Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
illych НУ я уже сколько раз замечал в форуме, что по моему мнению шум от 7+ намного больше, чем от Вулкана 11 ..... ну по крайней мере мне так кажется на слух ..... даже SoundForge подтвердил Вот и я кстати долго расматривал пластины и честно говоря не знаю, где они там клей нашли ............ на вид под лупой все приварено намертво, то есть тонкие пластины радиатора приварены к подошве ........ жаль конечно, что не просто выдавлена вся ненужная часть!
Илья /Martin/ Интересную штучку ты придумал, я начал задумывать .............. только я не очень понял, как и каким макаром енто ты крепишь к радиатору?! Объясни поконкретнее или картинку нарисуй
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Максим Дело не только и не столько в шуме, сколько в соотношении охлаждение/шум. И тут Вулкан11 прогирывает Вулкану7+. Кулеры среднего уровня тем и отличаются от high-end, что их приходится комбинировать для получения более приемлемых характеристик. Например хороший вариант скомбинировать радиатор Вулкан7+ и вентиль от Titan TTC-D5TB. как грится, ИМХО - хер его знает что за ИМХО, но смсел понятен.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
illych
Цитата:
Дело не только и не столько в шуме, сколько в соотношении охлаждение/шум. И тут Вулкан11 прогирывает Вулкану7+.
Гм ....... не понял! На какой системе он проигрывает?! В моем счете он выигрывает ...... смотрел на домашнем компе ....... и то, и другое! Темпа меньше у Вулкана 11, на максималке шума меньше у Вулкана 11! Так что только выиграл .............
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Народ , насколько я вижу , многим довелось перепробовать разных вентилей 80Х80 ...Из этого вопрос такой.. Встречался ли кому тихий и мощный (по cfm и воздушному давлению ) одновременно ? 45-50 cfm чтобы давал...По моим проверкам , как раз этого достаточно для работы медного радиатора от титана 5 СU...поток в 75 cfm уже дает не более градуса...в жару во всяком случае
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Тогда так ...Какие встречали самые тихие из тех ,что могут 45-50 cfm выдать ? Мой вентиль от 9 вулкана несколько больше шумит на 3000 , чем я ожидал.. Точнее какой-то такой дребезг или прерывистый гул легкий присутствует в шуме
Как будто не шмакодявка какая , а электродвигатель настоящий..с крупными деталями. На 5400 этого нет ..или не слышно.. Хотя я и своих мыслей не слышу на 5400 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Железнячник
Цитата:
наверное таких и нет
Неправда, есть. Во-первых, самые тихие в мире вентиляторы производит PAPST, раньше, правда, были Германские, теперь-венгерская сборка, но вентиляторы прежние. Уровень шума заявлен ок. 19-23дБ, а это почти тишина, при вполе нормальной производительности. Кроме того, Zalman делает очень неплохие вентиляторы, у меня стоит один, работает на 3400-3500 об. слышно только шум воздуха, воя, визга и скрежета никакого.
Vantec Stheals- довольно производительные и тихие вентиляторы.
А Смарт-Фан никуда нигодится, как и вообще, ИМХО, большинство продукции ТТ. Есть у меня, правда не Смарт, а обычный, точно такой же, без регулировки оборотов, шумный, причем, тарахтливый какой-то шум, пришлось поставить в Блок Питания, где он почти не вращается, а из БП уже переставил в корпус. Так что при желании можно найти хорошие вещи, только стоят они не всегда оправданно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Максим Чем крепил? Спиртом, конечно! тьфу! ... не то!... Вся эта штукенция прилеплена прямо к бокам радиатора на фирменную изоленту. Пока держится, на будущее сделаю такую же штуку из пластмассы и прикручу шурупами.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Народ вы вот говорите процессор, процессор... а главное винт. Я вот забыл проэто и моя 40-ка крякнуля. Вытаскиваю из HDD рака, а он - кипяток... Теперь не детектитса. А второй винт как назло чуваку отдал на фильмы. Вот и вывалился в offline.
Железнячник По поводу дребезга попробуй во время работы кулера придержать осносание на которое он крепиться: может это оно. И вообще лучше поставить виброгасяшие прокладки прокладки. На вулкане 11 кстате мне тоже помогло.
Илья /Martin/ Может конечно глупая идея но если сделать в пвоей турбине передний вентилятор на втяжку, а сзади вентиль на вытяжку по мощнее прима к задней части корпуса где воздушный поток подхватит вытяжной вентиль корпуса
Максим Вообше мне тоже не понравилось как ребра на радиаторе приварены, но эффективность на лицо - следовательно опти фин работает.
Member
Нашел папсты..[автоцензор3.14]....по 15 евров да за 30 cfm...однакааа...и то в одном месте...
