Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 235 из 311<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
моя плата gigabyte x99 gaming 5 , первая в списке ,на процесоре 2 слота CPU OPTION + CPU Fan , вентиляторы воткнуты в sysfan 2 sysfan 3 в SYS fan 1 "Corsair Vengeance Airflow CMYAF Memory RAM 60mm Fan"

Партнер

Member
Фото: 3
Посмотрел плату. Там этими разьёмами управляют разные термодатчики. Но есть же функция Адвансед-выделил на картинке. Там должно всё выставляться.
Вложение:
Сн.PNG
Сн.PNG [ 252.91 КБ | Просмотров: 1337 ]
Вложение:
Сн2.PNG
Сн2.PNG [ 482.5 КБ | Просмотров: 1337 ]

Member
Фото: 1
Всем привет, купил видеокарту с гибридным охлаждением, и столкнулся с проблемой шума от вентилятора, который обдувает радиатор, он вращается на максимальных оборотах и никак не регулируется, хочу подключить его к мат. плате, чтоб она его регулировала автоматически с повышением температуры видеокарты, но не нашёл как это сделать, и собственно сам вопрос
Как привязать вращение вентилятора к температуре видеокарты ?

Member
immortal819 писал(а):
Как привязать вращение вентилятора к температуре видеокарты ?

если не реализовано средствами ВК, то технически сложно реализовать.

Member
sheffline писал(а):
если не реализовано средствами ВК

такой возможности на видеокарте не предусмотрено почему-то.

Member
а проверял? может там в биосе ВК железный болт в виде 100% вентилятора? Подробно можешь написать модель видика?

Member
sheffline писал(а):
Подробно можешь написать модель видика?

Powercolor R9 390x Devil Hybrid
sheffline писал(а):
может там в биосе ВК железный болт в виде 100% вентилятора?

а как туда попасть ?

Member
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4
судя по обзору нормально там все с управлением вентилятора на видике, у вас возможно брак, я бы отнес туда где купил и объяснил причину возврата/неисправности.

Member
sheffline писал(а):
судя по обзору нормально там все с управлением вентилятора на видике

Значит невнимательно смотрел, в самом начале обзора говорится о том, что обороты не регулируются и он вращается на постоянной скорости.
"Толщина радиатора составляет 25 мм, к которым следует добавить ещё 25 мм 120-мм вентилятора. Регулировка вентилятора не предусмотрена, он всегда вращается на постоянной скорости."

Member
Thermalright TR-FDB-1600 уже нигде не найти? Есть ли аналоги этой прелести? -сорри за оффтоп в этой теме

Последний раз редактировалось Sherminator 19.05.2016 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
Sherminator

Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)

Junior
Имеется ноутбук с откровенно плохой системой охлаждения в которой есть теплотрубка. Конец теплотрубки на процессоре - горячий, а возле радиатора - холодный. Я так понимаю, что теплотрубка не успевает отвести тепло от процессора, потому в простое температура процессора не опускается ниже 60С, а при запуске S&M в первые 20 секунд достигает 95С и ноутбук выключается.
Термопасту менял сначала на АлСил3, потом на Zalman STG1. Сейчас уже думаю поменять на Arctic Cooling MX-4, впрочем, думаю, будет один хрен плохо.
Теперь, собственно, вопрос по теории охлаждения:
Можно ли каким-либо образом улучшить отвод тепла по теплотрубке, например, обмазав её термопастой, олудив припоем (в наличии только ПОС61), или, скажем, напаяв на неё дополнительные куски меди (есть в наличии куски медных трубок оставшихся от установки кондиционера и 40Вт паяльник)?
Заранее спасибо.

Member
noknown писал(а):
Конец теплотрубки на процессоре - горячий

Похоже, теплотрубка перестала быть теплотрубкой.

noknown писал(а):
Можно ли каким-либо образом улучшить отвод тепла по теплотрубке, например, обмазав её термопастой, олудив припоем (в наличии только ПОС61), или, скажем, напаяв на неё дополнительные куски меди (есть в наличии куски медных трубок оставшихся от установки кондиционера и 40Вт паяльник)?

