зависит от условий эксплуатации. Нет такого стандартного ответа, что "менять тогда-то" и "чистить тогда-то".
что в вашем понимании условия? напишите плз. чтобы я точно смог описать. В среднем температура выше 70 градусов не поднимается. Обычная температура 50-55-60 градусов. В работе
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
comics условия использования: какие нагрузки и как часто, постоянно в нагрузке или периодически по типу поиграться, системник в чистом помещении или на на стройплощадке стоит. Скажу по себе, что у меня системник в квартире, под столом, корпус без фильтров, пыль на кулере появляется спустя ~4 месяца. ПК включается практически каждый день, но нагрузки периодические, 3-4 раза в неделю поиграть. Т.е. при таком раскладе можно максимум продуть кулер, а пасту менять можно вообще раз в год. Просто следить за температурами ЦП под нагрузкой.
Как увидишь что температуры, намного выше обычных! Значит пора менять.
comics писал(а):
чистить кулер на процессоре
Так же, смотри как пыли много соберется, так и чисти. Я свой с лета не чистил, как новый корпус, и кулер купил, правда у меня корпус с фильтрами. Пыли собирается мало, а вот шерсти, много. Ибо пара котэ есть.
Всем привет. А я вот хочу на чип звуковой карты прикрепить маленький радиатор. Причем у других моделей он есть, я так хочу улучшить охлаждение. А как можно прикрепить его, наверное какой-то клей нужен, но тогда какой? Или где лучше спросить это? Заранее спасибо.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Привет. перестал работать вентилятор на этом кулере. Подскажите чем можно заменить, он не стандартный какой-то. Обычный квадратный не встанет?[img][img][img][/img][/img][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2018 Фото: 0
Подскажите что лучше в плане охлаждения выбрать,Noctua NF-P12 PWM VS Gamer Storm TF-120 ? Нужен для вдува.
Noctua NF-P12 PWM ----------------------------------------------------- Воздушный поток на минимальной скорости 37.32 CFM Воздушный поток на максимальной скорости 58.39 CFM
Gamer Storm TF-120 ----------------------------------------------------------- Воздушный поток на минимальной скорости, CFM 54.33 CFM Воздушный поток на максимальной скорости 76.52 CFM
_________________ QQLT Sapphire Nitro+ rx 5700xt Сrucial Ballistix 32gb 3000mhz Lian li 216 rw
Пожалуйста, помогите разобраться с подкючением вентиляторов в корпусе Phanteks P500A. Я собрал систему в профиле, поставил три вентилятора Kaze Flex 140 Square RGB [KF1425FD12SR-P], но я не могу разобраться как подключить их все вместе, начиная с подсветки и заканчивая даже с питанием. Сейчас у меня в корпусе ни один вентилятором не крутится кроме процессорного. Я знаю, что этот вопрос звучит наверное тупо, но, пожалуйста.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Если я просто подключаю Sata, то работает подствентка передних трех вентиляторов, которые в комплекте, но они не крутятся. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы они крутились? Что и в какой порт на материнской плате подключать и если я это сделаю, то как подключить оставшиеся 3 Kaze Flex 140?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4