Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Boud писал(а):
Некоторые фреоны через ПОС уходят, это факт.
А кто спорит...???? Только уж совсем не из-за
Атлобус писал(а):
(диффузия между молекул)
.... Свое "обьективнуе" мнение по данной пречине я привёл пОстом выше...
kirich писал(а):
Почему это ему не понравится, даже очень, есть например кулеры с регулировкой оборотов в зависимости от температуры, а тут в цепи стабилизации температуры будет стоят компрессор, так что все нормально, больше нагрев, больше мощность, меньше нагрев, меньше мощность.
Не понимаю, как можно сравнивать "экстремальный разгон при -45гр" с вольтмодом, где степень разгона напрямую зависит от "минусовой" температуры в ядре проца, с "воздушным" посредственным охлаждением, которое и охлаждением можно назвать только с большой натяжкой... Если мощность компрессора упадёт хотя бы на 20-30%, то и холодопроизводительность соответственно на столькоже уменьшится, а значит и рост тактовых частот...
Считаю приведённое сравнение в данном случае не корректным....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
freon. в идеале любая система термостабиллизации точно подстраивается под мощьность системы, т.е. при 100 Вт, компрессор работает на 100 %, и при 50 на 50 % мощности, при том что в обоих случаях температура одинакова.
Я уверен что Вы знаете что без нагрузки любая фреонка показывает свой минимум температуры, но с нагрузкой температура значительно выше. Т.е. смысла вгонять проц. в простое в глубокие минуса нет- все равно стабильность определяется температурой под нагрузкой.
freon. писал(а):
Если мощность компрессора упадёт хотя бы на 20-30%, то и холодопроизводительность соответственно на столькоже уменьшится, а значит и рост тактовых частот...
мощьность падает адекватно уменьшимуся тепловыделению, т.е. температура не меняется(в идеале конечно)
Member
andrey kustov писал(а):
(в идеале конечно)
Вот и яж говорю, в "идеале"....
А о каком "идеале" можно говорить при разгоне проца????? Когда требуется постоянная поддержка максимальной холодопроизводительности, а следовательно и мощности компрессора??????
Member
andrey kustov писал(а):
ну не всегда же вы S&M гоняете? снижение производительности компрессора при простое- есть гуд
Какой же может быть простой у завольтмоденного проца???? Да ещё с удвоенными тактовыми частотами....
Не могу никак этого понять?????
Может популярно обьясните????!!!! Буду очень признателен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
freon.а ну тебя. надоел. ждём третьего мнения. я хорошо запомнил ваши первые посты и еще тогда сформировал чёткое мнение о Вас. оно не изменно до сих пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
freon. писал(а):
Какой же может быть простой у завольтмоденного проца???? Да ещё с удвоенными тактовыми частотами.... Не могу никак этого понять????? Может популярно обьясните????!!!! Буду очень признателен....
Можно я? Запускаем веник 3000+, разогнанный до 6000+ Не включаем СиМ (это ключевой момент), а просто лазаем по инету...
Вот так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
мощьность падает адекватно уменьшимуся тепловыделению, т.е. температура не меняется(в идеале конечно)
Не вижу ничего плохого в уменьшении темературы при простое. Теплоизолция будет сделана в любом случае, а с ней на колебания температуры можно не обращать пристального внимания.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: И вообще, хватит флеймить - чтобы знать надо делать.
Member
пофигист писал(а):
чтобы знать надо делать.
Точно сказано.... А то много у нас "фреонщиков" развелось.....
пофигист писал(а):
Не вижу ничего плохого в уменьшении темературы при простое.
Ну как же..... Допустим вы "поставили" удвоенную тактовую частоту, да ещё и вольтаж, причём сделали это один раз и навсегда..... В данном случае "простой или нет" значения не имеет, проц и так работает на своём пределе...... Или Вы хотите сказать, что если его разогнать до своего предела, он не будет в простое сильно?????
Member
пофигист писал(а):
греться будет, но не так сильно - колебания температуры всё-равно будут.
freon. писал(а):
А как именно должен он греться чтоб было "сильно"??????
пофигист писал(а):
При 100% загрузке.
Чёта я запутался.... Если следовать твоей логике, пока не совсем мне понятной, то получается что только при
пофигист писал(а):
При 100% загрузке.
он будет греться сильно, а если его "поджарить" вольтмодом и повысить в двы раза тактовую частоту без 100% загрузки, то греться он будет не сильно??????????
Я уже всех своих местных Оверов переспросил, тоже ничего не могут понять??????
Будем все тебе очень признательны, если доходчиво всё обьяснишь, а именно, почему если завольтмодить проц, и повысить в двы раза тактовую частоту, он не будет сильно греться......
С благодарность и надеждой на понимание вопроса freon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
freon. По-моему чел хотел сказать, что при задраном напряжении и на предельной частоте в простое процессор будет греться все же меньше, чем при 100% загрузке при тех же условиях..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Moduvator писал(а):
freon. По-моему чел хотел сказать, что при задраном напряжении и на предельной частоте в простое процессор будет греться все же меньше, чем при 100% загрузке при тех же условиях..
ИМХО, даже меньше, чем при номинальных частотах и напруге, но под садо-мазой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Moduvator
Moduvator писал(а):
при задраном напряжении и на предельной частоте в простое процессор будет греться все же меньше, чем при 100% загрузке при тех же условиях..
И на много меньше... практически в разы.... Соответственно, если при простое система охлаждения будет справляться с отводом тепла, то под нагрузкой ещё неизвестно.... По этому, все замеры идут при 100% загрузке процессора.... и минимальная температура тоже.... Простой никого не интересует....
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд: freon.
freon. писал(а):
он будет греться сильно, а если его "поджарить" вольтмодом и повысить в двы раза тактовую частоту без 100% загрузки, то греться он будет не сильно??????????
Не сильно, но достаточно...А нафига оно ?
100% загрузки периодически возникают на любом компе....Хотя-бы таже загрузка OS....
Потому и гоняют всякие тестовые проги, что-б убедиться в стабильности разгона....
Циферки разгона не самоцель, а способ повышения производительности системы...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5