Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
zigov писал(а):
Мать ориентировочно ASROCK Z370 TAICHI, память Team Group Xtreem 16GB DDR4 K2
Могут быть проблемы с четырьмя планками одновременно И память, и матплата отличные, позволяют максимальный разгон, поэтому стоит подумать о таких вариантах: 1) возможно снять радиатор на одной планке, этого не будет видно в корпусе после полной сборки 2) использовать кулер noctua nh-d15s
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
gM писал(а):
какова ширина кулера с нахлобученным вентилятором?
Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A - речь я так понял о нём Я не знаю точных значений А для чего? Он наверняка не мешает ни установке памяти в любой слот, ни установке видеокарты Вопрос я так понимаю с радиаторами платы связан? Какая плата?
Member
zigov писал(а):
Радиаторы без разгона, это больше антураж или необходимость?
Антураж От 3866мгц есть какая-то необходимость в охлаждении Но в первом слоте охлаждению планки без радиатора будет способствовать вентилятор кулера cpu До 3600мгц включительно есть радиатор или нет - без разницы абсолютно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
homa177 писал(а):
Для стока легко хватит Gammax 200t.
Купил 2 таких, на i7 3770k и на другой комп i5 3550 На i7 показывает в стресс тесте аида64 при нагрузке 5 минут - 57 градуса макс, выше не видел, у i5 показывает в среднем по ядрам 50-54 градусов. Конечно, значительно лучше, чем с боксовыми кулерами, спасибо)
Member
CrazyIMaD писал(а):
тк ih4700+вентиль+скобы практически то же по цене
но эффективнее и без проблем переедет на любой другой процессор в перспективе а ts140 direct не рекомендован под интел - прямой контакт с зазорами между трубками на процессоре с маленьким кристаллом и термопастой под крышкой покажет себя несколько иначе, нежели на 2011-3 сокете (большой кристалл, припой) или на процессорах райзен (под который он бестбай) безусловно ts140 direct вывезет 8700, но лишь из-за низкого тепловыделения (до 150вт под линкс и до 100вт в играх) но раз кулер покупается с нуля - лучше купить "один раз и навсегда" тем более ih4700+ty140=2270 рублей, в уфе на самовывозе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
xyligano писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A - речь я так понял о нём Я не знаю точных значений А для чего? Он наверняка не мешает ни установке памяти в любой слот, ни установке видеокарты Вопрос я так понимаю с радиаторами платы связан? Какая плата?
Материнская плата GA-H61M-S2PV с установленной видеокартой. По моим замерам туда можно поставить кулер шириной не более 146 мм. У старой ревизии True Spirit ширина радиатора 132 мм. Это значит, что если пластиковые зубцы Fan Cover выпирают больше чем на 7 мм, они будут мешать установке видеокарты.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
gM писал(а):
Материнская плата GA-H61M-S2PV с установленной видеокартой
По идее на такую плату можно поставить Мачо с 140мм вентилем-я размеры смотрел,т.к. была плата от Гиги z77m d3h-тоже mATX.Он был бы очень близок к карте.Думаю зубцы не помешают
Member
gM писал(а):
Материнская плата GA-H61M-S2PV с установленной видеокартой
как видишь ниже - пластиковые "гребешки" крепления не выходят за уровень защёлки димм-слота
скрин с видео
поэтому проблем быть не должно однако конструкция эта пластиковая влияет на шум, поэтому либо а) пользуйся как есть, если не важно б) смени пластик на скобы, например здесь в) купи другую модификацию - ts120 либо купи сразу ih4700. он влезет и потом с ним апнешься на любой процессор совершенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
xyligano писал(а):
как видишь ниже - пластиковые "гребешки" крепления не выходят за уровень защёлки димм-слота
На моей МП сокет расположен ближе к первому слоту PCI-E.
xyligano писал(а):
либо купи сразу ih4700. он влезет
Есть ли возможность замерять ширину пластикового кожуха ih4700? Судя по фото, кожух там абсолютно такой же, как у True Spirit 120M. У одих и тех же китайцев берут.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 16