Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 25 из 179<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Juss
Да уж, турбомодуль :) Крыльчатки выломаны из обычных низкопрофильных 80-мм вентиляторов.

Member
acolt
Ну, значит хорошо, качественно выломаны! :) Вот у меня на работе 80-ка на 2 тыщи оборотов (больше 80-к нигде нет, сравнивать не с чем) на вдув стоит, так такой вой и рев - мама не горюй! А тут - тишина :) Так что пусть выломаны хоть откуда, главное - результат. А он, имхо, не плох.

Member
Товарищи! Накопилось много вопросов :)
1) Как на ваш взгляд видеокарты HIS и соответственно их системы охлаждения (IceQ 3)? Просто почти год назад покупал себе 1950Про этой фирмы, был очень доволен, т.к. сам разгоном пока не занимался, а она уже по памяти разогнана до 770 (1540)
2) теперь о грустном: полтора месяца назад стал замечать неприятные звуки от кулера, дальше хуже и это превратилось в рев! Оказалось, что совсем подшипник полетел на нем... Сам в этом не разбираюсь, поэтому решил после посещения местных "сервис центров" купить Залман ВФ900Ку... В принципе, разница не велика 41 гр. против 43 в простое и 55 против 60 при разогреве, правда я не знаю как можно зациклить какой-нибудь тест, поэтому след. вопрос:
3) как зациклить тест для более качественного прогрева видео?
4) Как определить температуру этого VRM или как там его? Я не думаю, что с ним должны быть проблемы, т.к. после стандартного охлаждения (IceQ 3) остались радиаторы и на памяти и на модулях питания, но предыдущая турбина их немного обдувала, т.к. там имелись спец. прорези в кожухе...
5) в РиваТюнере не нашел возможности показывать температуру данного элемента, поставил СпидФан и вот тут заметил непонятный датчик под именем AUX и самое главное, что он показывает 119 гр!!! Что это такое?
6) подскажите плиз подробную статью как разгонять видео, чтобы потом эти настройки автоматом загружались при старте системы, если это возможно без перепрошивки БИОСа, т.к. это меня сильно пугает :) Хотя когда-нибудь придется начать :)

Заранее всем спасибо!

Member
Asmer писал(а):
5) в РиваТюнере не нашел возможности показывать температуру данного элемента, поставил СпидФан и вот тут заметил непонятный датчик под именем AUX и самое главное, что он показывает 119 гр!!! Что это такое?

не беспокойся он у всех показывает порядка 120гр, и непонятно вообще где этот датчик расположен...
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Люди а где можно купить Accelero S1 Rev.2?
Да и вообще что можете посоветовать на 8600ГТ Соник+ 810\1782\2200. Греется под нагрузкой до 80гр.
Возможно-ли установить обычный Accelero S1 на 8600?

Member
matador_088, я свою 8600 не гнал настока - охлаждение стоковое от палита.. Все не решаюсь взять кулер на нее.. может на водянку копить? Кореш может мне найти радиатор от копейки латунный задаром... водоблок хз как сделать, но хочется именно сделать.. руки кривые полагаю слишком.. возицо с ней много нада..
Просто если взять кулер на видуху - хз куда его потом девать.. у меня в городе я 700 залман фаталити продал кое-как за 2 месяца, ито парнишке который другану решил сделать такой вот подарок.. Так что либо вода, либо что-то чрезвычайно производительное и то что можно найти и купить, а не Arctic Cooling....

Member
Здраствуйте уважаемые !!! Посоветуйте пожалуйста какой-то радиатор на HD2600pro sonic 256мб.

Advanced member
DMUTPO
К сожалению мой хрустальный шар молчит, уважаемый. При выборе надо исходить из того, что есть в ассортименте и какой-то определенной суммы.

Member
MadOverTolik если Вам не трудно посмотрите вот здесь http://hotline.ua ,может там есть что то достойное. Буду очень признателен за помощь.

Member
Zalman VNF100 никто кстати не обладает? По конструкции думается будет сильнее CoolerMaster CoolViva Z1.. Тока хз вот наскока..
Отпугивает невозможность прикрипления радиков на некоторые чипы памяти, причем с обоими СО.
При сравнении производительности в пассивном режиме по идее практически одинаковы, а вот с кулером если, так Залман не тестировался... Поэтому как-то непонятно мне.
http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml про Z1
http://www.overclockers.ru/lab/26344.shtml про VNF100
Судя по конструкции ребра довольно близко стоят и обдув желателен.
У КОГО ОН ЕСТЬ????? Отзовитесь!

Member
_Leon_ писал(а):
matador_088, я свою 8600 не гнал настока - охлаждение стоковое от палита..

А 810\1782\220 это у меня на боксовом палитовскои кулере. Вот и хочу кулер купить Акселеро С1 рев.2, но не знаю где. В общем у кого есть предложения в покупке мною кулера, нужен такой, чтобы он далее перекочевал на 9600ГТ.

Advanced member
DMUTPO
Arctic Cooling Accelero S1 rev. 2 без турбо модуля за 20 баксов думаю хватит.

Member
MadOverTolik Огромное спасибо за Ваши старания, но вот еще такой вопросец а встанет ли Arctic Cooling Accelero S1 на неё?? этот радеон такой маленьких:) а радиатор такой боольшой. :)

Member
DMUTPO
Тут Jordan в одном из своих обзоров писал, что даже Accelero S2 не влез на этот 2600Pro Sonic. Вроде, в MB упирается.

Member
Grossmeister а не подскажете что на эту малютку встанет ? :)

Advanced member
Grossmeister
Мне казалось это относится только к первой ревизии, а вторая ревизия S1 должна стать на HD2600, но я не учел, что карта не референсного дизайна.

Member
MadOverTolik А может есть что-то подобное, только с меньшим размером ?

Member
DMUTPO
Есть AeroCool VM-103/VM-102, у Revoltec есть некий неплохой по виду кулер (не помню названия). Также, поищите радиаторы Г-образной формы, например, можно попробовать присобачить чипсетный радиатор Thermalright (а может у Thermalright есть что-то специально для видео такой формы). Сильно сомневаюсь насчет Zalman VF-700 - там борода тоже может упереться в MB.

Member
Grossmeister Вот нашел http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA== , вроде как совметима с hd2600? думаю нужно её брать.
Блин плохо смотрел, оказалось эта фишка идёт как дополнение к стоку((

Member
DMUTPO
Штука не плохая, но непонятно, как у нее будут обстоять дела с контактом с чипом, ведь все же она действительно для обратной стороны платы предназначена.
Вот этот девайс должен вам подойти. Кстати, в "системе" цена на него очень даже демократичная. Не реклама, просто сам там по возможности закупаюсь. Если добавить цену недорогой и сравнительно качественной 120-ки от SVEN, то можно влезть в $30.
Единственный минус - память не обдувается.

Member
Фото: 6
Собственно около месяца назад приобрел Arctic Cooling S1,и сразу провел тесты стока x1800XT и S1+120мм (1200об/мин)
В одинаковых условиях сток (100%) проиграл S1 ровно по 10гр по GPU/РСВ/VRM .
Доволен как слон :super:
З.Ы. кому интересно могу выложить графики мониторинга ривы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 25 из 179<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа