Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Destroyer
Цитата:
А 2310 хватит на разгон Туалатина и температуру 50-55 градусов или меньше?

Я не понял. :x У тебя этот Туалатин уже есть? Тепловыделение у него какое? А процитированным вопросом ты ничего не добьешься, если конечно на форуме не объявится чел у которого именно на Туалете стоит именно Игла 2310.

Партнер

Member
Фото: 2
Destroyer
Ну если 8cm, то ставь от EverCool .... если уж очень печешся сам, чтобы темпа поменьше была, то наверное поставь от TT .... будет получше продувать, но звук похуже ....... .а если вообще хочешь, чтобы сквозняк был, то покупаешь Smart Fan 2 от TT, ставишь на максималку ........ и усе ..... правда будет шум, что просто что недалеко от 50 dB

Илья /Martin/
У меня к тебе вопрос ..... не бойся .... не офтоп!
Еще кто-нибудь тестил, кроме меня Вулкан 11 или нет?!
Просто прочитал оборчик на IXBT и понял, что кто-то эту статью решил перекупить ........... ну там далеко не 60 dB, енто я точно могу сказать и охлаждает он лучше, по крайней мере по моим ощущениям и по датчику на моей материнке при Бурне ...... благо и 7+ тестировал, и 2500 Pro, ну разумеется и 11 ...... что-то тут не так!

Member
А всё же про Иглу 2310 как думаешь? Хватит? На разгон Коппера. :spy: А Evercool у нас не видел.... :( Ну наверное я буду первым обладателем Иглы 2310 на форуме. Потом поделюсь впечатлениями. :) Поделитесь мнением насчёт 2310. :)

Member
Destroyer
НУ все говорят, что не намного хуже 2410 ..... :)
А так, если хочешь возьми его, шума от него очень мало .... по крайней мере по описаловке

Member
А, вот нашёл единственный Evercool - Вентилятор EVERCOOL "AL8025" для корпуса (алюминиевый,на шарик.)228р. Этот? А ещё нашёл TT <TT-8025A> DC FAN for m/tower (SMART, 80x80x25mm, 35дБ, 2850об/мин)228р. Что лучше? А ещё видел за 40р, но не знаю, как зовут. Твоё мнение. И стоит ли брать Титан ТТС-003? И работает ли он на вдув?:)

Member
Destroyer Значит так. Чтобы расставить все точки над ё про иглу 2310 пишу: у меня такой полгода стоит на duron800@900. Взял его, ради тишины, кроме того, для моего проца больше и не надо. Охлаждает при Т в комнате 24С примерно до 42С в покое, под нагрузкой - до 54С (тепловыделение проца по Сандре 36W (ранее ошибочно написал 38). Корпус у меня отстойный, но в нем установлено 3 доп кулера. Програмный кулер (CpuIdle 6.0) скидывает еще 10С (до 32С). Сейчас в комнате под 30С, проц - 36,6С.
Про иглу 2310 можно почитать вот здесь: http://www.3dnews.ru/cooling/athlon-coolers-2002q4/ (там еще игла 2400 и титан d5tb есть), на ixbt - в обзоре 65 кулеров для сокет А и, думаю, много где еще.
Не зная какой именно у тебя Туалатин, какой корпус и что в него напихано, совершенно нельзя подсказать, подойдет ли тебе данный кулер. Может и слабоват он для разгона, щас посмотрю про туалатины, если тебе в лом.
А вообще, IMHO, проще уже было его купить да попробовать, ты, поди, пока здесь постишь на и-нет больше изведешь денег, чем он стоит.

Member
Почитал я про туалатины. Потребляют они до 30W, что Celeron1300, что PIII 1266. По ссылке выше (на 3dnews) иглу 2310 тестировался с разогнаным Athlon`ом (кушающим 80ватт). Насколько я понял (просматривал бегло), хороший разогрев он выдерживает с трудом, но мы то рассматриваем туалатин.
Итого: при грамотной организации охлаждения внутри корпуса эта игла тебе подойдет.
З.Ы. На коробке от кулера написано, что он (кулер) держит PIII до 1,4 Ггц , кроме того, он очень легко устанавливается, дешевый и тихий, его легко купить.
Правда Titan D5TB - примерно то же самое (про легкость установки ничего сказать не могу - не пробовал, термопаста, говорят, у титанов отстойная), так что дело вкуса.
Если после прочтения вышеизлоденного у тебя останутся вопросы про иглу 2310, то я уже не знаю, что и сказать :shock:

Member
Vitaliy418, да не горячись ты. :) Я и так почти решил его покупать. Титан дороже. :( Глупо вышло.... С самого начала хотел 2310 купить.
Цитата:
проц - 36,6С.
Здоровай к тебя процессор. :D Не болеет. :) Спасибо за ссылку, а
Цитата:
на ixbt - в обзоре 65 кулеров для сокет А
это я читал. :) Максим, идей нет? Кстати, дороговато по-моему за 228 корп. вент. :(

Member
Destroyer
Извини, просто у меня работы как всегда много! Наш каталог пишу по комповским железкам! Ну по крайней мере по тем вещам, что мы продаем или продавали! Извиняюсь за некоторое отступление

Ну тут решай сам конечно, EverCool он менее шумный, TT он пошумнее будет ........ TT качает воздуха 37 CFM и уровень шума 30 dB (данные взяты из каталога моего, а енти данные уже разумеется с сайта производителя), а EverCool - 29.18 CFM и шум - 24 dB .... решай сам

Member
Vitaliy418, извини, но это всё я знаю... :) Однако, спасибо за помощь.
Максим
Цитата:
Извини, просто у меня работы как всегда много! Наш каталог пишу по комповским железкам! Ну по крайней мере по тем вещам, что мы продаем или продавали!
Да я понимаю... А что ты скажешь про цену в 228 рублей? Не многовато ли? Может лучше купить подншевле, за 50(Sleeve) или за 125(Ball)? И про Титаны для корпуса.... Я писал выше. Время будет - ответь.... :)

Member
Destroyer
Цитата:
Vitaliy418, да не горячись ты

Да я пока особо и не горячился.
Просто пойми, если бы ты написал: "У меня след конфигурация ... , установлен кулер ... , температура ... , в корпусе есть/нет доп места под кулеры и т.д.", было бы одно, а когда ты просто спрашиваешь
Цитата:
Destroyer Цитата:
, то и получаешь :x .
Цитата:
Vitaliy418, извини, но это всё я знаю...

Тогда какого болта (уж извини за грубость) ты людям яйца морочишь?

Member
To All
Возможно я несправедлив к Destroyer , тогда поправьте меня. Я честно пытаюсь сдерживаться. Вчера, несмотря на такие вещи:
Цитата:
если бы ты написал: "У меня след конфигурация ... , установлен кулер ... , температура ... , в корпусе есть/нет доп места под кулеры и т.д.", было бы одно, а когда ты просто спрашиваешь Цитата:
Destroyer Цитата:
, то и получаешь

я себя сдержал, подумал: "Может просто конец рабочего дня, я раздражен и проч. Надо попытаться помочь человеку". Не очень хотелось, но посмотрел обзоры, написал подробно свое мнение про иглу 2310. Сегодня, на "свежую" голову вижу, что зря старался. Прямым текстом заявлено:
Цитата:
Vitaliy418, извини, но это всё я знаю...
Тогда к чему были вопросы?

Member
Vitaliy418, да ладно... Я вот за обзор кулеров тебе благодарен. Его я не читал, хотя мне показалось, что он какой-то маленький и сыроватый. :) Ну что ты так нервничаешь? Я так и не могу выбрать между Титаном D5TB(4) и 2310. Кстати, что значит циферка 4 у Титана? В корпусе у меня место только под 1 доп. вент. А так я хотел что-нибудь в разъём для плат расширения воткнуть от Титана, но они все похоже на выдув. :(
Цитата:
Тогда к чему были вопросы?
Из-за экономической/шумовой/охл-й целесообразности. Но в чём ты мне помог, дак в том, что я к Иглу склоняюсь. :) Но как Титан? Стоит ли его брать при разнице в 40р?
Максим, вентиль от Evercool поностью алюминевый? Т. е. и механизмы? :)

Member
Про Титан D5TB(4) ничего не скажу, не знаю. Как и писал, при примерно равных характеристиках выбор - дело вкуса. Про доп кулеры: у меня штатное место тоже одно (впереди - на вдув :( ). Бловер воткнут в PCI, еще один кулер подвешен на толстую проволоку над процессорным кулером и памятью. Все доп кулеры от титан - они просто везде есть и дешевы (мог взять и дорогие, но не вижу в этом большого смысла, просто руки чесались что-нибуть прикрутить в комп). Про корпусные Титаны: лично у меня шум прокачиваемого ими воздуха напрочь перекрывает шум от иглы. Шум не сильный, поэтому смазку/балансировку/заточку кромок лопастей я пока отложил до отпуска. Про все эти процедуры неоднократно писалось в этом форуме, если надо - поищи.

Advanced member
Destroyer
Цитата:
вентиль от Evercool поностью алюминевый? Т. е. и механизмы?

Нет. Только рамка. Крыльчатка просто покрыта хромовой краской. Но рамка здорово поглощает вибрацию от движка, поэтому шума от такого вентиля заметно меньше.

Member
Илья /Martin/, может поможешь совсеми вопросами? :)

Member
Destroyer
НУ он занят, так что к нему не очень приставай .............. ему сейчас надо кучу мессаг-офтопов удалить, как он поступает в последнее время со мной ..... но в любом случае ему пЫво!

А так, бловеры тебе не очень наверное подойдут .... лучше обычный вентиль снизу на вдув, сверху на выдув ....... намного практичнее ........ ну бловер иногда помогает, когда надо отвести теплый воздух от какой-либо платы ............ я может быть его поставлю рядом с видяшкой со стороны чипа ......... со стороны проца лучше не надо, то почему то обычно радиатор в енто случае больше нагревается ....... не знаю почему.............. ну наверное просто потому что он быстрее воздух холодный отводит от проца ...... то есть получается что весь холодный воздух делится на половину и одна из низ идет в бловер (ну правда туда идет и часть теплого воздуха от радиатора), а другая засасывается в вентиль и радиатор проца ............. вообщем не знаю ....... у меня от бловеров всегда темпа в компе растет ..... у меня стоит вентиль 90х90 на высоте около 70 см ..... а начинается ессно на высоте около 61 см :) ....... вот ...... и оттуда практически горячий воздух идет ......... .как никак в опасной близости находиться одна корзинка с двумя Гепардами .... ну правда скоро в ентой корзинке их будет четыре и тогда придется заказывать вентили на заказ ....... :(
Вот так!
То есть по мне, на винты ставь вентили, на вдув и выдув тоже ..... и вот бловер я бы не советовал ............

Member
Максим, дело в том, что место под вентиль у меня есть только спереди снизу, а сзади, в самом верху решёточка 5х2см. Ну дырки вообщем. Дак вот я и вентиль туда не знаю, какой ставить. Может 2х40мм? А Evercool служит сколько, если не секрет? Не нужны мне вентили на пол года. И если Evercool сейчас не найду, то каких вендоров вентиляторы получше будут (из не оч. брендовых, но кач-х) и сколько служат? :)

Member
Destroyer
Ну я в любом случае каждый год меняю вентили! Ну просто страхуюсь ......... тут у меня на корзинке моей стоял вентиль ..... делала его великая фирма - Sunon :( Дык просто, когда я его из корзинки вынул, то сам вентиль просто повис на проводах :(
Ужас в общем ..... так вот и решай ..... у меня TT 120x120 уже работает два года ..... только 3 раза тряпочкой мокрой протирал ............. а вот с тем же самым Sunon (который стоит как раз около 50) вот такие пироги после года работы ..... как он работал, до сих пор не знаю ..... ну шумел около 40 dB енто точно ..... не ошибусь, если скажу, что в нем было 45

Member
Максим, прескорбно.... :( Ну а этот вентиль, который я нашёл, для БП оказался, но я думаю, что поставить в корпус можно... :) Дак всё же Thermaltake или Evercool брать при одинаковой цене?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа