Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Volk53 не ну смотри у меня в корпусе крепления под 200 и 120. В описании я почитал что у этих 180 есть крепление и под 200 так что они мне подходят в принципе. Но мне еще нужны 120 а их нет.
Приветствую всех. В наличии у меня Cooler Master Hyper 101, скорость 800-3000 об/мин. После установки последней версии UEFI биоса для мат. платы ga-z68-ds3 на смену Award скорость вентилятора теперь не превышает под нагрузкой до 1600 оборотов, что означает, вдвое меньше от возможностей, которые заложены в вентиляторе. Даже, несмотря на функцию в биосе "управления вентилятора ЦПУ" при выборе режима "нормальный" или "тихий" не превышает отметку 1500 оборотов, в режиме "отключить" всего достигает 1600 оборотов в минуту. А при режиме "мунуал", выставил 2700 оборотов - фактически было 1500. Установил программу Speedfan - безрезультатно. Помогите товарищи(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Всем доброго времени суток! Ребят хочу организовать грамотную циркуляцию воздух в корпусе zalman z11.
В корпусе уже стояли 4 вертушки: одна сзади 120*120, одна спереди 120*120, И одна сверху ближе к задней стенке, но имеется еще одно отверстие под вентилятор по середине. Я где то видел что при установке данного вентилятора циркуляция воздуха осуществляется не правильно и создается воздушная пробка. Так ли это?
Если да то стоит ли заглушить данное отверстие?
Еще заказал 140 noctua на днище, но почему то меня отговаривают её ставить именно на дно, а более кроме как в отсек для 3,5 или на верх (какраз вот про отверстие которое выше описал) ставить больше некуда. Ну еще можно поменять фронтальную со 120 на 140.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
pragin писал(а):
140 noctua на днище, но почему то меня отговаривают её ставить именно на дно
а как аргументируют? конечно лучше бы поставить 140-ку на верх на выдув, иначе может получиться так что "вдувать" больше чем "выдувать", в zalman z11 ведь спереди еще и две 80-ки "вдувают". (если установлены конечно) а на днище под ВК хватит и 120-ки, решетку сверху посередине можно заклеить малярным (бумажным) скотчем, упаковочный (прозрачный) со временем отваливается...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
а как аргументируют?
Да ни чем не аргументируют. Так чтото умначает похоже там на икзибите один...
Яков писал(а):
в zalman z11 ведь спереди еще и две 80-ки "вдувают"
Да, (и что странно по умолчанию они стояли на выдув) я их переставил и убавил- они ооочень шумные были я их последовательно запитал ~6в и теперь думаю от них эффекта мало.
Яков писал(а):
а на днище под ВК хватит и 120-ки
Уже заказал 140 да и отверстие под 140ушку.
Яков писал(а):
можно заклеить малярным
Так можно или нужно? Будет ли улучшена циркуляция или нет?
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Заклеил тонировочной пленкой короче. Буду тестить...
Member
pragin
Цитата:
ни чем не аргументируют
ну так то можно советы давать, типа "раз я сказал - значит так и надо!"
Цитата:
последовательно запитал ~6в и теперь думаю от них эффекта мало
а вот это ошибка, последовательное подключение вентиляторов (и любых электродвигателей) нежелательно, если выйдет из строя один, то второй начинает работать на полную мощность... лучше подключите параллельно к Molex на 5 или 7V.
Цитата:
заказал 140 да и отверстие под 140ушку.
у меня Zalman Z9 U3 и на днище можно установить 120-ку или 140-ку
отверстия для крепления предусмотрены
Цитата:
можно или нужно? Будет ли улучшена циркуляция или нет?
если в середине вентилятор не установлен - то через его решетку вентиляторы на выдув тянут наружный воздух, и сразу-же выдувают из корпуса... толку от этого мало , т.к. нарушается воздушный поток "спереди/снизу"-"назад/вверх". ну и + лишнюю пыль через верхнюю решетку тянет в системник...(ИМХО)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
у меня Zalman Z9 U3 и на днище можно установить 120-ку или 140-ку отверстия для крепления предусмотрены
Один в один! Даже сеточка такая же.)
Яков писал(а):
нежелательно, если выйдет из строя один, то второй начинает работать на полную мощность
Не совсем понял. Такое подключение спопсобствует выходу из строя, или это мне грозит тем что в СЛУЧАЕ выхода из строя один станет крутится сильнее? Яков А про заклеивание это Вам спасибо и действительно все так как Вы пишете. И уже даже в простое температура проца упала до 29 с 32... Вот таким не хитрым способом кпд охлаждения вырос...
Member
pragin
Цитата:
Не совсем понял. Такое подключение спопсобствует выходу из строя
нет, не грозит !,
Цитата:
СЛУЧАЕ выхода из строя один станет крутится сильнее?
все верно, если один вентилятор заклинит то на второй будет подаваться "удвоенное" напряжение...
Цитата:
уже даже в простое температура проца упала до 29 с 32...
а может просто в комнате на 3°C прохладней стало ? шучу... на самом деле вентиляторы на выдув стали удалять весь нагретый воздух из системника , а не перекачивать половину воздуха поступающую через верхнюю решетку обратно наружу системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
ребят такие дела, напокупал вентиляторов, 120 мм140мм + на опративку , но все с подключением на 3/ пин на метеринке только 5 а надо подключить 10 венитляторов как это можно реализовать? корпус Aerocool striker x
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
Member
к плате подключать основное водянку с вентилятором а все остальные через переходники , или на плате можно все раземы заполнить и остальное через переходники ?
Member
вопрос два одинаковых вентилятора NZHT 140мм подклюцил на материнке х99 гейминг 5 в слоты фан2 и фан3 один работает на 400 оборотов другой на 600 , может как то можно увеличить их скорость ? speedfan прога не видит их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5