Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте,не подскажите, если Вентилятор Fractal Design Prisma SL-14 White FD-FAN-PRI-SL14-WT Тип: Вентилятор для корпуса Размеры: 140 x 140 x 25 мм Коннектор: 3-pin Подсветка: Белая, 6 светодиодов Подшипник: LLS (втулка с увеличенным сроком службы) Количество лопастей: 7 Скорость вращения: 1000 об/мин Уровень шума: 19.4 дБ
Подключить через реобас , он будет работать тихо, скажем на 500 оборотах, с 10 дБ . к примеру?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Здравствуйте. Можно ли найти скобы для крепления вентилятора с посадочным расстоянием 124.5мм на Noctua D-15, где у стоковых вентиляторов расстояние 105мм? Выходил кто-нибудь как-нибудь из этой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Здравствуйте, сейчас стоят два штатных вентилятора на кулере CRYORIG R1 Ultimate и три 120мм be quiet! SilentWings на корпусе (2 на вдув, 1 выдув). Так вот, последние настолько громкие, что находится в комнате при скорости 1900 оборотов просто не возможно. На меньшей скорости они нифига не дуют, за счет видеокарты VRM прогревается выше 70гр. Подскажите, на какие 120 можно заменить, чтоб были ЗНАЧИТЕЛЬНО тише и продували не хуже этих на 1900rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
true fan писал(а):
Thermalright TY-147B стоят одинаково со Scythe, но Scythe лучше
1) ty140B и ty147b - не одно и тоже Я хз что там мутит термалрайт, но вентиляторы ведут себя иначе 2) ty140b стоит 800р Kaze flex 140 стоит на 30% дороже и он менее эффективен на радиаторе, это вентиляторы для радиаторов процессорных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
ty140B на одинаковом подшипнике с TY147A, как помнится. У Kaze flex 140 и всех 140-х TY крыльчатка почти одинаковая, но Kaze flex 140 звучит чуть приятнее.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Ты сравнивал, и у тебя получалось иначе?
У меня есть два чёрных ty140b И на равных оборотах у них сосет весь остальной мир 140мм вентиляторов Всегда. При соблюдении косвенных условий, когда влияние оказывает только сам вентилятор (насколько это возможно соблюсти) Да, их только с танцами можно ставить на радиаторы сжо. Да, могут быть нужны обороты выше. Тогда ищем другие варианты. Но конкретно в сегменте до 1300об (а это низкий шум и достаточная эффективность) увы рядом близко ничего не лежало
Member
Т.е. ты брал ty140b и сравнивал с Scythe KF1425FD18-P. Мной с ним сравнивались и TY147A, и TY147B И у тебя ty140b оказался производительнее при сопоставимом шуме? Это сенсация Но допускаю, что разница может быть на уровне экземпляров.
Member
true fan писал(а):
ты брал ty140b и сравнивал с Scythe KF1425FD18-P.
Я сравнивал с KF1425FD12SR-P, потому как это одного порядка вентиляторы Со схожими токами 1800об казэфлекс мне просто не попадался, но там должно быть все тоже самое
true fan писал(а):
ty140b оказался производительнее при сопоставимом шуме?
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
В TY-140B стоит EBR (EHFB), т.е. скольжения - бюджетная опция. В TY-147В стоит FDB, т.е. новый улучшенный - опция премиум-класса.
У меня есть и TY147A (старые), и TY147B (на FDB). В реальности по звуку они отличаются только на низких оборотах. А далее крыльчатка перекрывает. Но оба хорошие. Но оба проигрывают Scythe KF1425FD18-P при прямом сравнении.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
xyligano писал(а):
При более низкой шуме у термалрайт
У меня и в ряде свежих тестов вышло иначе. Но я подумаю, как тогда правильно написать.
Но есть еще важный момент: ty140b уже не продают в РФ. А у меня список "за свои деньги в РФ"
Скажи лучше, чем тебе не угодил Noctua NF-P12 redux ? Вот его можно убрать, у меня были сомнения и в первоначальной версии "картинки" его не было.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 18.07.2020 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
TY-147В стоит FDB
Подшипник в этой серии не является гидродинамиком в классическом понимании, как у ноктуа например Там какое-то извращение от термалрайт Классический гидродинамик только в новой TL-серии, например TL-D14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3