Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
troggi Я ставил 2 вентиля на "шляпу" и юзабельно было на 7700к@5000...а тут смешное тепловыделение...но нужно с крышкой чтоб повезло...основание у люцика ровное...что плюс...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
для рязани 5 3600 Scythe Fuma Rev.B CPU Cooler SCFM-1100 или DEEPCOOL NEPTWIN RGB? Разница в цене 400р Мать msi b450 pro carbon а память скорее всего будут балистики, но если балистики не найду то придётся что то другое ставить и они возможно выше будут, как бы не прогадать с выбором кулера для проца..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Всем привет!
Коллеги, посоветуйте тихий кулер для моего Xeon E3 1231 v3 с шумом не более 17-18дб. А то мой Cooler Master 400 заколебал выть. Тишины хочу... TDP 80ватт. Присмотрел было Noctua NH-U9DX i4, а он на мой сокет не лезет. Или можно будет запихать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sinthetic89 писал(а):
Scythe Fuma Rev.B CPU Cooler SCFM-1100 или DEEPCOOL NEPTWIN RGB? Разница в цене 400р
Вентиляторы на Фуме точно тише, чем дипкуловские, на Фуме 1-й вентиль точно над слотами памяти- его чуть выше приходится поднимать, радиатор висит над 1-м слотом- высокая память не влезет, а какая высота предельная- фиг его знает, моя память точно под радиатор влезет при необходимости.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
plutonixспасибо, закажу его тогда. Ну у меня память две плашки будут и они, на сколько я помню, должны ставиться в слоты 2-4, т.е. вроде как первый слот если от процессора считать, то он будет в любом случае свободен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sinthetic89 писал(а):
Ну у меня память две плашки будут и они, на сколько я помню, должны ставиться в слоты 2-4, т.е. вроде как первый слот если от процессора считать, то он будет в любом случае свободен..
2-й-4-й у меня в галерее на моей плате- там всё без проблем.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Товарищи, хочу поменять Gammaxx 400 на be quiet! DARK ROCK PRO 4 есть возможность урвать с рук за 2500 руб. Что скажете? Есть смысл ставить на r5 3600?
Поставил на вдув на морду второй 140 вентиль, поднял обороты всех корпусных вентилей с 900 до 1к. Линкс 30 000/10 прошел с самым горячим ядром 90 градусов (отыграл минимум 3 градуса) при потреблении 175 в пике.
В общем проблема не с кулером, проблема с моими кривыми руками - Фуме 2 определенно нужен просторный и хорошо продуваемый корпус тогда может и заявленные 200 вытащит ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
F1oRiDa писал(а):
Разгон не планирую
Странно, а в профиле указан R7 2700x@4,3ГГц. До 4к деревянных выбор сво немалый. Можно посмотреть в сторону хорошо себя зарекомендовавших Fuma rev. B, Fuma2 или Mugen5 rev. B от Scythe. Или Neptwin от DEEPCOOL. Как вариант ещё m14 от THERMALRIGHT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 11
Кто пробовал на Fuma 2 ставить 3 вентиль и какой ? Я хочу поставить ,но родных вентилей нет в городе надо заказывать .Может кто тестил с 3 вентилями или видел в инете обзор(я ни фига не нашел) .На сколько понизится температура ,интересно.У меня еще на VRM пластиковый кожух стоит и вентиль можно поставить только подняв вверх на сантима 2 .Это 120-ка ,а может какой 96 мм кулер присобачить? Но блин , комплектные скобы на 120 расчитаны ,придется еще как то колхозить по своему .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
kolyan-x3 писал(а):
Кто пробовал на Fuma 2 ставить 3 вентиль и какой ?
смысла 0 целых, болт десятых градуса. у тебя же вытяжной стоит сзади на корпусе? 3я вертушка даст максимум 1-2 градуса и увеличение веса конструкции-мать то не жалко?