Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
CHESNOK-sama, Применительно к каким процессорам? Если под АМД, то у СМ свой бэкплейт и крестовина, а PURE ROCK цепляется за штатный железный бэкплейт платы, то бишь можно и не разбирая комп кулер поставить. Безотносительно камня: CoolerMaster Hyper 212 EVO 120 x 159 x 77 мм против be quiet! PURE ROCK [BK009] 87.5 x 155 x 121 мм- PURE ROCK ниже, вроде бы всего 4 мм, но в одном корпусе стенка закроется, в другом- нет; Hyper 212 EVO9 ~ 31 дБа, зная СМ- их 31- это будет достаточно заметно на холостом, и точно громко под нагрузкой, PURE ROCK 19.1 ~ 26.8 дБа - должно быть тихо в любых режимах, точно тише СМ; Hyper 212 EVO- крепление вентилей на ПЛАСТИКОВЫХ защёлках, сломается- придется колхозить или разыскивать подходящие проволоки, PURE ROCK- обычные проволоки. У СМ визуально трубки более оптимально расположены, но что там с подошвой- неизвестно, у PURE ROCK трубки с виду странно-непонятно как радиатор продувает. Имея свободу выбора, вообще ни один из них себе бы не взял- 2300-2800 есть из чего выбрать, а только из этих двух- всё-таки be quiet! Pure Rock BK009 (BK009).
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
plutonix Процессоры для которых нужен куллер не очень требовательны и разгона в планах нет. Вообще ситуация такая. Я обновляю себе ПК у меня будет -i5-9600K, GF 1660 super, в корпусе от старого ПК ZALMAN MS1000-HS1. Кишки от старого ПК хочу отдать родственникам i5-3570k, мать, БП, SSD, ОЗУ 8ГБ - все это пойдет в купленный корпус Be quiet! PURE BASE 500 белый, им его будет достаточно если понадобится докупят видюху. От старого компа у меня есть CoolerMaster Hyper 212 EVO. В целом все эти годы он меня устраивал, я думал его оставить на своем новом ПК, а в ПК родственников взять Be quiet! PURE BASE 500. Почему? Ну тут я долго не думал корпус Be quiet! вот и куллер подумал взять Be quiet!. Как я понимаю он тихий это и нужно от него + охлаждение с запасом хватит. По цене be quiet! PURE ROCK и CoolerMaster Hyper 212 EVO для меня выйдут одинаково, поэтому решил спросить.
Вообще готов выслушать ваше предложения и идеи если они имеются, после моего рассказа Большой логики в моем выборе не было, просто так захотелось.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
sociopath969 писал(а):
DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC Есть такой кулер. Можно ли на нем вырубить подсветку ?
Нет, только вентилятор заменить. У заводского сколько там- 4 светодиода- заведены на шнурок подключения к плате. О, можно провода на светодиодах откусить- они там чуть-чуть вылезают)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Я тож думал откусить. Но потом же его хрен продам в случае чего. Думал вытянуть лампочти и обклеить изолентой. Он их кажется заклеили. Ладно. Буду жить пока так. Отверну корус.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AlexRed1985 писал(а):
1/2/4 это на 100% будет проблема с пяткой или 50на50 как повезёт
Заказываешь кулер,идешь в магазин с линейкой и проверяешь на предмет ровности.Все лучше чем гадать. Или имей в запасе вариант со шлифовкой подошвы кулера
Member
AlexRed1985 писал(а):
1/2/4 это на 100% будет проблема с пяткой или 50на50 как повезёт? Даже у Dark Rock Pro есть проблема? Я думал у Топ всё "ровно"...
ПроТермалрайты уже давно известно, про Дарк Рок 4 точно писали про кривую подошву и шлифовку, и, насколько я помню, там шлифовка 50/50 помогает- у кого-то эффект, а у кого-то фифект фикции.
AlexRed1985 писал(а):
Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 или DeepCool NEPTWIN V2 - ещё какие-то варианты есть или это единственные варианты по соотношению цена-качество?
Про кривую подошву на Мугене вроде бы не попадалось, про Neptwiwn v2 - тоже. Естественно Муген лучше, как вариант- Фума. Про Фуму 2 писали про кривую подошву.
Не планировал, и не собирался, но всё как-то в один момент сложилось: Гидронавт испарился из-под кулера, отопление посильнее дали- бокс на кпт зашумел, больше, чем до отопительного периода, ГаммаХХ тоже, и бонусы болтались на грани сгорания, короче: взял Фуму, с бонусами 2800 вместо 4000. Пока только забрал, в обед поставить не успел, теперь вечером буду пытать этого монстра) Вживую- реальный монстр) Подошву не проверял, и не буду- буду ставить как есть. Температуры на Гамме в играх устраивали, хотелось потише, будем надеяться на тишину)
Про кривую подошву на Мугене вроде бы не попадалось, про Neptwiwn v2 - тоже. Естественно Муген лучше, как вариант- Фума. Про Фуму 2 писали про кривую подошву.
