Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
omnitrio Можно все. Было бы желание.
ИМХО Не вижу смысла в подобном переворачивании - конвекция тут работает как надо.
Интересно, а 7900 в пассиве эта конструкция осилит? А то у меня Залман 900ый перекрывает свободный слот...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800 ох.. когда же они наконец начнут делать безвентиляторные системы?? а еще иногда пишут про 5ти летнюю гарантию. ох и стучат же наверное крыльчатки год эдак на третий...
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
User667 Ревёт, небось...
cold_1 Маладэц, вазьми с полки пырожок :yes: А пока брать будешь - подумай: на чём йа могу тестить, если у меня ХТХ? Неуж-то, на ТНТ-2?
Sonic-Chainik В принцыпе, должен осилить... Тока вот на практике подтвердить, как и опровергнуть, нимагу...
Apueu Как только нанотехнологии в производстве электроники применять будут... И решат радикально не менять ттх следующего поколения видюх в угоду снижения их тепловыделения. А вот это вряд-ли...
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Гельминтатор Покупать сею девайсину для тестов нет возможности (человек семейный). Если кто-нить имее возможно ее предоставить мне для теста - могу и статью склепать, так сказать, для будущих поколений.
_Leon_ Я что-то не так написал, или не понятен смысл термина "пассив"?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Sonic-Chainik http://www.overclockers.ru/lab/26344.shtml Тут он тестировался на 7900GS (частоты 576/1710Mhz) и прогрелся основательно...
По мне так лучше посадить туда 80ку на 1000 оборотов, не более шоб не шумел совсем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
всем трям . а подскажите плз какой ща модно иметь кулер чтобы занимал не более 1-го слота (между видеокартой и звуковухой 1пси слот тока) и выбрасывал бы горячий воздух наружу ?
сейчас стоит залман VF900-Cu LED , но проблема в том что у меня , видимо , очень пыльно , а расстояние между ребрами у этого кулера мало и через некотое время "под" вентилятором образовывается слой пыли , который собственно не дает продувать воздух между этих самых рёбер. ну а комп - не тот агрегат который еще и пылесосить зотелось бы ... во всяком случае чаще 1-го раза в 5 лет =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Вчера заказал из Киева Accelero S2, поставил на свою GeCube X800GTO 128Mb R430 (пока не разогнана - 400/700)
stock cooler (турбинного типа, вроде как медный с тепловой трубкой): 40C idle ... 64C burn Accelero S2 + 120mm fan: 31C idle ... 44C burn
Крышка корпуса открыта, но слот PCI-E на моей Abit KN8 SLI расположен очень низко и вентилятор тут менее эффективен, так что в обычных условиях температура не должна быть намного выше.
Кулер действительно похож на парус - алюминиевые рёбра очень легко повредить, но всё обошлось без происшествий )
С вентилятором перекрывает 2,5 слота ) PCI
Устанавливал точно так же, как описано в статье.
Member
_Leon_ Спасибо за ссылку - почитал. Во-первых, тама видяха разогнана, у меня нет.
Во-вторых, мне симпатизирует способ установки Залмана - сверху (у Паруса ребра слишком близко к теплосъмнику - не перевернеш).
В-третьих, я стремлюсь к полному отсутствию кулеров в системе ("слышал" как такая система работает. вот мне башню и снесло).
В-четвертых, пока застрял на БП.....
PS Видел в продаже 7900 изначально с пассивной системой охлаждения (MSI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Sonic-Chainik Ну тогда вперед с песней!
Thermalright Ultra-120 eXtreme без вентеля на проц, тот залман Zalman VNF100 на видуху, радик на жестак, радики увеличенного размера в БП.
ЗЫ все же думаю, что лучше если будут стоять кулеры на 800-1000 оборотах, их так не слышно совсем!
Member
_Leon_ писал(а):
Ну тогда вперед с песней! Thermalright Ultra-120 eXtreme без вентеля на проц, тот залман Zalman VNF100 на видуху, радик на жестак, радики увеличенного размера в БП.
Блин, я не могу... Есть профиль, где все расписано максимально подробно. Нет, надо дать совет....
Какой на фиг Thermalright Ultra-120 eXtreme? Ниндзя ему еще фору выделит при тесте.
А с БП заплетык такой - уже три угробил... Первый скончался где-то в процессе моддинга. Второй умер через две недели (вынос диодов на проводах на внешние радиаторы). Третий прожил около трех месяцев (через ТТ тепло выходило на два БОЛЬШИХ внешних радитора - максимальная температура была 65С) - умерля "дежурка". Больше экспериментов не было. Вот такой вот заплетык.
Ну и видео ждет своего часа... Возможно сварганю что-то подобное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Sonic-Chainik В общем, Зальман 100 выдержит 7900. Но тут есть два подвоха: разогнать это, скорее всего, не получится, и в системе, по возможности, должен присутствовать вентилятор, желательно недалеко от видюхи (лучше всего в передней стенке 120 мм, для общего обдува харда и видюхи), да, плашки, прикрывающие дырки для плат на шопе короба, убери. Так выйграешь ещё немного градусов (проверенно)
А о конструкции с фоткой: кулер всё-же там есть, на проце... Тебе его тоже убрать придётся. Так что одной башенкой сзади не обойтись
SlowMouse Во первых: "чаще чем раз в 5 лет" - это, йа тебе скажу, шопа. При таком раскладе комп сам в пылесос превращается (видел такие кошмары не раз, чтоб в таком компе рыться надо респиратор и перчатки надевать). Лучше голову не морочь и прочищай комп хотя-бы раз в год, лучше в пол года (сам чищу при каждом удобном случае).
Во вторых: пока акромя страшных стоковых турбин от АТИшек ничего в голову не приходит... Какая у тебя видюха?
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7