Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
perehodi ebl писал(а):
можно подключать 3 кулера в такой хаб?)
Штатное подключение - 1 вентилятор на разъём МП, больше 2-х подключать не рекомендуется. За действия рук отвечает пользователь, он может цеплять к 1 разъёму МП сколько вздумается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Народ можете дать совет. Купил вообщем Корпус Deepcool MATREXX 55 MESH Arctic Cooling F14 PWM 2шт Arctic Cooling P12 PWM 2шт фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
Так вот получилось во общем))
скрин Первое фото на скрине как было,последнее как стало,5 раз комп перезагружал и значения каждый раз увеличивал на 1ну единицу в биосе, 1.25 потом 1.50 потом 1.75 и т.д Если верить Aida на фото видно,то на 200 оборотов получается выросла каждая пара 120х120 и 140х140. Так то вроде устраивает,тихо все шума нету. Проблема в том что значение в биосе выставлено уже на максимум т.е 2.5. Вопрос как увеличить еще скорость? Делал режим Авто: они крутятся как на первом скрине т.е 750 и 650 + - от нагрузки ПК скорость их не увеличивается, а в ручную я добился только 200 + - оборотов.
Подскажите норм охлад для рязани 3600 стоит гамакс 300 не справляется в жару.Пока не пошло 30+ градусов было все в норме но счас просто ад начался до 85-87 градусов в играх доходит .Или взять 1 секционную водянку.Бюжэет не сильно велик в райне стоимости Cooler Master MasterLiquid Lite 120.С воздуха смотрел на RCTIC Freezer 33 eSports One Green и ид кулинг с ргб модель точно не помню.Просто на сколько будет профитней чем 300 гамакс
А что за корпус и модели вентиляторов в нём, их месторасположение ?
DeepCool Matrexx 55 спереде 3 аронвульФА РГБ 1200 обротиов в заде стоит 2000или 2200 оборотов кулер мастер.Скорей всего трбла больше в том что в моей однушки нету кондера и там очень жарко б еще и на солнечной стороне а через пластик реально плавит без вентился не реально вообще сидеть
Зря производитель наклеил на боковые щели мелкоячеистую сетку. Вентиляторы не могут втянуть через неё должный объём воздуха. Попробуйте снять переднюю панель, может процессору полегчает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
perehodi ebl Подскажи пожайлуста, 3 кулера F14 влезут на фронтальную часть? По толщине кулеры нормально влезают в фронтальную часть корпуса? Крышка нормально закрывается? Хотя я планирую брать MATREXX 55 MESH с крышкой без стекла, а с обычной сеткой, что бы воздухообмен лучше был, крышка у них по габаритам наверно одинаковая?
А в твоём случае я вообще рекомендую эту штуку на али взять #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Народ, объясните что я не так делаю, а? Итак. Было у меня два мультифремовских вентилятора. На подшипниках скольжения. Которым пришел срок. Настолько, что выработка уже не в бронзовых втулках а на валах. Восемь лет крутились.
Вытащил с балкона "остатки былой роскоши" из девяностых, среди них нашлись вентиляторы с шарикоподшипниками.
В целом пересадкас подшипников скольжения на подшипники скольжения удалась. То есть я получил в итоге два практически беззвучно работающих вентилятора. Даже пожалуй тише, чем были новыми. По крайней мере 120мм точно.
Но вот два комплекта шарикоподшипников подшипников я помоему угробил. Ибо обоснованно решив, что двадцать пять лет для смазки это большой срок и их бы надо смазать. И смазал. А они зашумели. И что бы я дальше не делал - продолжают шуметь. Чем пытался смазывать: - Касторовое масло - Синтетическое моторное масло Мотюль 8100 - минеральное промышленное масло Connex. Ну такая, обычная жиденькая минералка. - Циатим-210 - что то типа литола от Castrol - "графитная смазка", продававшая с ларьках и магазинах "все для пайки".
Пытался мыть. Бензином, керосином. Пытался мешать разные типы масел. Пофигу абсолютно, все равно шумят. С двух я даже содрал защитные боковины, что бы убедиться, что внутри чисто. Не помогло.
Не. Понятно, что на вопрос "что я делаю не так" ответ очевиден, "не надо было трогать, коли работали и не шумели". Но что я делаю не так и как их подшипники вернуть в исходное состояние? Или это кранты, я их окончательно угробил?
хельп, типа.
Последний раз редактировалось Goblin@13 26.06.2020 1:37, всего редактировалось 1 раз.
А что от них ещё ожидать? У них заявленный срок службы один из самых низких. Если они физически уже изношены, то смазывай - не смазывай, толку сильного не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
James_on писал(а):
А что от них ещё ожидать? У них заявленный срок службы один из самых низких. Если они физически уже изношены, то смазывай - не смазывай, толку сильного не будет.
я поправил сообщение. Речь идет о подшипниках качения, шарикоподшипниках, из других вентиляторов, которые я использовал в качестве замены.
Не знаю, по теме или нет. Подскажите, на какую силу тока рассчитаны разъемы для подключения 4-pin вентиляторов? Плaта GA-B450M S2H, крутилки Zalman ZP1225ALM 12v 0.20A, подключаться будут через разветвитель, корпус поддерживает установку до 4х штук, но скорее всего, я поставлю только 2шт. PS Опять же, как я сейчас припоминаю, у обычных промышленных электродвигателей, во время старта идет очень сильное превышение по току, а вот у этих пластиковых крутилок есть такое же превышение?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
N1ghtwish писал(а):
на какую силу тока рассчитаны разъемы для подключения 4-pin вентиляторов?
От платы зависит. У меня в мануале написано 1А, хотя около каждого разъема стоит плавкая вставка на 2.5А. При попытке взять с разъема 1.7А (серверный вентилятор-ракушка) биос пискнул 6 коротких, 5 длинных и высветил посткод E7, по мануалу это "CHA2_FAN Emergency shutdown", любой вентилятор крутиться перестал после этого в этом разъеме до холодного перезапуска системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6