Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Willy Wong писал(а):
Заказал "Фуму 2" Милиметровый горб по всей плоскости. Такие дела ! понадеялся на отзывы о ровных пятках, вот и нет.
Опупеть, уже и джаппы разучились элементарные вещи делать. Получается такая же лотерея, как и с остальными. В теме про 3000-е прикрутил свой ролик из Дивижн 2- уже из самой игры,- получается, что от бобра бобра не ищут) Лучше пусть будет рабочий ГаммаХХ 400 за 1297 рублей, чем нерабочий за 4000 рублей и выше. Проще ещё более тихий вентиль подобрать, чем новый кулер целиком. М-да, задумаешься тут. Можно тут уточню: ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) М22- совсем хрень?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
plutonix писал(а):
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) М22- совсем хрень?
недосво на 1 секцию нормальных вообще нет. Там AC новую серию водянок представило, Джордан уже протестил 280ку - и это реальный прорыв и по вертушкам и по эффективности, жаль вот мелкий вентиль на самом ватере все портит.
Member
garison87 писал(а):
Там AC новую серию водянок представило, Джордан уже протестил 280ку - и это реальный прорыв и по вертушкам и по эффективности
Читал и про 240 и про 280. У меня планируемый корпус будет или под 1-секционную 120-140 в хвост наверх или 2-секционную на морду, 240 или 280 - надо будет уточнить. Только выдув горячего воздуха вперед через морду- в видосах видел, но странно как-то, хрен поймёшь, как корпус продуваться будет. ОК, всё понятно. Народ, сорри за оффтоп, закругляюсь)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
garison87 писал(а):
Там AC новую серию водянок представило, Джордан уже протестил 280ку - и это реальный прорыв и по вертушкам и по эффективности, жаль вот мелкий вентиль на самом ватере все портит.
С алюминиевым радиатором не интересна.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Leon75 писал(а):
Можно примеры, по той же цене но с меньшими габаритами?
Leon75 писал(а):
Так же, прошу привести пример за те же деньги...
TS 140 Direct, онлайнтрейд 3000 - 300 бонусов за первую регистрацию, итого 2700, дешевле чем
Leon75 писал(а):
2800 (интел+ам4) руб
IH 4800 так же был в днсе за 2600 недавно, при желании можно найти его еще дешевле. Но айс хаммер вообще в другой лиге по эффективности, да и он чуть повыше и шире, может быть критично для кого-то.
Leon75 писал(а):
Я опять повторюсь, что речь веду о другом кулере.
Радиатор такой же, про вертушку я сказал, если там с родной 140 плохой продув был, а со 120, очевидно, будет хуже и шумнее (81.3 CFM vs 61.9 CFM, 1800 об/мин, шумит как боинг небось). Ок, слоты озу не перекрывает, но нужно понимать, что дипкул сделали это костылем, а не каким-то нормальным решением. Поэтому 2800р за него много имхо, с учетом всех компромиссов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
WalterWhite писал(а):
И как, в собранном компе его удобно ставить?
Ну, раз для меня, дэцэпэшника, у которого правая рука работает всего на 30% не вызвало никаких проблем, то думаю, для здорового человека тем более не должно создаваться каких то проблем...
Member
Задача: ГаммаХХ 400, хочется вентиль тише заводского без потери производительности (заводской - дешман, конечно): - 120x120 мм be quiet! Silent Wings 3 BL066 (BL066) 1450 об/мин 50.5 CFM 1.79 мм водяного столба 16.4 дБа или - 120x120 мм Akasa Apache AK-FN058 600 ~ 1300 об/мин 57.53 CFM 2.64 мм водяного столба 6.9 ~ 16.05 дБа По цифрам Akasa вроде бы лучше, а на практике? ЗЫ Прошу прощения, писал вроде бы в тему про 120-ки, почему сюда прилетело- фиг его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста башню воздух под 9900к+ asrock phantom gaming x z390, под сток 4.7 с хорошей нагрузкой (180-220w), рендер, компиляция, иногда поиграть. Что бы было в районе до 70-75 градусов при таких задачах.
Бюджет до 8-10р на кулер, Критерии отбора такие в порядке уменьшения приоритета:
1)Идеальная подошва- без всяких компромиссов и сюрпризов, горбов и т.д
2)По возможности не запредельный вес и ширина- что-бы влезла 2.5-3 слотовая вк в первый pci-ex. Надежный бэкплейт, хорошее крепление, и простейшая установка- особенно при большом весе, если схема крепления мост то желательно подпружиненный, а не как у биквает.
