Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Steel Storm Та же картина, что и у моего экземпляра была-равномерный "горб" по центру теплосъёмника по всей длине вдоль таплотрубок. Только у одного комрада в этой ветке Фума 2-я с ровным основанием попалась. Правда пруфов он не приводил.
Помогите с выбором системы охлаждения для рабочей станции. Т.к. плата серверная, нужен обдув сокета и его окрестностей, т.е. кулер top flow. Сейчас смотрю на: CRYORIG C1 Thermalright AXP-200R Noctua NH-C14S Процессоры с заявленным TDP 135W. Сокет 2011v3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
3600x как я понял для чиплетных идеально если будет прямой контакт и трубка будет проходить прямо над кристаллом? Мне бы до 6к выбрать какой нибудь не особо шумный куллер, все думал на счет на д15 или дарк рок про 4, но почитав последние страницы задумался. Оказывается есть сайфы и T50 AXE. Есть еще какие нибудь варианты?
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
[S74Y] писал(а):
как я понял для чиплетных идеально если будет прямой контакт и трубка будет проходить прямо над кристаллом? Мне бы до 6к выбрать какой нибудь не особо шумный куллер, все думал на счет на д15 или дарк рок про 4, но почитав последние страницы задумался. Оказывается есть сайфы и T50 AXE
Целая подошва или прямой контакт- неважно, главное- чем ровнее основание, тем лучше, ну и прижим поплотнее, хотя у меня и ГаммаХХ 400 с обычной защёлкой на 3600-м неплохо ехал. Оптимальными получаются Фума, Фума 2, Муген 5, ещё хвалили deepcool neptwin v2 и T50 AXE. Д15 и ДР4- естественно , дороже, но не обязательно лучше. А ещё хвалят водянку 240- типа Арктик 2, Дипкул Л240.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Подскажите, пожалуйста, установка 2ого вентилятора на радиатор BeQuiet DarkRock4 принесёт какой-нибудь результат? Или вообще смена штатного вентилятора на что-то более производительное? Спасибо! Желательно услышать ответ от владельцев( какая разница по температуре достигнута).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 11
Поставил Fuma 2 . Малый тест ОССТ-10 мин ,термопаста Zalman stg-2,открытый корпус -итого набежало 73.5 гр .Пятка кулера кривая ,и на отпечатке видно и кредиткой проверял на свет .Горб в центре .Тест чисто Fpu-Aida, 5мин прогнал,на Amd Wraith Max-е за минуту до 95 и я вырубал тест .С Fuma 2 -77гр в среднем ,было 3 скачка до 83 гр ,но сразу падало до 77 гр .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
Приехал ко мне ets-t50 axe, пока что это самое ровное основное что я видел за последние 10 лет. Не сверх ровное, местами есть перепады, но они меньше чем 0.3мм. Радует. Интересно, родная термуха хороша в сравнений с мх4 и крайонаутом?
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Задался вопросом приобретения на вырост так сказать в ближайшем будущем на что то в районе 9700k, 3600x и тому подобное около 95Вт + ОЗУ гнать (до 160мм) Dark Rock Slim примерно равен GELID Tornado по эффективности? Dark Rock 4 намного лучше Dark Rock Slim если на цену не обращать внимание? Понятно, что Fuma лучшее приобретение, но хотелось бы по-компактнее и внешним видом симпатичнее
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Сейчас этот форум просматривают: GFK, wwr222 и гости: 9