Orry как думаешь может мелкие радики на термоклей посадить,будет независимый охлад контроллер отдельно память. остались комплект от радиатора с видеокарты
влезу) учитывая стоимость видюхи, я бы не стал доверять термоклею) только механическая фиксация (жлобы производители материнок! могли бы на все мамки ставить разъем м2 с креплением)
У меня на самсунге кусочек люминя приклеен и больше 50 гр. не греется.
если рядом горячей ведюхи нет, то можно и люминий.
ктонить из присусссующих здесь смог выбить из сигейта гарантийный ремонт? мне магаз дал 1 год гарантии, а сигейт дает пять. куда через год накопитель нести если помрёть?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
CoolCmd писал(а):
если рядом горячей ведюхи нет, то можно и люминий.
а если есть, то теплотрубки точно не помогут. они тепло в обе стороны отлично проводят. то есть горячая в/к будет греть ssd и теплотрубки только упростят этот процесс. в этом случае помогут радиаторы с "зонтиком" - то есть широкой пластиной, связанной с основанием тонким ребром. хотя бы что-то вроде такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
CoolCmd это да, не особо тонкое, но все же лучше чем обычный радиатор с ребрами. к тому же imho если ставить m.2 в слот на мат.плате - то нет особого смысла об охлаждении думать - у меня почти во всех m.2 слотах и без видеокарты температура ssd в бездействии при высокой загрузке cpu (который продувается вообще мимо m.2) оказывается градусов на 10-12 выше, чем если его же ставить в адаптер pci-e - мат.плата подогревает. и это не в корпусе, а в открытом стенде. в корпусе, да с видеокартой под нагрузкой, подозреваю, будет греться заметно больше. спасибо талантам инженеров мат.плат...
Сейчас этот форум просматривают: Baron41 и гости: 12