3)Совместимость с озу, зазор по высоте от 44- 45 мм( GSkill trident z) или по длине компактный кулер.
4)Шум вентилятора кулера и подстветка-декор не в приоритете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Господа ! Фума 2 это очень, очень продуманный кулер, Я прямо восхищался, сделан с любовью Он вообще не перекрывает оперативку, потому, что сдвинут назад, там даже зазор остается до первой палки а уж на интеле вообще далеко до неё. Вентиляторы можно одеть сразу и ставить кулер, они оба не мешают установке. Высота, влезет в любой любой корпус. Для АМД ставится на родной бэкплейт, четыре втулки и 4 болта, и всего делов втулки с мягким основанием чтобы не коцать плату. Для интел, серьезный металлический (прям очень качественный) бэкплейт, мягкая вставка в центре и резиновые края, чтобы не коцать плату На вертушках прорезиненые вставки по углам.
Из минусов. Выглядит бюджетно (именно выглядит). Немного выпуклое основание по одной из осей на моем экземпляре.
Выпуклость плавного очертания, примерно 0.2 - 0.4 мм. по краям пятки. Выпуклость только по одной плоскости, это не "пенек в центре" Хотя видна фрезеровка "на кругу", и это все очень странно ! . До этого стоял Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition там пятка прям идеально ровная. По температурам, отыграл 4-5 гр. Что для меня на самом деле очень круто. Если бы ровная пятка, то возможно еще пару градусов "ушло" хотя не знаю, как Вы думаете ? Вот сижу думаю, точить не точить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
Все привет!Ryzen5 2600+Asrock B450 Fatality Gaming K4+2x8 Crucial Ballistics AES,корпус Deepcool Tesseract,нужен кулер.Выбор из Thermalright Macho 120 Thermalright Macho 140 Rev.B Noctua NH-U12S Noctua NH-U14S Scythe Fuma не хочу,Мugen rev.B ,чего то тоже не привлекает.Выбор в основном между 140-ми,будут ли проблемы с совместимостью комплектующих,и что их этих двух оптимальнее. P.S Вопрос об избыточности не затрагивать и профиль не смотреть,это для компа жены
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
Willy Wong писал(а):
По температурам, отыграл 4-5 гр. Что для меня на самом деле очень круто. Если бы ровная пятка, то возможно еще пару градусов "ушло" хотя не знаю, как Вы думаете ? Вот сижу думаю, точить не точить ?
Если 4-5 градусов важно, то я бы точил, думаю еще ~5 градусов можно будет получить
nightrider писал(а):
будут ли проблемы с совместимостью комплектующих,и что их этих двух оптимальнее.
Noctua NH-U14S нужно покупать крепление для am4 сокета, если не смущает расцветка и скорее всего в 1 слот памяти не поставить память с высоким радиатором Thermalright Macho 140 Rev.B, хороший вариант и подешевле, основание со смещением, но всё же так же частично перекроет 1 слот памяти Если не смотреть на избыточность, то в таком бюджете я бы взял DEEPCOOL ASSASSIN II, но он точно перекроет первый слот памяти, высота 168мм !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
cert писал(а):
в таком бюджете я бы взял DEEPCOOL ASSASSIN II
ты лично и себе можешь брать что угодно а в целом ассасин2 - убогий кулер и советовать его не нужно. в особенности под ам4
nightrider писал(а):
!Ryzen5 2600
этот процессор прекрасно охлаждает гаммакс400 за три копейки т.е. прямой контакт и 4 теплотрубки любой кулер с четырьмя и более теплотрубками с прямым контактом и тем более подошвой будет подходящим т.е. выбор сугубо по визуальной части и шуму ни мачо, ни тем более nh-u14s тут ни к чему совершенно но если бюджет резиновый, а жену хочется порадовать красотой и тишиной, то be quiet! DARK ROCK SLIM
Member
cert писал(а):
DEEPCOOL ASSASSIN II
А смысл? Уже 3-й продается- в нескольких магазинах в наличии видел, тестов только пока нет. И тут уже было в теме, что 3-й должен быть намного лучше 2-го.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9