Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Думаю лучше протесть сначала в корпусе , а затем уже (когда будет время) на открытом стенде
Корпус у тя нормальный и вентеляция ок ....
У всех корпуса разные , но после тестирования на открытом стенде и в нормальном корпусе будет понятно , таким кулерам нужна нормальная вентеляция , а каким и так нормально Удачного тестирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Спсибо... Но дело в том, что у всех (в том числе и у меня) корпуса разные.. и разным кулерам нужна разная вентиляция... у одних кулер - сверху, у других сбоку, у третьих тоже с боку но с другого.. так что самое оптимальное - тестить на открытом воздухе... тогда можно получить "всё на что кулер способен" а при покупке каждый будет уже сам думать, как сделать вентиляцию, так чтоб получить максимальную (показанную в тестах) производительность, уже учитывая расположение вентилятора у конкретно ЕГО кулера и учитывая вентиляцию ЕГО корпуса..
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: P.S. могу только добавить что на данный момент я купил 10 кулеров.... а если потестить каждый кулер МИНИМУМ 2 раза, по часу прогрева в S&M... получается 20 часов тестирования.... а его ещё надо поставить (кулер)... А время - ограниченно - выходные.... так что... У меня просто не будет времени тестить каждый кулер ещё и в корпусе.... уж простите....
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 46 секунд:
Ferdiperdoznik писал(а):
Что вы все раскричались про открытый стенд, мне кажится нафиг он не нужен. У кого есть деньги на такой кулер, найдутся и на нормальный корпус с дыркой в боку.
Ни в каком корпусе (только если это на сетка с шагом в 5см) не будет температура воздуха равная забортной.... Даже при, казалось бы, идеальной вентиляции....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
В очередной раз хотелось бы поблагодарить автора за ту нелегкую работу, которую он решился сделать. Вообще, у самого возникала мысль устроить подобные тесты (пусть и не столь масштабные), однако за неимением в данный момент стационарного компьютера решение о тестировании принято не было.
Кстати, то, что простой обычный человек-оверклокер:) решился провести подобное тестирование, является результатом сложившейся ситуации, когда Zalman CNPS9500 LED тестируют то в одиночестве, то только с Tt BT, то еще и с ошибками в провдении тестов.
Хотелось бы пожелать будущему автору статьи, что ему удастся (или уже удалось) протестировать и написать все здуманное на высоком уровне.
Удачи, -Lexa-.
Возможно, что-то пропустил в обсуждении, но сложилось впечатление, что Scythe Ninja тестировался в пассивном режиме (как продается - без вентилятора). Весьма желательно было бы протестировать его с вентилятором от Big Typhoon, благо возможность крепления вентилятора к Scythe Ninja присутствует. Если же тестирование уже было проведено с иным вентилятором, можно ли будет сделать соответствующее дополнение.
С уважением к титаническому труду и пожеланием успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Тестирование, с ВТ-ешным кулером бло произведено....
Добавлено спустя 56 секунд: Также хочу перед всеми извениться, в связи с тем, что по техническим причинам (заболел) написание мной статьи чуть - чуть отложиться....
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 6