Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Performa Aardwolf 10X есть у кого? хочу поставить к 2700 с небольшим разгоном. Материнка b450 tomahawk max. слышал про пластмассовый бэкплейт и то что зазор между винтами и самой системой крепления. Как думаете стоит брать, есть еще что-то с 5 тепловыми трубками за такую цену?
зазор между винтами и самой системой крепления Не понимаю о чем речь.
Прикрепил пример с отзывов. тут видно что под винтами остается пространство. Еще про бекплейт хотел спросить, родной бекплейт это какой? он сразу привинчен разве? я просто хочу взять томагавк, это получается что он снимается и ставится тот что в комплекте? я просто думал что он поверх него идет. Извините за глупые вопросы, я просто в креплениях вообще не разбираюсь. и не подскажете где эти винты тогда приобрести можно, может можель какая-то есть которая вам подошла. просто стремно что-то н еродное ставить
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Посмотрел я на дипкул, у него же TDP 140 Вт, а у этого 180
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
insomniatical Меньше смотри куда не надо. Люцифер это аналог Термалрайт Мачо. А с двумя вентиляторами очень близок к Спириту 140 и IH4800. Плюс ровное основание.
Влезет ли Thermalright Archon Rev.A в Cooler Master CM Storm Sniper Black Edition или придется снимать боковую вертушку ? а меняется ли расположение этой вертухи на боковой стенке ? и так ли нужна это вертушка ? могу купить ТТ Мачо ревизия А , но он не такой эффективный как Архон ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
UHFDsafdsfedg писал(а):
а меняется ли расположение этой вертухи на боковой стенке ? и так ли нужна это вертушка ?
В соседней теме обсуждали как-то боковые вертухи- очень многие написали, что толку от них мало. У меня был как раз такой Снайпер, 200-ки пробовал реобасом от минимума до максимума- температура не менялась ни на процессоре, ни на видюхе. И отдельно пробовал боковой вентиль регулятором раскручивать- ничего не меняется. От Архона толку будет больше, чем от бокового вентиля- можно смело снимать, если что.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Здравствуйте, что не дорогое можете посоветовать для ryzen 2700x/3700x? Мат плата b450 Tomahawk Max. Память баллистиксы. в пределах 2-2.5к. Пока думал bequiet pure rock или arctic freezer 34. Из недорогих еще перформу все хвалят, но я почитал что там бекплейт пластиковый, а на родной с костылями крепить придется, стремно как-то, башня и так тяжелая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Что выбрать - Scythe Choten или Scythe Kotetsu Mark II? Интересует выбор именно из этих двух моделей, т.к. сборка тематическая TUF Gaming и хочется кулер в том же стиле ))) Проц R7 2700 с перспективой апгрейда на более новые модели, возможно даже на 16 ядер, материнка Asus TUF B450m-Pro Gaming, корпус Cooler Master MasterBox 3 Lite версия без окна с сеткой на боку. С одной стороны Choten будет нормально забирать воздух через решётку на боковой стенке и обдувать радиаторы системы питания и SSD в верхнем слоте, с другой Kotetsu Mark II вроде как более эффективный и удачнее вписывается в сквозной поток воздуха через корпус (2х120мм спереди, 1х120мм сзади и верхний БП также вытягивает воздух из корпуса).
VincentdeSan писал(а):
...еще перформу все хвалят, но я почитал что там бекплейт пластиковый...
Перформа за свою цену отличный выбор, ставил на 2700 - выше 65 температур не видел. У Перформы от Аардвольф бэкплейт действительно пластик, тут или смириться или покупать от Залмана и искать залмановский набор креплений AM4, который вроде бы существует в природе. На C6H есть отверстия под AM3, поэтому сложности с креплениями меня не коснулись. Вентиляторы на Перформах так себе, во всяком случае на Залмане дует прилично, но шумит при этом изрядно, я сменил на Noktua сразу.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать такой кулер для охлажления i7 8700? Не деформирует ли он процессор? На кулере написано Cooler Master, но модель я так и не нашел. Предположительно одна из первых ревизий Vortex. Крепление по отверстиям подоходит. Давно не собирал компьютеры на базе новых комплектующих и вычитал в новостях, что проблема с тонкой подложкой тянется со времен Skylake. Благодарю.