Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В новой ревизии с процессорами AMD Opteron 1xx Dual-Core в комплекте идут новые кулера. Они имеют в своей основе 4 тепловые трубки и выглядят очень солидно. Ко мне едет один такой кулер за что огромное спасибо Vaz074.
Вентилятор 80х17мм, пятилопастной и это не приносит никакой пользы кулеру, поэтому его следует заменить на какой-нибудь более производительный, например Zalman ZM-F1, это снизит температуру, на 5-10 градусов.
Производительность данного кулера со стандарным вентилятором довольно посредственная, на уровне недорогих алюминневых кулеров, в ходе конференции мы пришли к общему выводу, что это из-за того что тепловые трубки препятствуют хорошей продуваемости кулера=>смена вентилятора на более производительный, так же можно попробовать поставить тихоходный 120мм через переходник 80мм->120мм, думаю будет немного хуже чем с высокооборотистой 80кой(давление больше, расход примерно одинаков), но намного тише.
Вот его фотографии:
#77#77 #77#77 [url=http://people.overclockers.ru/Moduvator/record6]Труд Moduvatorа Дорабатываем боксовый кулер для AMD Athlon X2
.[/url]
#77 #77 #77 Вот еще ветка с XtremeSystems New AMD heatpipe cooler?! Также для улучшения охлаждения рекомендуется полировка основания, которая практически отсутсвует на нём.
Хочется услышать о Вашем мнение о этом кулер, лично я считаю, что кулер AMD удался, но справляться с пылом двуядерных Opteron'ов в разгоне (а собственно что мы на этом сайте и делаем) не так то просто даже водянкам.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Последний раз редактировалось v|ady 30.04.2006 21:27, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
v|ady Это они сейчас к Х2 идут я вот и думаю может к АМ2 чего нибудь новенького будет может АВЦ что нибудь подкинет а то на этот кулермастер что-то жалуются люди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
amdfan Я же приводил фотографию АМ2 кулера от AVC (новый) - они были представлены на CeBit`e. Если бы журналисты фотографировали не голые задницы на выставке, а по работе, то их бы можно было встретить в репортажах...
Там целая линейка их (до 125Ватт), и один ещё не анонсированный (полагаю чуть больше чем 125Ватт).
Крепёж должен быть универсальным (S940/939 и AM2).
Member
Justice писал(а):
Если бы журналисты фотографировали не голые задницы на выставке
Полностью согласен или наснимают рефренсных карт например 7900ГТХ от одного производителя от другого от третьего(все одинаковые )... просто теперь точно ясно что будет именно тот кулер фотку которого ты приводил. Что же очоень любопытно что это за кулерок такой будет Вентиль как я понял по типоразмеру стандартная 80-ка идёт но сам радиатор по габаритам побольше чем у "нового" кулермастеровского бокса.
Можно ли фотки с других ракурсов разместить?
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 08.05.2006 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
amdfan Погляжу другие каталоги- если найду то выложу.. Я, кстати, отнюдь не уверен, что в боксе АМД будет именно AVC. Так, просто хорошие кулеры. К сожалению AVC в России встречается в основном в боксах к процессорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
2ALL Наконец-то приехал ко мне данный кулер
#77 #77 #77 #77 Ничего особенного, всё было сказано выше, но вместе с ним приехал переходник 80->120мм, для кулера, что дает новые возможности. В статье будут 3 вида тестирования: бокс, высокооборотистый 80мм, и 120мм.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
v|ady Только ты обязательно потестируй этот бокс без всяких доработок-полировок как я понял ты так и хочешь сделать , а потом уже можно будет химичить .
Кстати помойму на АМ2 боксовые кулеры будут иметь 4-х пиновый разъём как интеловские кулеры...
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
All Где-нибудь можно найти описание техн. характеристик этого кулера (нашел все кроме полного веса и шума на мин. и макс. оборотах)? Искал по названию вентилятора и по OEM названию кулера - ничего не нашел и еще - хотел сказать:
Установил ZM-F1 заместо стандартного фана - получил увеличение температуры на 1-2С, переустанавливал несколько раз.
Здраствуйте! Не нашел упоминаний о термопасте боксового кулера, вчастности Operton 180 ( система не разагнана ). Из соображения сохранения гарантии, оставил родную пасту, при кодировании видео ( CPU 85% ) по MSI CoreCenter ( внешний термодачик ) - 51гр , а допустим Central Brain Identifier ( внутрений, встроенный в CPU ) - 62гр. Понятно, что замена пасты изменит ситуацию, но на сколько?
Получил боксовый Феном 9950 125Вт, кулер на трубках. Отличается от указаного здесь. Основание такое-же нешлифованое и неровное к тому-же. После того как снял родную термопасту, зачистил хорошенько, накапал залмановской. Присобачил кулер, снял кулер, посмотрел на отпечаток, ужаснулся ... Потом подумал - на самом деле нормально. Поверхность вогнута к центру, при нагреве как у хорошей кастрюли донышко выгибается. В итоге прилегание оптимальное будет именно при нагреве. Кулер сделан фирмой CoolerMaster, модль CMHK8-7M53A-A2-G2, в списке продуктов вышеназваной фирмы отсутствует.
Погонял кулер под нагрузкой. Очень смешно выходит. Кулер работает практически всегда на одной скорости. Минут через 5 после того как на все 4-е ядра даешь полную нагрузку обороты поднимаются на %10. И больше не поднимаются. Максимум оборотов только пре перезагрузке. Максимальная температура проца 52С. Минимальная 48. Как и ожидалось - эффект дорогой сковородки в действии. Разгонять ещё не пробовал. Завтра поеду за блоком питания помощнее, мой совсем не тянет видяху новую. Заодно куплю винт для виндов и поставлю их. Из под линукса температуры к сожалению не видно к10темп драйвер в моём ядре отсутствует. Все замеры ч-з биос. То-есть температура после 2 сек вращения кулера на максимальных оборотах. А вообще я проциком да и мамкой и памятью доволен. Удачная вышла подборочка (тьфу,тьфу). Вот-бы еще с БП не лохануться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7