Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
ASCORD писал(а):
Самая неудачная мать из всех б450.
Выбирая из своих Crosshair VI Hero и TUF B450m Pro, оставил себе именно TUF Pro, как абсолютно безпроблемную железяку. Не идеал, конечно, пара дополнительных USB на задней панели и полноценная колодка аудиовыходов, ещё пара 4-пин под вентиляторы и теплотрубка на радиаторах питания были бы только на пользу. Использовал на ней 4 комплекта памяти с разными чипами и от разных производителей - всё ОК. Возни с драйверами звука - 0, в отличие от того же C6H.
Не дождавшись ответа про выбор между TUF версиями Scythe Choten и Scythe Kotetsu Mark II как раз под эту материнку и R7 2700 купил Choten ради дополнительного охлаждения системы питания и EVO 970 в верхнем слоте, а также учитывая то, что он сможет забирать холодный воздух прямо через сетку в боковой стенке корпуса. Поставить ещё не успел, как установлю - отпишусь в сравнении с Wraith MAX и Zalman 10X Performa (правда Перформа стояла у меня на C6H в другом корпусе и вентилятор был заменён на Noctua NF-F12). Впечатления от внешнего вида и качества исполнения сугубо положительные. Очень порадовала изменённая система крепления - во-первых на AM4 кулер ставится на штатный бэкплейт, что я считаю плюсом, а во-вторых на 115x теперь используется нормальный металлический крепёж вместо пластиковых клипс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Друзья, вопрос: Имеем R5-3600 (в стоке) Gigabyte x470
Кулер DeepCool Redhat со стоковым вентилем. Термопаста комплектная.
В винде 38-44 градуса. Но стоит попробовать открыть что то - Темпа прыгает на 55 и кулер раскручивается до больших оборотов. Становится шумновато. Слышно его становится уже с 1000 оборотов. В играх тоже самое.
1. Кулер кал и его надо менять. На что? TrueSpirit не предлагать. Он еще больший кал. Вентилятора совсем не слышно, но даже для 1600 его не хватает в разгоне. 2. Термопаста кал и ее надо поменять, а кулер хороший. 3. Поменять вертушку (поставить вторую) - на какие? (ЛГБТ свистоперделки не нужны, нужно максимально тихое и максимально при этом эффективное) 4. Не морочится и заменить его на недоводу. Какую? Корпус позволяет 240-360 ставить спокойно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2020
Shrek А я вернул это дерьмище в течении 2х недель и перешёл на 1151, о чем ни разу не пожалел.
Добавлено спустя 5 минут: Deadtruck кал ам4 и его надо менять. По факту когда долбался со своей ам4, было тоже самое, скачки вольтажа и температуры это нормально. Чтобы кулер не выл и его не было слышно, нужно настроить ручками в биосе. Ещё есть проблемы с турбобустом, в общем чтобы всего этого избежать нужно ковырять ручками. И даже поле этого, так и будут скачки температур и вольтажа, но кулер выть не будет, если настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
ASCORD писал(а):
А я вернул это дерьмище в течении 2х недель и перешёл на 1151, о чем ни разу не пожалел.
А я вот ни разу не пожалел о переходе с 1151 (6700K) и 1151v2 (9600K) на AM4, но почему-то меня не тянет ругать продукцию синих из-за того, что я в настоящее время выбрал красных. Возможно для ваших конкретных задач 1151 лучше, возможно вы расстроены, столкнувшись с браком, который бывает независимо от сокета, а возможно вы просто очередной НЕфанат Intel. К тому же можно было поступить как советовали
plutonix писал(а):
Так никто не мешает в основной ветке написать. А долго, так можно под Скрытый текст убрать, я обычно так делаю, когда приход графомании ловлю))) Даже если полетят помидоры, в любом случае, иной опыт использования вещей, которые большинство считает идеальными, будет очень интересен и полезен.
Но
ASCORD писал(а):
Да много буков лениво.
При этом нелениво каждый раз заявлять, что AMD кака. Выводы каждый читающий сможет сделать самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Deadtruck писал(а):
DeepCool Redhat
На 3000-х температура прыгает всегда, вопрос в потолке под нагрузкой. Понятно, что если 70-80 в браузере, то тут что-то не то, на всё остальное можно забить. Вертуха 140 мм любая будет заметно шуметь (гудеть) на оборотах 1000+, может быть Биквайты тихие, но после TRTY-140- не верю никому. Для тишины лучше пара 120-к, чем один 140. Для начала посмотреть дефолтные профили в БИОСе платы- у меня, например, "тихий, стандартный, турбо, ручной", - повыбирать сначала просто профили. Можно попробовать кривые вентиляторов подвигать. Если вообще никак не устроит, то та же недовода DC Gammaxx L240v2 на 3600-м едет замечательно. Но лучше не спешить, а для начала покопаться с воздухом.
