Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
ну оно вроде как понятно, вопрос в том на моем проце это разница в эффективности будет заметна? будет работать на меньших оборотах и следовательно будет потише? Просто не понимаю если смысл доплачивать за фуму2. Ине будет ли она громче, за счет того что вентилятора 2, а не 1. Еще раз спасибо.
то бишь должны быть ещё тише, чем на Фуме 1. Первой Фумой пользовался- мегаохренительный кулер, за свои деньги аналогов по цена/охлаждение/тишина/габариты/требования к корпусу по-моему вообще нет. Фума 2 по многим обзорам едет почти на уровне Д15-х, при этом пара 120-ок по уровню шума (а скорее тишины) уделает любую пару 140-ок.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Добрый день. Моя будущая система: Процессор: Ryzen 5 2600 Материнская плата: MSI X470 Gaming Plus Max Оперативная память: Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D30AESBK 16GB DDR4 Kit Блок питания Chieftec GPM-750S 750W Кулер пока что хочу этот - Arctic Freezer 34 (1300р на CU) Это лучший вариант за эту цену на cu? Ргб и тд по барабану, но и не откажусь. Тишину и нормальную температуру люблю, но и не борюсь за каждый градус (с переплатой за кулер уже в разы) Цены лучше смотреть на computeruniverse. В районе до 2к+-. Спасибо заранее, за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
danII4ka писал(а):
Arctic Freezer 34 (1300р на CU) Это лучший вариант за эту цену на cu?
Назад тему долго листать, но либо тут, либо в теме про 3000-е Райзены народ писал про эти Арктики, и точно брали, потом сдавали и меняли на другие. С 2000-ми всё намного проще, а с учётом цены- за 1300 точно ничего лучше нет. У местных и ГаммаХХ 400, и Перформа 10х дороже. Но, если в дальнейшем планируется апгрейд до Райзен 2, лучше что-то другое присмотреть.
pirateunix писал(а):
с моим процом фума 2 оправдана или лучше выбрать муген5?
С Мугенами на кривое основание никто не жаловался, на Фуме 2 про небольшой горб все пишут. Но, 2 башни- это 2 башни, почти что 2 кулера в одном.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
По шуму Arctic Freezer 34 по лучше будет, чем гаммаХХ 400? Просто на прошлом пк я сидел как раз на гаммаХХ 400 с i7 4790. Этот i7 мне кажется будет погорячее ryzenов 5.
Member
danII4ka писал(а):
По шуму Arctic Freezer 34 по лучше будет, чем гаммаХХ 400?
Точно помню, что Арктик сдавали-меняли из-за неудачных вентилей- то ли мотор жужжал, то ли гудели сильно. Просто неудачный экземпляр или брак- не помню. На ГаммаХХ 400 ни мотора, не вентиляторов у меня слышно не было- только шум воздуха, меня он не устроил только шумом в играх. Но, это поздно вечером-ночью при закрытых окнах в полной тишине, когда пукнешь- уже страшно))) Летом я его гонял и вообще не замечал. Из бюджетников по охлаждению- один из лучших, и это на Райзен 2 с его "интересным" теплоотводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
pirateunix писал(а):
Спасибо за ссылку, получается муген 5 без РГБ, либо лучше, либо так же как фума2 показывает себя... Интересно получается...
Везде по разному, поэтому ориентироваться по ним стремновато. Ощущение что качество от экземпляров/партий плавает, либо обзоры пи..., а какие именно попробуй угадай)
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Везде по разному, поэтому ориентироваться по ним стремновато. Ощущение что качество от экземпляров/партий плавает, либо обзоры пи..., а какие именно попробуй угадай)
Добрый день. Подскажите по поводу охлаждения Ryzen 5 3600x(с дальнейшим апгрейдом на Ryzen 3700-3900(4000)), есть возможность приобрести бу Noctua NH-D14, Scythe Ninja 5 по цене нового Scythe Mugen 5 Rev.B, что выбрать или добивать до Scythe Fuma 2(+14$)?
Member
pirateunix писал(а):
И как же блин тогда выбирать... ((((
На эники-бэники))) С прицелом на многолетнее использование и 100500 апгрейдов. У меня NH-C14 лет 10 стоял, пережил 4 смены процессора, сейчас на другом компе- уже на 5-м- стоит. Поехал бы на моём 3600-м- и дальше бы у меня стоял, и седел бы вместе со мной)))
botan писал(а):
или добивать до Scythe Fuma 2(+14$)?
Фума 2. Как бы там ни было, но прогресс у кулеров двигается. Только что был обзор на 3ДН- там бюджетник уделал Котетсу, который много лет был король в своей категории. И, например, Кабуто у меня 3600-м слился, а когда-то был очень хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
pirateunix писал(а):
И как же блин тогда выбирать... ((((
Цена/внешний вид/крепление/качество вентиляторов/шум и тд. С каким гемора меньше/больше самому нравится, тот и бери. С отзывов всеравно ничего путного не словишь - заказные обзоры рознятся и пишут их соответственно клоуны, а прочие кулики свои болота да услышенное со сплетень хвалят. Все как обычно
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8