Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Justlink писал(а):
Ну и то что он бесцветный
У меня зеленый и пахнет не как варенье.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
Нужен совет, сейчас в корпусе стоят 3шт. AeroCool Rev Red и 1шт. тоже AeroCool хз какой, шел с корпусом... Питаются они сейчас от 5-7в в районе ~900 оборотов, ночью малясь мешают, ибо пк рядом с кроватью Хочу поменять на 4шт. ID-Cooling XF-12025-SD-K 120x120x25мм 700-1800RPM И подключить к мамке через такую приблуду дабы обороты мамка регулировала... Стоит ли оно того? Будет ли тише?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Иннокентий Павлович писал(а):
Сплиттер на 3+ вентилятора - стоит ли рисковать ?
конечно вешать 3-и вентилятора на 1-н разъем pin материнки может кончиться выгоранием разъема.. если уж хочется управлять несколькими вентиляторами от одного разъема, купите на али такой адаптер с питанием от MoleX.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
tyk-tyk писал(а):
Нужен совет, сейчас в корпусе стоят 3шт. AeroCool Rev Red и 1шт. тоже AeroCool хз какой, шел с корпусом... Питаются они сейчас от 5-7в в районе ~900 оборотов, ночью малясь мешают, ибо пк рядом с кроватью Хочу поменять на 4шт. ID-Cooling XF-12025-SD-K 120x120x25мм 700-1800RPM И подключить к мамке через такую приблуду дабы обороты мамка регулировала... Стоит ли оно того? Будет ли тише?
AeroCool Qs 240 black mATX https://www.aerocool.com.tw/ru/chssis/pgs-q/qs-240. TDP: проц. 65W, в/к 125 W. МП: 2 x 4 pin. Нужна тихая и эффективная СО с минимальными затратами ? Тогда 4 шт. ID-Cooling 120 мм и приблуда к ним не нужны. 1. тыл --- существующий AeroCool Rev Red к МП (в будущем заменить на BL066), незадействованную перфорацию 2х12 см под/над задним вентилятором заглушить, заглушки под в/к удалить; 2. верх у тыла ----------- NF-S12B redux-700, подключить к Molex; 3. верх у фронта -------- заглушить; 4. фронт верхняя 1/3 --- заглушить; 5. фронт средняя 1/3 --- ничего не ставить, окно оставить открытым; 6. фронт нижняя 1/3 ---- существующий AeroCool Rev Red к МП, выставить на 600-650 об. Итого СО - 3 вентилятора, расходов - 1к. Примечание: температуры и уровень шума СО регулировать оборотами заднего вентилятора.
А есть что-то на плате на что нельзя мазать наши лаки?
К слову хочу разобрать Intel Optane и нанести ЖМ на чип, буду наносить кисточкой PLASTIK 71 на контакты обведенные красным, вот тут схематично http://prntscr.com/rca3st
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую, Всех! Друзья помогите с выбором. Пишу сюда - потому как здесь думаю можно получить более адекватные ответы и помощь. Система из профиля - но поменял корпус. Корпус приобрел Corsair Obsidian 500D. Вертушки снял родные сразу естественно. Тем встает вопрос, что лучше по охлаждению в корпусе взять. Какие винтили чтобы получше продували и как устроить охлад внутри корпуса.
1 вариант - 6 120 фрактал Fractal Design Dynamic X2 GP-12 по 1200 оборотов ( 3 спереди, 2 сверху и одна сзади ) 2 вариант - 6 120 be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM по 1450 оборотов ( 3 спереди, 2 сверху и одна сзади ) 3 вариант - 4 140 Fractal Design Dynamic X2 GP-14 PWM по 1700 оборотов ( 2 спереди, 2 сверху ) и одну 120 сзади Fractal Design Dynamic X2 GP-12 2000 оборотов 4 вариант - 4 140 be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-Speed по 1600 оборотов ( 2 спереди, 2 сверху ) и одну 120 сзади be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM 1450 оборотов
Естественно интересует продуваемость прежде всего хорошая при умеренном шуме. Какие в принципе винтили тише и лучше корпус продувают? И вообще какая схема будет производительнее в моем корпусе. Заранее, Благодарю за помощь и совет.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
sundaydriver писал(а):
Поглядываю на NF-A8 FLX, но кажется она не стоит этих денег )
S12A FLX - на оф. сайте заявлено 107,5 м³/ч. По тестам (без препятствий) 36,02 CFM, аккурат 61,4 м³/ч. Приписали 75%)). https://www.hardware.fr/focus/82/test-n ... a-pwm.html NF-A8 FLX - на оф. сайте заявлено 50,4 м³/ч. Похоже, что он тоже "недодуй" и оверпрайс)).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Итак, больная голова покоя не давала, есть у меня Noiseblocker NB-eLoop B14-PS Phanteks PH-F140MP
На морде корпуса стояли елупы
Думал поставить фантексы, разобрал морду, дай думаю сперва эксперименты проведу, раньше у меня было много таких фантексов, мне очень нравились, тихие и мощные (для радиаторов больше 600 оборотов не крутились). А тут значит подключил направил себе в лицо и понял, что от елупа ветерок приличный идет, а от фантекса непойми что. Хотел наглядно показать разницу, ничего лучше не придумал чем приклеить лист бумаги и запустить на 50% и на 100% оба.
50%
#77 #77
100% Для елупа это всего 1300RPM, для фантекса аж 1600RPM
#77 #77
Дай думаю на телефоне запущу шумомер и телефон в полуметре положил при 100% оборотах
34 это елуп, 32 фантекс
#77 #77
Хоть по немецким тестам картина не такая должна быть. #77
Вывод: оставил елупы как корпусные на вдув, фантексы на выдув, ну и на башне елупы тоже.
И ещё. Сравнивать эффективность вентиляторов в "чистом поле" (беспрепятственный поток) НЕПРАВИЛЬНО ! В этом случае не учитывается их статическое давление. А нас интересует их эффективность в реальных условиях. Поясню. Полное давление вентилятора = динамическое давление (скоростной напор) + статическое давление. В тестах ThermalBеnch через радиатор Phanteks PH-F140MP равен Noiseblocker NB-eLoop B14-PS в CFM, но уступает 4.3 дБА. http://thermalbench.com/2015/01/07/phan ... mp-fans/3/ ******* https://translate.google.com/translate? ... rev=search
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Столкнулся тут с проблемой что в мой старый корпус нормально не встанет itx доска т.к. у неё сзади m.2 слот, а в атх панели корпуса как раз кусок металла торчит, понятно резать и задался вопросом - а сколько резать? Может открыть сокетное пространство, насколько это снижает температуру цп? Ведь с обратной стороны сокета тоже тепло есть или это больше для удобства монтажа делают? Я ещё думаю как бы не перекосило всё, так то камень не горячий 9400f. Вроде давно читал что оно помогает охлаждению, или всё в пределах статистической погрешности?
Всем привет. Поменял видюху на Asus rx 570 roc, погонял в играх, в Фифе доходит до 70, в гта 5 до 80, снял боковую крышку температуры упали на 10 градусов, корпус в подписи. Вопрос есть смысл повесить пару 92 вентилей на боковину на выдув (или на вдув?) или с этим корпусом не сделать нормального охлаждения , забить и гонять без боковины? Купит просторный новый корпус не предлагать, денег нет)