Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Моё краткое резюме по BeQuiet DarkRock 4...кулер просто премиальный, по соотношению цены- качества...температуры в самых ресурсоёмких играх не уходят за 70 градусов по самому горячему ядру при 1.312в(макс) и 4900 мгц Intel® Core™ I9-9900K. Проходит ЛинХ с маленькой задачей ~ 20000, дальше троттлинг, при монтаже видео, например, температура ядер колеблется от 75 до 79(максимум, это при 100% загрузке процессора), покупкой крайне доволен и могу рекомендовать, как, почти бескомпромиссное воздушное охлаждение, крупнее башни не хотел покупать принципиально, опасался, не войдут по высоте+ перекроют память, память перекрывает и этот, но уже не принципиально, купил 16х2.
Какие кулеры сейчас рекомендуют для Ryzen 3800x-3900x? Разгона как такового не будет, максимум, чем буду баловаться - разгон до стабильны частот maximum boost на всех ядрах (то есть даже не разгон). Сейчас у меня старый FRIO OCK Snow и его шум просто выбешивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Stormzilla писал(а):
Кастомная вода как минимум, но лучше жидкий азот.
До максимум буст, сразу видно человек задавший вопрос не в курсе, а ответивший вкурсе На азоте можно взять больше. Я думаю хорошая кастомная вода с хорошим водоблоком и мощной помпой будет достаточно.
Человек на celsius s36 взял частоты на 1.36В 4.5 4.45 4.25 4.25 по ccx для 3900x. Я думаю эта вода поможет взять 3800x по всем ядрам 4.5 при напряжении 1.4В.
На азоте 5.2 ГГц берут на все ядра, а тут на 600-700 МГц меньше.
Протестировал ещё фуму. Выше 1000 оборотов, на максимуме не растет эффективность охлаждения, а даже падает, пока не понял почему, попробую перестроить корпусные кулеры.
Протестировал ещё фуму. Выше 1000 оборотов, на максимуме не растет эффективность охлаждения, а даже падает, пока не понял почему, попробую перестроить корпусные кулеры.
Не пробовали верхние вертушки поставить на вдув?))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Anem писал(а):
В пятницу вечером переставлял Винду с полным сносом старой. Два выходных комп с утра до вечера включен, в основном в Блюстаксе черти на автофарме, самое громкое- 2-й гудящий винт, периодически запускаю ХВИ- в пределах 50С, но и вентили на кулере до 800 об/мин. Такое подозрение, что за несколько дней после установки что-то "усиделось". Часок погонял Лост Арк- комфорт нереальный! Чуть громче, чем на холостом, прыжки вентилей не такие резкие на прогрузках, как было, температура на подгрузках до 64С, а не 67-70С. В общем, как минимум в одной игре тишина и комфорт. Другие ещё не успел погонять. Как и самого начала, совершенно не жалею, что взял Фуму. ЗЫ Теперь уже если бзикну, то водянку попробую)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Allurd писал(а):
Не пробовали верхние вертушки поставить на вдув?))
Жду пока другие попробуют... Есть небольшая вероятность, что воздух с врм будет дуть на кулер, а там порядка 50 градусов.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
plutonix писал(а):
Чуть громче, чем на холостом, прыжки вентилей не такие резкие на прогрузках, как было, температура на подгрузках до 64С, а не 67-70С
у меня эффект не такой большой. Было 72-74, стало 66-68. Комфорт да, согласен, но у меня 2 корпусных вентилятора на вдув с 1800 оборотов от Арктик. Они немного подвывают, когда из режима комфорт переходят в режим сдую преисподнюю.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 14 секунд:
artxays писал(а):
Если использовать в стоке то Scythe Mugen 5 Rev.B
В стоке хватает даже кулера с 5 тепловыми трубками и кривой пяткой с 120 вентилятором (если не разгонять оперативную память и использовать рекомендуемую АМД на частоте 3200).
Ребят Scythe Mugen 5 TUF Gaming Alliance SCMG-5100TUF это тот же самый Mugen 5 rev.B обсуждаемый тут, только с подсветками, или он другой и охлаждение у него хуже? Хочется mugen 5 rev.B но скучноват внешне.. Но если с подсветкой хуже, тада нафиг конечно.
Member
loriy писал(а):
Ребят Scythe Mugen 5 TUF Gaming Alliance SCMG-5100TUF это тот же самый Mugen 5 rev.B обсуждаемый тут, только с подсветками, или он другой и охлаждение у него хуже? Хочется mugen 5 rev.B но скучноват внешне.. Но если с подсветкой хуже, тада нафиг конечно.
Точно такой же просто с надписями TUF.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Karats писал(а):
Он красивый в оригинале, а с подсветкой убожество какое то.
Если нужна подсветка, то я бы тоже выбрал этот вариант. Но здесь правда переплата 800 рублей из за подсветки, хотя нет скорее всего из за использования логотипов TUF.
Добрый день, едет ко мне сборка на базе Asus P9X79 WS + I7 3960X + 8*4gb низкопрофильной памяти. Камрады-оверклокеры, посоветуйте башню на 2 вентилятора, чтобы память не перекрывала и запас был - чуть позже планирую скинуть память и взять 8*8gb стандартного размера с радиаторами. Камень планирую гнать 4,2 - 4,5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14