Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Karats писал(а):
казе флекс не трещит не один из двух даже если ухо приложить чуть при старте есть какой то очень тихий звук трения если сравнить с биквайтом и совсем уж придраться, но только при старте.
Я же еще один флекс купил и с ним все ок, сейчас на радиаторе стоит. Видимо, первый раз не повезло, может в магазине залежались как раз возвратные вентили и я их забрал. Коробки у них еще сильно потертые были. А последний я купил из новой партии, как только появились в магазине. Коробка новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Deemunn писал(а):
Я же еще один флекс купил и с ним все ок, сейчас на радиаторе стоит.Видимо, первый раз не повезло, может в магазине залежались как раз возвратные вентили и я их забрал.Коробки у них еще сильно потертые были.А последний я купил из новой партии, как только появились в магазине. Коробка новая.
В онлайнтрейде пвм закончились, а обычных 1200 как было не густо так и есть. В никсе все остатки сметены. Не понимаю о какой "новой" партии речь.
Karats писал(а):
В центр лепить придётся только на доисторический 775-й я не знаю есть ли смысл к ним такие кулера брать (дороже всей системы).
Под нее и беру. Вот тоже не знаю зачем чуть ли не каждый год хомяки скупают новые поколения ай7 и рузенов. Такое чувство что каждый второй ежегодно по полсотни путных йеб накапывает, а каждый третий звезда ютюба. Мне 775 до усрачки бы хватило, лет на 5 вперед точно, будь там наличие саты3.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
sanmal писал(а):
Не понимаю о какой "новой" партии речь.
Первый раз я покупал модель на 2000 оборотов, с ней были проблемы, а PWM на 1200 оборотов на тот момент не было в продаже, когда они появились, я купил. Что непонятного? Называй как хочешь, из новой партии, из новой поставки, суть не изменится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
sanmal
Цитата:
Под нее и беру.
Ну хозяин барин. У меня e5200 в диком разгоне работает под ice hammer ih-4330 на зафиксированных 1000об оставшимся после апгрейда. Какие то холиварные все у вас посты, точнее взбросы. Почему не взять если могут себе позволить? Ваше право хоть на 286-м сидеть. )))
Member
Deemunn писал(а):
Называй как хочешь, из новой партии, из новой поставки, суть не изменится.
Изменится. Заменил одну модель на другую, а называешь новой партией.
Karats писал(а):
Какие то холиварные все у вас посты, точнее взбросы.
Потому что по пол суток приходиться тратиться каким образом вертушка из плохой превратилась в хорошую. А если бы вопрос не поднял, то и вовсе бы не узнали./// и на тому подобные мелочи, как те же резинки.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Deemunn писал(а):
Начинка идентичная, в чем разница?
Вроде у всех должны быть начинки идентичными, да вот только одни с треском, другие без. Одни шуршат, другие нет. Может и правда партия, но других таких же там никто не покупал, подтверждения нет. А может чистый рэндом.
Второй вентилятор не влез, по причине того, что кулер встал в упор с вытяжным вентилятором. Включил. Смотрю АИДу, пока не запуская никаких приложений, кроме браузера и телеграма. Температура постоянно скачет от 34 до 56. Сама по себе. Это нормально?
Речь про 9700, чтобы читателям не искать по теме ))
По фуме да трещали у меня оба сразу от 5 вольт, я их обычно от зарядника 5-и вольтового тестирую, казе флекс не трещит не один из двух даже если ухо приложить чуть при старте есть какой то очень тихий звук трения если сравнить с биквайтом и совсем уж придраться, но только при старте.
Хз, у меня две Фумы были (обычная и рев.В) - всё ок, ничего не трещит.
Member
Кто то пробовал на радиаторе сравнивать PureWings 2(120) и ShadowWings 2(120) сравнивать, хоть какая то у них разница, кроме внешнего вида есть вообще?
Товарищи, исходные условия - AMD Ryzen 5 2600, эксплуатация в дефолте в стандартном офисном ПК (немножко игрушек не исключается ). Разница в цене между бокс-версией и ОЕМ - 850 руб. Отсюда вопрос - что есть более эффективное, чем бокс из низкопрофильных кулеров стоимостью в пределах 1 тыс. руб. Располагаться всё это будет в дешевой жестяной коробке без продува (в общем короб для типичного офисного пк). ПС. Ассортимент Ситилинк и Регард, если можно (и даже нужно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ShB У меня в простое 33-34 градуса на 9700kf, либо что то фоновое работает, либо напряжения мать завышает например при разгоне памяти она любит это делать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: fedx Написал? С присвоением! А по фуме ты же писал что стрекочет вентилятор, поиском по этой теме пройдись.
У меня в простое 33-34 градуса на 9700kf, либо что то фоновое работает, либо напряжения мать завышает например при разгоне памяти она любит это делать.
Поигрался в БИОСе, в целом тупо выставив почти все на авто. Температура упала до 34. Скакать кстати, еще вчера перестала. Видимо усадка кулерка какая-нибудь была или что-то в этом роде
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Имеется DEEPCOOL REDHAT, достаточно ли его для 3700X? А так же в описании не указана совместимость с AM4, но видел отзыва о том что подходит. Если DEEPCOOL REDHAT не подходит или не хватает, столи ли тратится на Noctua NH-D15 или есть другие варианты?
Привет всем. Тут все про шлифовку пишут, что надо. А что если взять кулер без прямого контакта и сточить пятку до первого появления трубки? По идее для райзенов 3 поколения хороший вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34