Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
Из того что у меня осталось, я прилагаю на фото, т.е. нет самого бекплейта и штырьков "ПАПА" в нем, у меня крепления с отверстиями "МАМА", их толщина оказалась 1в1 как у корпусных болтов с задних крышек. В общем буду очень благодарен любому совету или помощи!
Вот в чем проблема установки, можно увидеть когда человек монтирует бекплейт к сокету, там используются штырьки папа, которые входят в маму - https://www.youtube.com/watch?v=2gZoGqvDlj0
п.с. к плате можно привинтить и на обычные болтики, но её тогда дико выгибает под давлением и весом этой махины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Если у меня на башне для проца, кулер на 1300 оборотов. То второй кулер, тоже лучше купить с такими оборотами ? или можно больше ? Или эффективность упадет, из-за резонанса
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва
Народ хелп стоит noctua d-14 и купил к нему 2 Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 PWM, но они оказались шире, чем можно закрепить? Охлаждают супер, но щас заколхозил на резинках =)))) подскажите как сделать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
F@tality писал(а):
Если у меня на башне для проца, кулер на 1300 оборотов. То второй кулер, тоже лучше купить с такими оборотами ? или можно больше ? Или эффективность упадет, из-за резонанса
Воткни вместо штатного NF-A15 PWM или Thermalright TY-147B, любой их них лучше 2х120. Крепёж у них под 120 мм, должен влезть. Если сомневаешься, то прежде чем покупать вырежь образец из картона и примерь.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
К сожалению резьба бекплейтовых болтов не подошла к верхней подошве...
Все еще ищу, может остались у кого от этого кулера? Ну или может кто знает где достать...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Либо может кто подскажет где можно взять такие болты длинной +-2см, чтобы их поставить с имеющимся бекплейтом от залмана?
coolio спасибо за совет. Вчера решил данную проблему.
У кого аналогичная проблема, есть вариант купить на Авито, либо если есть в магазинах комплект креплений Noctua NM i115x Mounting-Kit, идеально подходит под данный кулер, и в разы лучше родного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят подскажите систему охлаждения под микро атх мат палату asus H110M-K чтобы не мешала ВК планируется установится GeForce RTX 2070 Super Gaming от MSI.
#77 Кто-то советует использовать лак, но мнения разнятся относительно данного способа поскольку он может в последствии потрескаться.
Кто-то предлагает использовать жидкую эл. ленту, я нашел вот это https://www.amazon.com/Star-brite-Liqui ... AXNOD?th=1 , но с ней тоже не ясно что будет происходить при высоких температурах и действительно ли она не проводит ток поскольку в комментариях пишут, что нужно какой-то силикон добавить.
Так, что в итоге лучше и нужно ли после нанесения ЖМ очищать эти контакты от лака\ленты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8