквайте который я брал однажды.
Кароче что треск, что основания сейчас чистый рэндом, у всех))) До сих пор зеркало с притирками от первых кривых термалрайтов лежит, к этим я уже морально готов. А вот к другим привыкать чет как то не хочется, не то уже время.
Karats писал(а):
Во первых прижим у термалрайтов сильный и без пружинок, во вторых их скобы это отдельный изврат.
В общем, надоело мне со старыми термалрайтами мучатся. Пока все винты наживишь, радиатор 10 раз успеет съехать и шевельнуться. Все феншуйное нанесение пасты коту под хвост. Хочется попроще, но такое же надежное. Судя по твоим попыткам у Мугена тоже не все так просто, еще и резинки эти смущают.
Последний раз редактировалось sanmal 23.09.2019 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
sanmal Биквайты трещащие мне тоже попадались, короче у меня два Kaze Flex, два биквайта pure wings 2, один silent wings 3 и одна noctua a15 pwm, они соизмеримы в принципе, разве что ноктуа получше дует.
Member
Karats писал(а):
Биквайты трещащие мне тоже попадались, короче у меня два Kaze Flex, два биквайта pure wings 2, один silent wings 3 и одна noctua a15 pwm, они соизмеримы в принципе, разве что ноктуа получше дует.
PW2 только для красоты годится, SW3 не пробовал, но почему то кажется что он близок к A12. Kaze Flex тоже скорей всего чем то отличается.
Advanced member
sanmal
Цитата:
еще и резинки эти смущают.
Он лежит на штатной пластине либо проставке для 775 и на них не давит чтоб их можно было раздавить, что он удобней термалрайта это факт, с термалрайтом я при установке вентилятора изрядно мучился. Кстати у термалрайта тоже резинки в виде шайб выполняющие ту же самую роль.
Добавлено спустя 37 секунд:
Цитата:
PW2 только для красоты годится
Зря, очень не плохой вентилятор, по мне так лучше всех ноктуа в размере 120, и если не нарваться на трещащий он наверное самый тихий из всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
sanmal писал(а):
PW2 только для красоты годится
Нормальный вентиль, даже на 1200 оборотов тихо работает. Дует средне, отличный вариант корпусного вентиля, для кого тихая работа в приоритете. Если сравнивать с Kaze Flex, я пробовал ставить на радиатор кулера и тот, и другой, Kaze Flex на 1000 оборотах немного выигрывает у Pure Wings 2 на 1200 оборотах. Вообще хочу Silent Wings 3 попробовать.
Господа, и все же. Кроме этого варианта, для i7-9700k, высотой до 160, больше ничего никто не предложит? (( Тот же be quiet! DARK ROCK 4 не справится? Разгонять не планирую. Даже мать не Z, так что и соблазна нет ))
Вы вообще тему читаете? Или только свой вопрос и ответ на него?
Читаю. И тему, и то, что в шапке. Но в шапке, например, некоторых кулеров вообще в продаже нет, да и какие из них подойдут конкретно под этот процессор, тоже непонятно, так как обзоры почти на все из них тех времен, когда не было этого процессора. Поиском в теме подходящего совета под нужный мне процессор и высоту кулера не нашел. Но все 230 страниц, конечно, не осилил. Так что мог пропустить. Ткните пожалуйста носом в ответ. Спасибо!
Advanced member
ShB Чем выше обсуждаемый mugen 5 не устроил в таком случае? Тем более с таким же процессором мой был очерк на предыдущей странице. Высота 154мм, или фума 149мм? Нет в продаже? Тогда исходите из того что есть.
Чем выше обсуждаемый mugen 5 не устроил в таком случае?
Тем, что Ваш отзыв не очень позитивный. Плюс, играться с напряжениями и т.п., для достижения нужных температур, пока не готов, хочется, что называется, "из коробки".
Advanced member
ShB Вы думаете 120-й мачо лучше охладит? ))) Он позитивный 73 градуса в прайме без скальпа это очень даже позитивный, не хотите с напряжениями играться берите трёхсекционную воду хорошую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6