P@SHOKC Что ты испльзовал в виде виброгасящих накладок..?? И не появится ли щель из-за поднятия вентилятора на прокладках ?
Member
Илья /Martin/ Гм ..... то есть ты прикрепил с одной стороны радиаторакакую-то "трубу" из картона и повесил на нее вентиль ...... и с другой стороны так же сделал?! Я все правильно понял?!
P@SHOKC НУ вот мне тоже не очень понравилось, что они именно приварили, а не просто вырезали все ненужное ..... но результат то налицо?! Вулкан 11 получился получше, единственно, что как я понял, браку многовато ................ особенно в вентилях ....... у меня шумит около 50-53 dB, друг пришел, купил такой же ....... я пришел вчерась к нему домой, дык просто на максимальных вой самолета ...... шум за 60 dB ...... ну так жить нельзя!
А так, думаю еще и с самим радиатором такие же глюки ........... может быть у кого действительно на пасте приклеен, тогда я предствляю, как он охлаждает И у моего радиатора есть такая странность, он чуть больше вентиля ........ то есть на сайте нарисовано, что радиатор должен быть чуть меньше ....... а у меня где-то по три миллиметра с каждой стороны имеется ........
Advanced member
P@SHOKC В общем, проще схемку выложить. Вот она:
Всё что синим - картонная коробка. На продув ставить эти вентили смысла нет - ухудшается охлаждение, причём серьёзно. А так - всё в порядке. Перегородка тоже нужна - иначе потоки друг друга просто взаимокомпенсируют. И такой направленности на половинки радиатора не будет. Так эффективнее.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Железнячник Я вырезал колечко из коврика такого пенного из ванны, не знаю как он называется, а вообше я бы не отказался если бы мне самому подсказали что использовать для изоляции.
Илья /Martin/ ЧЕМ МНЕ ОКЛЕИТЬ КОРПУС ИЗНУТРИ, ЧТО ЛЕГКО НАЙТИ?
И еще как ты организовал отвод воздуха от кулера - в БП и на заднюю стенку корпуса.
Максим Вообшем радиатор у Вулкана 11 радиатор хороший.
Member
Железнячник Для корпуса, 80х80- 19дБ шум. А тебе для радиатора нужен? Кстати, если нашел-бери, они редкие, везде все этим Термалтейком гадким завалено, правда, у нас еще Вантек неплохие вентиляторы появились.
Member
Overclocker Вот, нашел для тебя Антек-Торнадо очень мощный, но совсем не дешевый, у нас ок.20д. стоит, зато, нашел еще один, Залман, у меня стоит такой на процессоре, слышно, конечно, но тембр приятный, не пылесосный, в-основном-шум воздуха, а стоит копейки, у нас -9долларов, у вас и того дешевле, наверное. Лови ссылку http://www.zalman.co.kr/english/product/cnpsfan2.htm
Member
Я бы взял себе модельна 40 CFM , но таких нет тут ..Фирма Точка опоры торгует..Но от 15 до 25 евро!!! Это же кулер целый !
Ща пока решил на лето спарку из двух вентилей 80Х80 спереди в двух свободных 3,5" отсеках..На выдув тоже..типа фонтаны Парижа в корпусе воздух идет снизу и выдувается двумя вентилями сзади (корпусным и б\п) и спаркой спереди. И пользователя (то есть меня) обдувает слегка ...А если у себя перегрев прошляпить, ни в каком магазине комплектухи не купишь ))
Advanced member
P@SHOKC
Цитата:
ЧЕМ МНЕ ОКЛЕИТЬ КОРПУС ИЗНУТРИ, ЧТО ЛЕГКО НАЙТИ?
Шумоизоляцию имеешь в виду? Я обклеил Изолон'ом. Есть на любом авторынке, в рулонах на битумной основе. Коррозии не будет. Лепится легко, режется ещё проще. После наклейки не пачкается.
Member
Разглядывал вчера в магазине все три модели - от ТТ- В-8, В-10 и В-11. Восьмой, кстати, довольно симпатичен, невелик, аккуратен, очень смахивает на боксовые кулеры для старших Атлонов-3000+ и 3200+, алюминиевый с тонкими ребрами и медной подставкой, очень недорог, думаю. что и для разгона а-ля 1700+>2800+ вполне. 10- самый, конечно, разумный, медный, с тонкими, опять же ребрами, небольшой и вполен-вполне достойный. А вот 11 как раз вызвал у меня очень большие сомнения. Во-первых, тошнотворно-абрикосовый цвет пропеллера наводит на грустные мысли, во-вторых, здоровенная такая доробла, которые, из моего опыта, только собирают тепло и трудно с ним расстаются, но самое скверное-это его цена. Почти 2 цены от 10. ИМХО, неразумно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16