Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
Неизвестно что за процессор будет дальше,я же не на год беру кулер,хочется,чтобы была ВЕЩЬ.Тогда между мачей,ноктуа,и черной тощей скалой что предпочтительней?
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Ага, этот не видел, правда, специально и не искал. Тут всё хорошо, одно плохо: у них Dark Rock TF почему-то на уровне D15S в Idle, и Dark Rock TF на пару градусов лучше D15S под нагрузкой. Кто-то верит? И ASSASSIN III тоже везде сливает Dark Rock TF. Странные какие-то результаты. Сколько читал про Dark Rock TF- да классный, да для топ-флоу- просто супер, но не помню, чтобы где-то Dark Rock TF обгонял D15. На 3дн C14 проиграл Kotetsu- топовый топ-флоу проиграл среднебюджетной башне. А у этих дорогой топ-флоу опередил топовую двухголовую башню. Как так-то?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
xyligano писал(а):
ты лично и себе можешь брать что угодно
Я без Вас лично разберусь, что мне ставить, а что нет. Тыкать и хамить тут не нужно, мы с Вами на брудершафт не пили.. Человек спросил мнения, я ему ответил, Вас я не спрашивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
cert писал(а):
Я без Вас лично разберусь, что мне ставить, а что нет. Тыкать и хамить тут не нужно, мы с Вами на брудершафт не пили.. Человек спросил мнения, я ему ответил, Вас я не спрашивал
В этой ветке без меня ты точно не разберёшься. Смотри кто делал ей шапку, хотя бы. Джуны на врыве - это прикольно, но недолго. Все давным давно обсудили и ходить по кругу из-за одного альтернативного никто не будет.
Grom_adа писал(а):
подойдёт под i5 9400f ? 1151v2
Да, безусловно. И как со стороны рассеивания искомой мощности, и со стороны крепления - все 115* имеют одинаковые монтажные параметры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ребята а есть смысл Нинзю 3 ревизию б заменить на Серебренную стрелу 1й ревизии? Гнать планирую инженерник i7 6700 или ещё на чего поменять, ограничений по корпусу нет.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 29.10.2019 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
xyligano писал(а):
А какой процессор хоть?
i7 6700 инженерный, но вроде как погнаться до 3.7 минимум должен, нинзя охлаждал xeon 3470 - хорош был на частоте 3.7-3.89 c температурами слегка за 70 в жару, но вот на 4гц уже вольтаж надо посущественнее задирать и там уже 80-85.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
MAXIMUS XI HERO + i7-9700k + Trident Z посоветуйте что-нибудь тихое, эффективное, что бы ни во что не упирался и не перекрывал, с умеренным весом и простым креплением для данного сокета. (бюджет до +\-100у.е)
Народ подскажите пожалуйста, срочно нужно решение -задача разгон 2700 райзена , пока заказал на завтра - Thermalright Le GRAND MACHO RT за 4250 руб , рассматривал изначально deepcool luciver v2, но потом начитался пурги и вообще понял, что и мачо может быть не достаточно и надо брать Thermalright SilverArrow IB-E Extreme , но тут мне вообще не по бюджету, хотя тест глядел это буквально 2-4 градуса разницы
Короче насколько реально оправдана подобная покупка? Что в рф магазах на сегодня наиболее оптимально для разгона райзена 2700, на шум пофиг мне, главное чтобы не как пылесос
высота корпуса позволят поставить даже красную шляпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
seebox писал(а):
i7 6700 инженерный
скайлейк скальпируется в первую очередь и тогда его спокойно охлаждает любой кулер с четырьмя и более теплотрубками любой самый дешевый никакого смысла от смены ниндзя 3 на первую стрелу не получишь
DesertMt писал(а):
MAXIMUS XI HERO + i7-9700k + Trident Z
nh-d15s
LandscapeArchitectAM писал(а):
задача разгон 2700 райзена
идеальный вариант - TS 140 direct также достаточно обычного мачо ле гранд отменяй - он для другого сокета разработан подойдёт перформа 10x в шапке куча вариантов
но потом начитался пурги
зачем? не читай пургу
даже красную шляпу
что значит даже?) это и не самый высокий и тем более не самый эффективный кулер он вообще не нужен толком никому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
seebox писал(а):
Спасибо, а если не скальпировать? Просто боюсь попортить булыжник
разницы тогда не будет, что с Вашим текущим кулером, что с первой стрелой, т к упирается все в передачу с кристала на крышку через термоговно, еще и сам кристал мелкий. Смысл замены стремится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Фото: 1
Всем привет.
Порекомендуйте пожалуйста кулер для Intel Core 2 Quad Q9500 для работы в стоке в офисном компе (интернет, офисные приложения ...) По бюджету хотелось бы в 1000 уложится/ Материнка GA-G31M-S2L.
Порекомендуйте пожалуйста кулер для Intel Core 2 Quad Q9500 для работы в стоке в офисном компе (интернет, офисные приложения ...) По бюджету хотелось бы в 1000 уложится/ Материнка GA-G31M-S2L.
Простенькую башню на 2 (3) теплотрубки со 120-мм PWM-вертушкой смотрите. Deepcool GAMMAXX 200T (300), AeroCool Verkho 2 Plus (3 Plus), ID-COOLING SE-213V2 или что-то подобнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2019 Откуда: Санкт-петербург
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать башню для охлаждения e5-1650 в разгоне. Бюджет до 3 тысяч рублей. Пока что выбор пал либо на этот, либо на этот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14