подскажите плз. эверласт показывает температуру системной платы 43, др. прога мониторинг тоже 43 показывает и жёлтым выделена(значит превышение). какая должна быть тмпература мамы?
Уважаемые гуру!
Начну с сути проблемы, приобрел корпус Thermaltake Mozart, процессор Intel Pentium D 940 (3,2GHz), мать Asus P5WD2.
Мне кажется что сильно греется процессор и мать, спустя 10 минут после включения пишет что температура материнской платы 50 градусов, а процессора 60 градусов. Под нагрузкой в течении 20-30 минут температура материнки доходит до 55 градусов, а процессора до 70 градусов. Стоит ли мне беспокоится, может это стандартная температура для P5WD2, если нет то с чем это может быть связано (может корпус).
Думаю приобрести кулер от ZALMAN, посоветуйте какой (чтобы и чипсет с памятью обдувал) с учетом данного корпуса (desktop)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Iskhak весь прикол в том, какой у тебя корпус;) Он же маленький! И нафига надо было туда пихать такой жрущий проц? По совместимости нового кулера с корпусом будут проблемы...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Последний раз редактировалось Kireev_A 10.09.2006 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Iskhak Кулер боксовый? У другана стоит P5WD2 и 939-й проц. Температуры с боксовым были примерно такие же... Чуть поменьше... Для обдува чипсета с памятью можно взять например БигТайфун... Правда не знаю - встанет ли он в этот корпус... Плюс желательно иметь напротив него в боковой стенке вентиляционное отверствие, тк в закрытом курпусе обычно остается пара сантиметров от вентилятора до стенки и эффективность падает...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Кулер на проце боксовый.
Да уж проблемы с этим корпусом, просто хотел взять для домашнего кинотеатра, плюс комп, но извините не выкидывать же его всетаки 250 зеленых стоит, может есть какой нибуть выход?
У тебя в корпусе на задней стенке должны стоять 2Х80 вентилятора на выпуск.
Они подключены? Если да, то сними заглушку с 5" отсека, и если температуры изменятся,
то тогда подумай как подать в корпус воздух снаружи.
Zalman 7000 Cu вроде должен встать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Мне тут друг рассказал про один девайс, который он прикупил для дополнительного охлаждения видеокарты. А как девайс называется, он сам не шарит. Так вот, может кто из вас поймёт по описанию о чём он говорил. Короче чел дал такое примитивное описание: "это типа пластины, на которой расположен вентилятор. Закрепляется всё это чудо на шурупах с задней стороны корпуса (в общем к корпусу крепится, как видеокарта, модем, звуковуха и т. п.)." Так про что он говорил то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Shader 3.0 Просто кусок текстолита (пластмассы) в вентилятором, устанавливается и крепится как любая карта PCI, служит для обдува видеокарты.
Или бловер, что-то вроде этого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10