Нет.

Junior
Как в БИОСах Асуса регулировать частоту вращения процессорного кулера? Там есть 4 профиля: тихий стандратный, турбо и полные обороты. Ну, последний, понятное дело нас не интересует, в нём всегда кулер работает под полными оборатами. А первые три очень слабо друг от друга отличаются.
Других способов нет? Я не вижу там режима "мануал" или что-то в этом роде.

ASUS B150M-C

Member
inventor5 Думаю, они никак иначе не регулируются. Хочу вам сообщить, однако, что режимы эти отличаются. Предполагаю, что режимы - это некий диапазон оборотов вентилятора "от - до". У меня например, в обычном режиме обороты вентиляторов на Macho HR 02 были в районе 600, а в режиме Турбо - уже в районе 900 (У меня установлено 2 вентилятора, обороты отличаются на примерно 50-70). Плата (моя, по крайней мере), похоже, способна регулировать обороты сама в зависимости от показаний датчиков температуры. Но в режиме турбо, к сожалению, она до спокойных оборотов не опускается даже при отсутствии нагрузки и, соответственно, нагрева. То есть, регулировка, видимо, осуществляется строго в рамках диапазонов режимов...

Junior
acnikolaev писал(а):
Предполагаю, что режимы - это некий диапазон оборотов вентилятора "от - до". У меня например, в обычном режиме обороты вентиляторов на Macho HR 02 были в районе 600, а в режиме Турбо - уже в районе 900 (У меня установлено 2 вентилятора, обороты отличаются на примерно 50-70). Плата (моя, по крайней мере),

"Обычный" режим и Турбо несколько отличаются, да. Но "Тихий" и "обычный" практически идентичны. Там совершенно минимальная разница.
Поэтому я и спрашиваю. На форумах часто вижу советы в стиле "понизь частоту вращения вентилятора". Но как можно это понизить, я не понимаю.

Member
inventor5
Цитата:
как можно это понизить, я не понимаю.
в Bios кроме фиксированных режимов "Тихий","Стандартный" и "Турбо" есть еще "Вручную", если сложно и не знаете как настроить то можно программно в ASUS Fan Xpert (на материнках ASUS поддерживающих утилиту) или в SpeedFan.

Junior
Яков писал(а):
в Bios кроме фиксированных режимов "Тихий","Стандартный" и "Турбо" есть еще "Вручную", если сложно

Оно может было бы не очень сложно, там просто нет такого пункта в настройках. Их там 4, как я уже сказал. Три вышеназванных плюс Full Speed. Всё.

А как узнать, поддерживает ли материнка Fax Xpert?

Member
Фото: 41
inventor5 писал(а):
А как узнать, поддерживает ли материнка Fax Xpert?

Тебя на сайте ASUS забанили?
Цитата:
Гибкая система управления вентиляторами Fan Xpert 2+

http://www.asus.com/ru/Motherboards/B150M-C/
inventor5 писал(а):
Как в БИОСах Асуса регулировать частоту вращения процессорного кулера?

Поставь с диска, идущего с материнкой, AI Suite. В его составе есть Fan Xpert, из которого можно всё настроить.

Member
OQtagooi писал(а):
В его составе есть Fan Xpert, из которого можно всё настроить
так и есть! у меня на ASUS P8Z77-M PRO работает Fan Xpert 2 (поставил из пакета AI Suite для P8Z77-V PRO), вентилятор кулера ЦП работает от минимальных 330об/мин., корпусной на выдув сверху на 140мм. от 550об/мин, а на вдув на днище на 120мм. вообще отключается/включается по температуре материнки ниже/выше 30°C.
как-то так в общем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 235 из 311<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа