Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А в корпусе желательно чтобы все вертушки стояли одной фирмы и модели ? Типо если будут от разных фирм и у них разные будут обороты и будет резонанс
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Случайно обратил внимание, что второй кулер у моего Dark Rock Pro4 крутится заметно медленней по сравнению с первым. Обе вертушки подключены через нативный переходник 2>1 к разъему CPU_FAN. Материнка Asrock Z390 Extreme4. Если я правильно понимаю - обе вертушки должны крутится в унисон? Так и должно быть или я неправильно подключил/настроил в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Всем привет! Нужен совет, надеюсь поможете Если немного не в тему, заранее сорян! Приобрел новый корпус Cougar Aitforce pro. Кулер macho rev.b Процессор 5600 в разгоне 4.3 Материнская плата x370 f gaming Видеокарта 3060 kfa2 Конфигурация кулеров, такая: Спереди 3 на вдув, родные от коппуса 3 пин, через тройник косичку в в разъем cha fan 2 Сверху и сзади на выдув, depcool 5 in 1 120 через 2 хаба комплектных. Ну и один снизу на вдув тоже depcool через хаб. И в cha fan 3. Обороты регулирует материнка. Температуры воде нормальные. Что волнует:) Что я там накрутил не знаю:( Но про включении при загрузке Биоса, все кулера на несколько секунд ( ну может не все, но шум конкретный) раскручиваются ну наверное на полную мощность. Потом умолкают и более менее все нормально становятся. Подобное я видел на сервере , при включении. Как избавиться от этой продувки при включении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
risling писал(а):
Но вот не все согласны если в 7 утра включаю компьютер, просыпаться:)
Что, никому не надо в школу/на работу ?
risling писал(а):
Asus rog strix x370, 5600, hof 3600 (3200)14/14/14/14/28
Кстати, у меня это происходит именно с МП от Асус - на Z97-K. А вот на Z690M-Prime D4 этого эффекта почему-то нет. Хотя, если вспомнить я отключал некоторые настройки - чтобы МП не орала, когда в системе пассивный радиатор. Это касается оборотов вентилятора. Я выбирал настройку "Ignore". П.С. Если ваши корпусники привязаны к настройкам CPU-кулера, сделайте отдельные фиксированые настройки для каждого гнезда в процентах (60-70).
Member
Leshiy2371 Ну надо попробовать, гляну завтра.
Добавлено спустя 49 минут 37 секунд: Leshiy2371 чё то ничего, поставил везде где возможно ignore, процентов нету, есть обороты, поставил обороты поменьше и все равно воет:(
Member
В общем прыгал , танцевал с бубном:) Полностью избавиться от продувки при включении не смог. Смог только ее уменьшить. Но заодно отрегулировано корпусные вентиляторы:) Теперь , играя без наушников, шум от системника не отвлекает так сильно. Ну зимой по крайней мере, летом посмотрим.
Ребята привет! Подскажите пожалуйста, перехожу с am3 на am5, имеется старенький Thermalright Macho Rev.A, хватит ли его для 7800x3d? Корпус большой, просторный, Corsair 5000T.
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Mind eater писал(а):
но будет ли эффект на тот что в ссылке?
Нет. Ставь любые, разница будет стремится к нулю. Где-то на ютубе тесты видел, именно в корпусе тестировали разные вентили. При одном и том же уровне шума - температуры компонентов были плюс-минус одинаковы.
Не надо ничего покупать. У тебя уже всё есть. Сними один сверху, тот что в середине, и поставь назад. Текущую 120-ку сними и оставь про запас на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
Mind eater писал(а):
Посмотрел 1 видос, там чел тестил различные вентиляторы. И на одном https://www.dns-shop.ru/product/56d6e27 ... a/opinion/ он отметил, что хорош именно на выдуве. Но достаточно шумный на макс. оборотах. 500 у него минималка. У меня не самый тихий шум из корпуса, думаю как варик пойдет.
Крайне не рекомендую, это ужасный вариант, был очень рад, что избавился. Лютые резонансы на определенных скоростях и стук от подшипника (на трех экземплярах(!), так что не брак). Если хочется эффективную 120ку на выдув и подсветка не нужна, то лучше Thermalright TL-C12 Pro трудно найти - скосы с внутренней стороны рамки и потоковые лопасти для этого идеально подходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7