Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Player2 Пробую их каждый день, кстати, если имеешь ввиду от АМД, то их штуки 4 разных моделей с разными вентиляторами. Тот что квадратный с тонкими ребрами и вентилятором Делта-отвратительный, еле справляется с процессорами в штатном режиме, тот, что с медным пятаком в середине, прямоугольный, -лучше, но вентилятор очень слаб, его младенец мизинцем остановит, а тот, что похож на него, но с медной пластиной прикрученной еще лучше, но требует доработки-нужно открутить пластину, промазать хорошей пастой и прикрутить дрелью очень сильно. Все они неслышные, все работают неплохо, но с разгоном справляются неважно, кроме того, если у вас он стоит 10 долларов, то ввобще нет смысла его покупать, у нас, кстати, разница бокс-не бокс- 3-4 доллара, а с НЕ боксом мы даем бесплатно Спайр Супер Рок или Гласиал Тек Иглу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Перепробовал больше десятка Barton 2500+, залоченных и разлоченных, в основной массе все гонятся до 2100(3000+). Если не задирать напряжение выше 1.7в, то с охлаждением справляется большинство кулеров(если конечно правильно поставлены и обеспечен нормальный воздухообмен внутри блока) У самого стоит B2500=>(201*10,5 или 211*10) V=1.675. Тмах=50 летом,
сейчас Тмах=40-45. Плата 8RDA+ . Даже если добавить 20 градусов на вранье датчиков, то нормально. Вполне обхожусь
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1068759766
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Overclocker У меня стоит с медной подошвой температуру держит хорошо, правда проц не разогнан. вообще никаких нареканий и достаточно тихий ты прав...
А чей вентилятор на них стоит....
Вообще для боксового клера мне кажется он слишком хорош особенно когда обходится всего в 3 бакса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Dino
Цитата:
Вообще для боксового клера мне кажется он слишком хорош
Ты, видать, не имел дела с боксовым охлаждением от Интел.. Обрати внимание, ск-ко моделей для Сокет-А и для Интел, потому что в б-ве случаев владельцы П-4 вполне удовлетворены бокс-кулером. Крепление у него плохое, хотя и надежное, но качество отменное. А бокс-АМД так...
Кстати, вот АМД-64 боксовый кулер мне понравился действительно качеством, и крепление очень удобное и надежное и охлаждет прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Щёкино
А у меня Cu 6000 + на куллер заменене лопасти, стоят от какого-то Титана 80*80, + он отлично отшлифован ГОИ+ КПТ-8 =
228+10,5=2394, но мать завышает и получается 229*10,5=2405, и темпа мах 57 при пулучасовом бурне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Overclocker Дааа... боксовые от интел Я рассматривал лет так 5 назад последний раз...
Хотя по моделям для Интел и для АМД количество примерно одинаковое кулеров И для интел тоже делают медные полностью... все субьективно сугубо...
P.S. Аааааа нет соврал у меня же 1,5 года назад целерон был ... с кулером же наверняка но Я его не особо изучал разогнал неаккуратно а он сгорел собака не мог работать на частоте 800 мегагерц почему то 433 целерон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Кулер: радиатор Titan CU5TB - кусман меди, вентилятор Zalman ZM-F1 - приподнят на 3см и гонит воздух к радиатору через сужающуюся воронку-переходник, ~3200 об/мин.
против
Glasialtech Igloo 2450 - кусок алюминия, не очень впечатляющий, но довольно грамотный, хотя и с вентилятором "набекрень", ~3000 об/мин. Вряд ли купил бы его для новой офисной машины, но знакомый рахвалил как самый эффективный (производительность/шум).
Barton 2500+ без разгона. КПТ-8. По 20 мин Burn-in:
Igloo 2450 - 63 C;
Titan/Zalman - 61 C.
Если бы сам такое не увидел - не поверил бы. И шумит 2450 заметно меньше, чем ZM-F1, его практически не слышно.
Только ставить/снимать этот Glasialtech - ну полный иглец, зажим - говно и очень тугой, один раз соскочил с первой тройки зубов (я цеплял - железно) во время защёлкивания на вторую тройку. Чуть кристалл не снёс, зараза, резинки уберегли. Titan в это смысле - песня!
Выводы делайте сами.
ALL Igloo Diamond 2100 подойдет для Barton 2500@3200 (1,6v) ?? по сути штатный Barton 3200+
и еще , у него автоматическая регулировка обортов ?? не будет ли он на Barton 3200 работать на полных оборотах ?
Только ставить/снимать этот Glasialtech - ну полный иглец, зажим - говно и очень тугой, один раз соскочил с первой тройки зубов (я цеплял - железно) во время защёлкивания на вторую тройку. Чуть кристалл не снёс, зараза, резинки уберегли. Titan в это смысле - песня! Выводы делайте сами.
есть и титан и иглу, много снимал и эксперементировал, похоже на руки...
