Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
glvn чуть выше об этом же писали. Вообще как я понял, судя по фото на официальном сайте, у Рев.С куллер чуть смещен от планок памяти относительно процессорной площадки. Если сравнивать с рев. В. На фото сбоку видно, что теплотрубки немного под углом идут. Поэтому, есть разница о какой версии Macho вы говорите.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
CHESNOK-sama писал(а):
Поэтому, есть разница о какой версии Macho вы говорите.
A и B, они вроде одинаковые по форме радиатора
besson018 писал(а):
Если рев б то перекрывает
"живых" фотографий Macho.B + M8H я не нашел, накладывал на большое фото MB размеры кулера, зазор до осевой DIMM1 получался ~3мм, но это неточно поэтому хочется уточнить у владельцев
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2019 Фото: 0
На сколько температура понизилась после шлифовки? В профиле вижу после 1ой и 2ой, а до?)
_________________ X99 DDR3/E5-2678v3@3.3/Macho Rev.C/DDR3 1866 32gb/RX580 8gb/be quiet! System Power 9 600W/Gigabyte UD PRO 512GB + KingSpec 512GB/Deepcool matrexx 50
Ну нафиг, покупать куллер потом еще .... мучиться с ним. Притом не самый дешевый. Что-то мне сразу расхотелось его покупать )) Вот блин, теперь я опять не знаю что покупать. Зачем вы мне рассказали)
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2019 Фото: 0
Наверно если не шлифовать, то лучше пасту пожирнее наносить, чтобы соприкосновение с процессором лучше было
_________________ X99 DDR3/E5-2678v3@3.3/Macho Rev.C/DDR3 1866 32gb/RX580 8gb/be quiet! System Power 9 600W/Gigabyte UD PRO 512GB + KingSpec 512GB/Deepcool matrexx 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Orenburg
Добрый день! Выбрал для Ryzen 3600x кулер Fuma rev.B. Вопрос: не закроет ли вентилятор 2 и 4 слоты? Будет ли свободный доступ к памяти? ПамятьG Skill FlareX F4-3200C14-16GFX
На фотке у меня радиатор на первый слот наползает, 3-й - без проблем, но вентилятор как раз над планками- чуть выше поднял. Где-то в обзорах было, что радиатор ДО слотов доходит, а как у меня точно было- не обратил внимания
Вот тут хорошо видно, как он стоит над слотами памяти
Играл сегодня в Лост Арк- кулер божественный: до 60 держит стабильно, пару пиков 72 было, но это по секунде и опять до 60, профиль вентиля в БИОСе pwm+Стандарт- максимум 1100, и тишина, нет- ТИШИНА!!!]
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 13.11.2019 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Bullat писал(а):
Ага, и мёртвые с косами и стоять.... Skythe...
))) Примерно так))) Стандартный зал стандартной трёшки 5,5 м, комп в столе у окна, от дверей до компа примерно 4,30, на компе запущен Лост Арк, вышел из комнаты, захожу- компа не слышно, шипение вентилей в игре слышно только когда непосредственно за компом сижу. В другие игры сейчас не играю, но в Дестини 2 точно должно быть очень тихо- даже с Гаммой было хорошо, в Дивижн 2 если и будет чуть шумнее, чем в Лост Арк, то ненамного. В Дивизии только в бенчмарке Гамма очень громко шумела, а в самой игре было приемлемо, с Фумой должно быть лучше. Собственно я за это и "сражался"), т.к. привык что компа на Фикусе под любой нагрузкой не слышно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 13.11.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Скажите, имеется Zalman CNPS10X Performa + Noctua NF-P12 PWM. Есть ли смысл поменять на Deepcool Lucifer K2? При условии, что Noctua свежая и будет работать на Lucifer вместо штатного. В магазине, где планирую брать выбор маленький. Есть ещё вариант Deepcool Lucifer V2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AlexiL писал(а):
Скажите, имеется Zalman CNPS10X Performa + Noctua NF-P12 PWM. Есть ли смысл поменять на Deepcool Lucifer K2? При условии, что Noctua свежая и будет работать на Lucifer вместо штатного. В магазине, где планирую брать выбор маленький. Есть ещё вариант Deepcool Lucifer V2.
Если удастся установить перформу то смысла менять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
artxays писал(а):
Если удастся установить перформу то смысла менять нет.
Перформа стоит и работает. Хотел поменять радиатор на какой-нибудь более эффективный. Просто на Перформе уже от периодических съёмов и установок стесались звездочки на винтах. Уже каждый раз, когда снимаю её появляются опасения, что больше не одену обратно ) Вот и думаю, что взять, чтоб не хуже, а хотя бы с малость более лучшим теплоотводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Bequiet DarkRock 4 на не отстроенной системе в номинале https://funkyimg.com/view/2YD9m 9900К(1.312в в нагрузке)+ 32гб 3466 16-18-18-38-2Т...в играх, уже при небольшом разгоне до 4900, температура самого горячего ядра- 77, цепей питания мп- 52...крайне доволен...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Так, не могу больше смотреть внутрь своей пеки и видеть СИНЮЮ ПОДСВЕТКУ от gammaxx 400 blue basic. Отковыривать\отрезать лампочки не хочу, т.к потом же еще планирую продать. Какую можно купить на него вертушку хорошую черного\темно-серого цвета из днс?
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9