Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Anem писал(а):
Так по сути же достаточно в ноль закрутить нижний а верхний немного не докрутить или другая хитрость?
Так и есть по сути, но только я сначала оба винта равномерно затягивал, а потом верхний недоворачивал где то на 1-1.5 мм. На Фантесе это прокатило и разница была около 1.5 гр в пике даже на 3600 ( на 3900 возможно была бы и больше). Я думаю тут 2 фактора повлияли, вес у Фантика поболее будет и под собственной тяжестью нижний край лучше прижимается к зоне чиплета, плюс у Фантекса не такие жёсткие пружины как у второй Фумы. Возможно на Фуме нужно было побольше расслабить верхний винт и всё бы получилось, но у меня времени было в обрез да и возится уже порядком поднадоело. При каждой смене СО приходится мамку из корпуса вынимать, а при установке кабели выравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Фото: 81
Уважаемые камрады! Помогите с выбором пожалуйста. Нужен кулер для i5-9600kf, разгон планируется в зависимости от удачности камня. В перспективе этот кулер будет охлаждать i7-9700k. Да, кулер должен бы черным и высотой не более 168 мм (Matrexx 55 v3), чтобы вписаться в общую эстетику. Из представленного на полках нашей деревни имеем следующее: - GELID Phantom Black CC-PHANTOM-BLACK-01-A 4240р. - Scythe Fuma Rev.B 4025р. - Scythe Mugen 5 Rev.B 4025р. - BE QUIET! DARK ROCK 4 4940р. - Thermalright Macho Rev.B 3575р. - Thermalright Macho Rev.C 3650р. Больше склоняюсь к GELID Phantom Black, о нем где-то выше положительно отзывался уважаемый xyligano Вчера только были Fum'ы v2 и Assassin'ы III, но сегодня куда-то пропали.
_________________ i5-14400F/MAG B760 TOMAHAWK WIFI/T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz CL32 (32-39-39-84)/GIGABYTE RTX 5070 EAGLE OC SFF/High Power Astro Lite 750w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Anvillock писал(а):
если не трудно скажите какие настройки в биосе вы используете что отключаете а что нет
У меня асрок x570 таичи, я могу подсказать, если у вас такая же плата. А так, PBO (Precision Boost Overdrive) у меня выключено, а остальные настройки как у 1usmus стоят. На MSI говорят надо Cool'n'Quiet также надо включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
Здравствуйте! Имею сейчас Cooler Master 212 Evo. В нем загудел родной вентилятор. Хочу поменять его на Ty-147b. Но у 212 Evo крепление вентилятора к радиатору через какие-то пластмасски. Одну из которых я недавно сломал. Подскажите пожалуйста, скобы для IH-4700, на которые ссылка дана в шапке (Thermalright Fan clips MACHO-FC), подойдут в моем случае для крепления 147b к радиатору 212 Evo? Или затея оставить радиатор от 212 Evo совсем плохая, и лучше приобрести и новый радиатор? Проц 3770k с недавнего времени в разгоне до 4.5, если что.
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
https://ru.aliexpress.com/item/32963392429.html Может к лучшему? Заказывал его прочитав пару статей про китайские кулеры какие получше. Выбрал там 120мм самый тихий вроде как. Перезаказать такой же?
Какой тихий-бесшумный лучший за свои деньги сейчас? (покупать всё равно где, хоть на кю Арктик-фризер, хоть на али тоже что и брал).
_________________ r5 2600 | B450M PRO-VDH MAX m-ATX | Msi 1660 Super Gaming X | Corsair Vengeance LPX 8gbx2 | M2 ssd 500gb
Последний раз редактировалось meorm 28.11.2019 16:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Под Zen2 новый Deepcool Assassin III точно не подойдет, если только шлифовать.
Цитата:
Ещё один интересный факт — заводская выпуклость контактной поверхности в её центре. Причём она именно задумана инженерами Deepcool, а не допущена при сборке и не образовалась во время пайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Deemunn писал(а):
Под Zen2 новый Deepcool Assassin III точно не подойдет, если только шлифовать.
тоже вчера джордана читал. очень интересно как у него BQ DRP 4 обошел и фантекс и дипкул, думаю и ноктю тоже бы обошел. а так термалрайты тоже говорили, что это фича такая - а потом стали иногда ровные основания делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
kolyan1980-08-11 писал(а):
Мне в ОТ не разрешили распаковывать, пока не оплатил.
Странно, а у меня в ОТ через день даже назад приняли PHANTEKS TC-14PE на основании выпуклости радиатора, вообще без вопросов, только линейку металлическую с собой брать пришлось... . Правда я не устанавливал его, дома сразу проверил не снимая защитную пленку с пятки и на следующий день сдал. Горб приличный такой был по центру, около миллиметра.
Указываю: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата LGA 1366 м/п ASUS P6T, цпу Xeon w3690/X5690(взамен i7 930, или оставлю его, как минимум на первое время, пока Xeon из Китая доедет)
2) модель корпуса IN WIN S526 или Ascot 6AR
3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) DDR3: Corsair TR3X6G1600C9 или kingston kvr1333d3n9
4) бюджет до 2500-3000 руб
5) регион и предпочитаемые магазины Москва.
Соответственно нужен относительно компактный кулер, чтобы влезал в имеющиеся корпуса(комп собирается из того, что есть, с минимальными добавками - б/п, кулер, замена проца) На примете Cooler Master GeminII M5 и Scythe Kozuti (SCKZT-1000). Больше склоняюсь к M5, но справится ли? Или есть что-нибудь получше указанных?
PS Я понимаю, что топ это аршинные башни навроде NH-D14(15), но нужен недорогой, лезущий в имеющийся корпус(один из двух) компромисс.
Последний раз редактировалось DeathWish 28.11.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
garison87 Мне в ОТ не разрешили распаковывать, пока не оплатил.
тут от отношений зависит, я там с ребятами уже 4 года знаком и оборот на физике больше ляма - мне разрешают) в ситике так же. ну после оплаты можно сразу возврат сделать если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Мне в ОТ не разрешили распаковывать, пока не оплатил
Странно, у меня в пункте выдачи сама мадам и открыть-проверить предлагает, и сама коробки открывает, я только сами железки в руки беру и кручу во все стороны. И после проверки ещё переспрашивает, буду я брать-оплачивать или возврат. Может там от статуса клиента зависит?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7