Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano в общем Phanteks PH-TC14PE это бомба, держишь в руках - просто идеально обработано все, например тем же NH D14 - Noctua я умудрялся пару раз порезаться об пластины, тут же просто отличное качество, все плавное, никаких острых углов, поставил в пул оба вентиля (один посредине, второй сзади), настроил бегло кривую, крутятся от 600 до 800 оборотов - тишина гробовая и температура процессора 56 максимум в нормальных пользовательских сценариях типа поиграть, открыть браузер с 50-тью вкладками, сбилдить проект и так далее. Естественно в Linx не играю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Через вот несколько дней использования Phanteks PH-TC14PE кто-то из стоковых вентилей (они 4пин) начинает издавать паразитное шуршание, то появится, то пропадет, учитывая что почти все время на 700RPM стоят, немного достало, думаю снять вентили и поставить другие, хотя есть еще идея запитать его не от материнки, а от контролера, может мать так странно управляет им.
На выходных хочу собрать ПК с новыми компонентами и в новом корпусе. Будут установлены разноразмерные вертушки. Хочу подключить их к одному хабу Thermaltake Commander FP, а его к материнке Asus Crosshair VII Hero. Из вертушек предполагается 4шт 200мм, 2шт 120мм и 1шт 140мм. Из них только 120мм идут с PWM, остальные на 3 пинах. И сейчас я попробовал на старом ПК подключить и оказалось, что регулируется по скорости только вертушки с PWM, а 3-пиновые работают на всю мощь. По идее там один порт на хабе для "материнской" вертушки, а остальные уже работают от него; полагал, что будет работать по напряжению. Но нет. Хотелось бы узнать до сборки ПК возможна ли организация работы от одного с регулировкой по напряжению в зависимости от температур на данной матери или же нужно искать другое решение?
В общем, есть вторая идея - подключение чисто к материнке через сплиттеры. В инструкции указано, что к ним идёт 1А и 12Вт мощности. Схема примерно такая: первый коннектор - два вентилятора 200мм с 0,23А и 2,76Вт каждый второй - либо то же самое, либо будет три вентилятора с 0,3А и 3,6Вт каждый третий - два вентилятора с 0,12А и 1,44Вт каждый четвёртый - один с 0,3А и 3,6Вт. Как вариант со второго коннектора при установке трёх вентиляторов один убрать и повесить его с другим на третий коннектор. Чисто в теории по сумме силы тока и потребляемой мощности проходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2018 Откуда: Москва
Добрый день!
Ребят, помогите пожалуйста)
Собираю компьютер. У меня радиатор на процессоре после установки может прокручиваться вокруг своей оси. Общий ход примерно 1 см. Это нормально, или косяк какой-то? При этом видимого хода от/к процессору нет.
Мне кажется так не должно быть. Собрал всё по инструкции - все гнезда, винтики, ориентацию соблюдал. Кроме того, иначе и не прикрепишь ничего. В чем может быть косяк?
И на всякий случай фото отпечатка термопасты на проце и радиаторе, и фото винтика, который крепит радиатор к платформе (там дальше крутить некуда, т.к. есть ограничительная шайба)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Приветствую, изучаю вопрос покупки 140 кулеров х3, посоветуйте Будут стоять на вдув на фронтальной панели, желательно не превышающие ~15дб и с приличном воздухопотоком, с подсветкой или без не важно, если он будет тихий и хорошо дуть, то можно и переплатить за подсветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Terapevtushka писал(а):
желательно не превышающие ~15дб
найдёшь такие - напиши я тоже себе куплю
для выбор 140мм вентиляторов есть своя ветка Выбор корпусного вентилятора 140 мм и прежде чем писать вопрос прочти последние пять страниц хотя бы вероятно вопрос отпадёт сам по себе
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как улучшить охлаждение системы и сделать тише?
Сейчас такой конфиг: Проц: Xeon e3-1230v2 Box, кулер: боксовый / греется в играх до 79гр в пике. Видюха: Asus Geforce 670 / греется в играх до 82гр в пике. Скоро приедет Asus Cerberus Geforce 1070Ti. Корпус: Asus Vento chasis (https://ru.gecid.com/data/cases/2008092 ... img/10.jpg) 1 вентилятор на вдув и 1 вентилятор на выдув: Scythe GlideStream (SY1225HB12SH-P) (работают на 1200 оборотов. Шумят выше уровня комфортности, а ниже на мамке не регулируется)
Пока идея была поменять кулер на проце на что-то до 2 тыщ. руб. и поменять вентиляторы на BeQuiet! Pure Wings 2 120mm (BL046). Есть ли смысл? Как лучше поступить? Буду признателен за ответ.
1) корпус в обязательном порядке заменить на нормальный, типа FRACTAL DESIGN Meshify C TG и т.д. 2) потом кулер проца заменить на ih-4700
Спасибо за совет! А есть ли смысл переплачивать за такой корпус, учитывая, что процессор c TDP 69w? Выше обратил внимание советовали Корпус Aerocool Aero-800 - не пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017 Откуда: Москва
Господа такой вопрос кто то брал на али кулеры Aigo как они вообще шумные и что по потоку воздуха? Хочется купить красивые ргб кулеры с хорошим потоком воздуха и что бы не шумные были. Может кто то подскажет. Корпус NZXT H700i
_________________ i7-8700K 5Ghz | Maximus X Hero | Corsair Vengerance 16 Gb 3200 | aorus 1080ti ee | H700i | NZXT (kraken) x62 | benq EX3200R | Hiper K900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребята привет. Простите за возможно тупой вопрос. Я решил заменить старый компьютерный стол на новый. Старый был открытым в том месте где стоит системник. Сзади полностью открыт, с боков широкий проем и системник прикрыт наполовину с боков. Проблем с охлаждением никогда.
Новый компьютерный стол. Системник закрыт полностью. Сзади вообще не было отверстия. Мы с Отцом сами просверлили лобзиком круглое отверстие диаметром 10 см, банально для проводов (ибо больше некуда их пихать) и для охлаждения. С боков системник тоже закрыт и теснота, палец не просунешь.
Вот играю в игру Зов Ктулху, слышу шумит системник. Видеокарта 70-71С, процессор 50-51. Конфигурация в подписи и профиле актуальна.
По честному термопасту не менял с 2014. Просто раз в год пылесосом чищу от пыли. Еще беру фен, скорость на полную, температуру на минимум (холодный воздух) и выгоняю пыль. Этого достаточно.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12