Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Fall Как ты думаешь, тот блок что в профиле у меня, с запасом перекрывает мою систему? Есть терморегулятор оборотов, а шумит все равно, так что это ИМХО не всегда правильный выход, да и не у всех есть 100 баксов на БП...
ShPioN Не знаю, щя гляну...
Думаю перекрывает, но с небольшим запасом, лучше бы еще запаснее:)
Цитата:
а шумит все равно
Вот! Я же говорю. Купить хороший вентиль в замен штатного и будет тихо. Я не говорю что у тебя плохой. Я оворю есть тише.
>да и не у всех есть 100 баксов на БП.>
Ага, а на водянку есть:)
Это же самому себе создавать дополнительные трудности.
Тут пишут о водянке, дополнительных медных радиаторах, масле... Все это ДОРОЖЕ в совокупности и при всем этом мощность БП останется прежней.
Я же говорю купить более мощный БП и хороший , но он будет с запасом и не нужно доделывать. В итоге дешевле, меньше места, больше надежность. Ну не соглашусь я что водянка надежна! А для помпы сколько нужно питалова? Она же не от солнца пашет, ей тоже нужно кушать - это опять в "-" можно записать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
KrAIII
KrAIII писал(а):
НАГРУЗКЕ КОМПА БЕЗ РАЗГОНА МАСЛО В БЛОКЕ ПРОГРЕЛОСЬ ДО 65 град.
В полностью _пассивном_ режиме! Масло-то только перемешивалось внутри БП, тепло наружу уходило только через корпус. А так, чтасть тепла будет отводиться из БП. Для охлаждения блока питания IMHO даже самой хилой водянки хватит. Тепловыделение редко превышает 30-50W (и то, либо на мощных, либо на плохих БП).
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: ЮВАО Столицы РФ
Fall По твоей концепции выходит, что всем надо брать комп в два раза мощнее чем требуется и тогда все вентиляторы можно будет чуть ли не остановить, т.к. все будет холодным работая на 50% мощности. Но это дороже любой водянки, не рационально и расточительно, если даже касается одного БП!!!
Илья /Martin/ писал(а):
Масло-то только перемешивалось внутри БП, тепло наружу уходило только через корпус
Так вот я о чем и говорю, с водянкой внутри БП, ты часть тепла начнешь передавать в ВОДУ своего контура, подогревая все остальные девайсы, тогда смысл всей воды теряется, кроме тишины...А отдельная СВО для БП это громоздко да и цели/средства-не оправдаются, только бополнительный радиатор-это уже деньги+место. Заметь я свой БП просто на сквозняке разместил без вентиляторов вообще и на стандартных радиаторах выше 60 град. я не видел...http://foto.mail.ru/mail/kraiii/4
KrAIII > По твоей концепции выходит, что всем надо брать комп в два раза мощнее чем требуется...>
Ха! Какой еще комп, я про комп не говрю, мы про БП говорим. Именно о нем я и говорил - о БП, если комп в два раза мощнее чем требуется, то и БП соответственно тоже. И здесь речь идет о нестандартном виде использовании БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
KrAIII
KrAIII писал(а):
ты часть тепла начнешь передавать в ВОДУ своего контура, подогревая все остальные девайсы, тогда смысл всей воды теряется, кроме тишины...
Делай нормальную водянку с запасом и будет тебе счастье...
(а если ты к видяхе решишь воду добавить, а потом и чипсет на неё пересадить с хардом....)
Если уж делать водянку, то делать серьёзно, что-б потом не переделывать...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Karabas Так ты посмотри ссылку на мою водянку и все поймешь, там запас есть, но зачем его растрачивать на такие абсурдные выкрутасы: греть масло а им потом воду и как следствие все девайсы.
Karabas писал(а):
Если уж делать водянку, то делать серьёзно, что-б потом не переделывать...
Поодошел к этому вопр. со всей серьезностью, а модификация системы по твоему это не переделка? (Не путать с доработкой!-прим.ред.)
Advanced member
KrAIII
KrAIII писал(а):
часть тепла начнешь передавать в ВОДУ своего контура, подогревая все остальные девайсы
Лишние 30W погоды не сделают IMHO. Ну будет вода в контуре на градус-два теплее - и что? Зато будет полностью бесшумный и холодный БП. Он же не будет держать температуру под 60*С! IMHO, должен остыть до температуры выше tводы градуса на 3-4.
P.S. Если такое дикое тепловыделение, что даже вода его в разумных рамках не удержит, то тогда как справляются алюминиевые радиаторы общим весом грамм 50-100??
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
Если заменять алюминевые радиаторы на медные это ничего не даст,так как будут охлаждатся только транзисторы, а все остальные элементы будут нагреватся и это будет сказыватся на работе, ставить ватерблоки тоже помоему не стоит, во первых в блоке не так много места для размещения ватера, во вторых вода не очень дружит с БП , масло это тоже не выход, мороки много, сейчас на мой взгляд самое оправданное это замена вентилятора, надо будет попробовать, после чего скажу своё мнение на счет этого......
Advanced member
Licedei писал(а):
Если заменять алюминевые радиаторы на медные это ничего не даст,так как будут охлаждатся только транзисторы, а все остальные элементы будут нагреватся и это будет сказыватся на работе
Транзисторы будут охлаждаться лучше, а остальные элементы - как раньше. И я не предлагаю ставить полноценные ВБ в блок питания. Достаточно проложить одну изогнутую медную трубку, так, чтобы она касалась и охлаждала все транзы. Устанавливать, есессно, через изолирующую прокладку. Саму трубку можно даже попробовать прикрепить к штатным радиаторам, или заменить их на небольшие, но толстые медные пластинки. Или даже серебрянные... Но это уже другая история!
Member
Licedei писал(а):
У меня в блоке настолько мало места что запихнуть туда хоть что-то нереально.
Столкнулся с такой же проблемой, единственный выход, который был наиболее рационален: распотрошить БП - удалить корпус (корпуса БП тогда как решето не делали)-тем самым уменьшить аэродинамическое сопротивление потока и разместить его на продуваемом месте, можно так же рассверлить корпус ака друшлак и/или добавить 120-ку, см.ссылки выше. А если просто перевести все куллеры на "голодное" питание, то температура БП заметно возрастает и может быть все плохо...