Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Хотел уточнить что из себя представляет кулер, который идёт в комплекте с X2 3800+ BOX, насколько он отличается (и отличается ли вообще) от AMD 3200+ BOX ?
В один не очень прекрасный день я заметил что при конвертации видео температура процессора поднялась выше 70с (P4 3400, 550) долго искал причину - счищал пыль, менял термопасту и т.д. В конце концов заметил что кулер (zalman 7700) стал плохо прилегать: даже при полностью закрученных винтах его можно было поворачивать на процессоре. Решил что это разогнулась планка на кулере, поставил обратно боксовый - охлаждал тоже плохо. Вчера на день рожденья подарили Zalman 9500 - поставил - опять плохой прижим - температура 69, включается троттелинг! Я так понимаю что проблема сматеринской платой (Asus P5GD2)? Можно чтото сделать или надо новую?
Искал ля своего socket A новый кулер, в магазинах были только GlacialTech Igloo 2520Pro и какой-то дорогой Zalman. Сейчас у меня стоит GlaciaTech Igloo 2411, если я поставлю 2520Pro много ли выиграю в градусах? Кстати у меня радиатор алюминеевый, а на 2520Pro медный.
Выгнул. Чуть ли не под прямой угол. Прижим вроде нормальный стал, а вот температура так почти не изменилась. На 67 градусов начинается троттлинг. ...Непоняятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Owett+ че то и правда не понятно, у меня был пень 2.8@3.5 на боксе, не тротлил, обороты не сильно уходили за 3000об. А у тебя залман 9500 на 3.4ггц и тротлит.
Owett+ писал(а):
Я так понимаю что проблема сматеринской платой (Asus P5GD2)?
разве что она напругу задирает сильно на проц...
Owett+ писал(а):
Вчера на день рожденья подарили Zalman 9500 - поставил - опять плохой прижим - температура 69
термопасту не забыл нанести? Brodnik там не цельно медный, там медная пластина в основании, выйграешь думаю 3-5 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
Brodnik писал(а):
Кстати у меня радиатор алюминеевый, а на 2520Pro медный.
Brodnik писал(а):
выиграю в градусах?
Выиграешь. Медный да еще с мощным вентилем (Pro). Данные смотри на http://www.glacialtech.ru Сравни CFM, шум. Принимай в учет, что в охлаждении Cu лучше Al.
Нанес, ту что была к залману... Еще есть алсил и titan nano blue (чего я только не пробовал с еще 7700 делать)
Кстати, сейчас попробовал - вентилятор снова "ездит" но процу. Я его немного повозил туда-сюда, вроде прилип
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6