хотя проблемы решения так и не вижу, есть ТТ V7(не +) и igloo 2510pro, охлаждают почти одинак(2-5градусов разница) при большом шуме, вентили более 80мм не ставил. Юбки делал... не сильно помогло (может криво делал?)... буду экспериментить дальше...
тока кулеры ещё покупать не хотелось бы, да и не буду. Надо дожимать что есть
кстати ветиляция корпуса сильно помогает....
Последний раз редактировалось DenisMak 23.03.2004 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Поделюся, как я смог нормально охладить батон 2500@3200 1,8В, при этом шуму меньше чем от боксовых интеловских кулеров-)) БЫл у мя вулкан 9(Медь со здоровым кулером 80 мм)--гудел не померно уже на 2000 оборотов, а охлождал-фигова(под барном 75 по диоду, а шуму на 3500 об больше чем от,рядом стоящего, холодильника-не шутка), кароЧе, мне надоела...и жена ругаеться, что уснуть не может-))), снял я родной вентиль, поставил вместно него обычный корпусной-), зделал из пластика трубу, один кусок на вентилятор другой к корпусу сзади, там где дырки для вентилятора_))) В итоге вентиль сосет воздух снаружи_)) ,(работает 1 кулер 2000 оборотов), Результат----ТИШИНА(ну очень тихо, я теперь могу слышить винт свой)+ температура, После включения 51 по диоду(10 минут в биосе-46 по диоду), под барном и до 70 не доходит, в NFSU--60 , не более(до этого было около 68+ ГУделО жутко), Эта вся операция заняла 1 вечер , все не стоило нечего (пластик взял с работы, ну скочь, ну клей и все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Сергиев Посад
Люди помогите с выбором кулера под бартон 2500! Сейчас стоит Igloo 2510 в простое 65-70 градусов(с термо пастой всё нормально, прижим хороший), зимой было в простое 58. Ценовой категории не выше 30 y.e. Хотел взят Zalman 6000cu, но как я вижу здесь его не очень-то хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Термалтэйк выпускает кулер на элементах Пельтье, стоит около 150 баксов в комплекте идёт PCI плата из которой выходит провод в розетку 220 В. токо непомню название.
Aero7+ трудно вообще трудно найти! Да и стоит он 35$. ОН не совсем удобен у установке в дешевых корпусах с горизонталкой
может помешать защелка. Да и не такой уж он и тихий, а про его массу я мочу. Я поставил на свой бартон HAC-V81 c медным ядром. И ниче 38гр. максимум. шуму 28дб. Вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Люди помогите с выбором кулера под бартон 2500! Сейчас стоит Igloo 2510 в простое 65-70 градусов(с термо пастой всё нормально, прижим хороший), зимой было в простое 58. Ценовой категории не выше 30 y.e. Хотел взят Zalman 6000cu, но как я вижу здесь его не очень-то хвалят.
Народ да вы что!!!Я тут уже обписался вразой: у тебя в корпусе руки можно греть!!!Кулер за любые деньги не сможет нормально охлаждать процессор если он будет это делать расскаленным воздухом внутри корпуса !!! Для примера могу сказать что у меня 2510 на 2600+ =42 градуса цельсия(если играю то max 50)
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: а может у тебя датчик врет!!!Кстати 2510 стоит на минимальных оборотах(у меня хардкано 9 от термалтейка стоит)
Кулер: радиатор Titan CU5TB - кусман меди, вентилятор Zalman ZM-F1 - приподнят на 3см и гонит воздух к радиатору через сужающуюся воронку-переходник, ~3200 об/мин.
Я тоже купил кусман меди такой TTC-W6TB:
Когда собрал полностью компьютер вентилятор отказался работать и гарантия на данный куллер прошла.
Пришлость искать замену. 70 мм вентиляторов не оказалось в продаже, пришлось взять 80 мм ZM-f1.
Может кому пригодится мой опыт установки ZM-1f на пластмассовое крепление от TTC-W6TB:
Пробовал приклеить моментом, но нифига эта пластмасса не клеится. Да и соединени клеем не то что бы хотелось.
Короче взял те 4 винта что крепили старый 70 мм куллер. завинитил их в те же отверстия с противоположной нижней стороны крепления до упора. Затем по крепче приложил ZM-f1 ровно к винтам и получил отметки на пластмассе вентилятора, где позже сделал отверстия в 1 см нагретым шилом. Отверстия получились как раз в ребра жесткости по углам. Винты вывернул и ввернул в ZM-f1. Держится прекрасно. Дует так что медь на ощупь ледяная, так что думаю через резистор запускать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
За последние время перепробовал кучу кулеров для бартона 2500 и пока не нашел ничего лучше igloo 2520pro, но это только потому что на 8rda+ без извращений не встает zalman 7000. Но все-таки для хорошего разгона иглы слабоваты, хочу в ближайшее время попробовать gigabyte 3d ultra.