Не планировал, и не собирался, но всё как-то в один момент сложилось: Гидронавт испарился из-под кулера, отопление посильнее дали- бокс на кпт зашумел, больше, чем до отопительного периода, ГаммаХХ тоже, и бонусы болтались на грани сгорания, короче: взял Фуму, с бонусами 2800 вместо 4000. Пока только забрал, в обед поставить не успел, теперь вечером буду пытать этого монстра) Вживую- реальный монстр) Подошву не проверял, и не буду- буду ставить как есть. Температуры на Гамме в играх устраивали, хотелось потише, будем надеяться на тишину)
https://catalog.onliner.by/fan?mfr[0]=scythe&order=price:desc у нас выбор небольшой... Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 хорошо если в одном магазине найти можно
Member
AlexRed1985 писал(а):
Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 хорошо если в одном магазине найти можно
И шо таки эти беларусы жалуются): Kotetsu TUF и Mugen TUF дешевле, чем простые версии! У нас в прайсах TUFы заметно дороже простых. AlexRed1985, вижу 3 версии Мугенов, TUF и PCGH- такие же Мугены и их много. И, кстати, можно ещё Kotetsu посмотреть- по нему тестов много, и неплохие отзывы-выводы в тестах.
)))Отец в Молодечно родился, потом в Россию переехал, а я когда-то в Гомеле, Барановичах и Гродно был.))) В Гомеле и Гродно поразила чистота на вокзале и привокзалке- ппц, хоть операции прямо на улице делай) Эх, давно дело было, сейчас уже столько не катаюсь по всему бывшему Союзу, сколько раньше(((
И шо таки эти беларусы жалуются): Kotetsu TUF и Mugen TUF дешевле, чем простые версии! У нас в прайсах TUFы заметно дороже простых. AlexRed1985, вижу 3 версии Мугенов, TUF и PCGH- такие же Мугены и их много. И, кстати, можно ещё Kotetsu посмотреть- по нему тестов много, и неплохие отзывы-выводы в тестах.
По ценам у нас выгоднее, а вот по выбору бывают проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
plutonix писал(а):
)))Отец в Молодечно родился, потом в Россию переехал, а я когда-то в Гомеле, Барановичах и Гродно был.))) В Гомеле и Гродно поразила чистота на вокзале и привокзалке- ппц, хоть операции прямо на улице делай) Эх, давно дело было, сейчас уже столько не катаюсь по всему бывшему Союзу, сколько раньше(((
Точно давно дело было))
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
AlexRed1985 писал(а):
вижу 3 версии Мугенов, TUF и PCGH- такие же Мугены и их много. И, кстати, можно ещё Kotetsu посмотреть- по нему тестов много, и неплохие отзывы-выводы в тестах.
Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 и дня не прошло как я про него узнал и уже пропал с продажи)
Member
AlexRed1985, TUF- подсветка+окраска вентилей, PCGH- +1 дополнительный вентиль, при этом обороты вентилей снижены, по сравнению с Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100, можно посмотреть-сравнить крепления на всех 3-х версиях, а в общем и целом- они одинаковые. И, я уже забыл), под Интел или под 3000-й АМД? Под Интел по-моему можно любую версию брать.
Посоветуйте кулер под HTPC для процессора Intel Celeron G4900 высотой до 56 мм. Подходящий кулер из шапки ID-COOLING IS-60 кажется слишком избыточным для данного процессора.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
badbeat Мне понравился Jonsbo HP-400, но в Вашем случае могут справиться и более дешевые модели. Например, у меня Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP до этого стоял на i7-4785T - тихий и производительный.
AlexRed1985, TUF- подсветка+окраска вентилей, PCGH- +1 дополнительный вентиль, при этом обороты вентилей снижены, по сравнению с Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100, можно посмотреть-сравнить крепления на всех 3-х версиях, а в общем и целом- они одинаковые. И, я уже забыл), под Интел или под 3000-й АМД? Под Интел по-моему можно любую версию брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Пролистал десяток последних страниц, так до конца и не понял, что взять то на 3700x, что бы 100% ровная подошва, всё "из коробки" без колхоза и хорошая эффективность? Scythe Mugen 5 Rev.B?
З.Ы. Но все таки не покидает меня идея запихнуть 3700x в корпус типа RVZ01-E =) Тогда что? Scythe Big Shuriken 3?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18