ASCORD, нечего там ковырять, как раз наоборот, чем меньше ковыряешь, тем лучше. Про буст всё написано в ФАК, 4200 не ехали либо неудачные ОЕМ-ы, либо с плохим охлаждением.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
У меня было 2 True Spirit. Разных версий. на обоих стояли одинаковые TY-147. При 1300 оборотах их можно было услышать, только если в них ухом залезть. Тоесть блок питания или видеокарта шумел заметно сильнее. Тут же при 1000 оборотах шумит больше чем 2070 в метро при экстрим настройках графики Может вертушку от Тру спирита попытаться приколхозить?
Последний раз редактировалось Deadtruck 07.02.2020 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Пару страниц назад задавал вопрос Что будет интереснее по охлаждению 9600КФ, Noctua NH-U12S chromax.black или be quiet! Dark Rock Slim. Сегодня удалось послушать эту ноктуа на максимальных оборотах и биквает дарк рок 4, без про, при охлаждении 8600к. Ноктуа молотит очень громко как по мне, биквает ощутимо тише. Про слим версию скалу пишут, что она самая тихая. Заказал себе be quiet! Dark Rock Slim. На свой вопрос ответ получил. Вынужден откланяться и навсегда удалиться. Кстати как удалить аккаунт на форуме? Модератору если не сложно, удалите учётку, спасибо большое.
Интел кал по сравнению с ам4 и его надо менять i3 8300, отдыхает по сравнению с 2600. Вернул эту парашу сразу же о чем ни разу не пожалел. Сори за оффтоп но уже прям подгорело от бреда который пишет вторую страницу данный персонаж...
pirateunix Сравнивать 4 ядерный ай 3 и 12 поточный райзен не есть корректно, как по производительности, так и по цене. Да оно то и не удивительно, что ты сравниваешь именно так. Ибо Если сравнивать процы по одинаковой стоимости, то тебе нечем крыть. Вижу у тебя жопа так подгорела, что аж мозги отключились.
Именно по одной стоимости процы на момент сравнения так то, доброе утро. Да и крыть мне есть чем, от кластера кубера и 8400 с 6 потоками загинается изи,а 2600 живет.
pirateunix Хоть у меня в стране на них разные цены. Глянул тесты. Из 20 игр в некоторых райзен быстрее, в некоторых интел, в некоторых паритет. В блендерах и прочей фигне где многопоток решает интел сливает. Дальше что? То что у тебя пригорело твои личные проблемы и мне насрать на них. Модератор, удали мне учётку, от этого петушинного форума нет никакого толка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ASCORD писал(а):
Сравнивать 4 ядерный ай 3 и 12 поточный райзен не есть корректно, как по производительности, так и по цене
В смысле? Например, есть условный червончик, висят 2 куртки, обе по червончику, одна просто кусок тряпки с подкладкой, а у другой и верх непромокаемый, и подкладка проветривается, и карманы снаружи, и карманы внутри, ещё к ней в подарок бумажник кожаный дают. 99,9% возьмёт вторую))), даже если на 1-й все лейбаки мира будут пришиты. Хуавеи-Хоноры и Сяоми почему рынок оккупировали? Уж точно не потому, что предлагали проще Сасунгов и дешевле, а потому, что давали больше за цену аналогов. Да, блин, 100500 сфер и столько же примеров, когда "больше за те же деньги" и конкуренты сливались. Универсальные 6/12 или "игровые 4"? Очевидно. Короче, не очень понимаю, о каких параметрах сравнения можно говорить, если рассматривать вещи без учёта ценовых групп. И вообще-то "ценовая группа"- это не копейка в копейку 500 рублей против 500 рублей, а разница всё-таки предполагается.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Всем привет! Ребят, требуется совет. Нужно вертушку поменять на CNPS10X Performa+. Гляньте пожалуйста по ссылке что там получше побудет - а то сам я как в танке. https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cf0 ... &stock=2&f[rqb]=fekg&f[9l3]=392v Хотя сам догадываюсь, что чем выше по списку - тем лучше.(?)
Последний раз редактировалось z80h 07.02.2020 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Комментарии: 1) везде пайка, причём довольно качественная пропусков практически нет. Всё сделано здорово; 2) конструкция настолько крепкая, что пришлось использовать зубило, молоток, отвёртку и ножовку. На разборку ушло минут 40, не меньше. Даже трубки согнулись (замятия – это мои кривые руки, а греть нечем было); 3) основание медное на 100%. Это и по цвету металла видно и по его мягкости. Ну может, конечно, с примесями, но тут я не химик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10