Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Все же читайте внимательней
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1039219250 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3%E8%F2%E5 на днях, возможно, будет статья с фотографиями.
Реально XP1700->XP2800 Vsc=1.65 8RDA+ Tmax=50(проработала год)
Barton2500->Barton3000 Vsc=1.65 Tmax=46(сейчас тоит)
Даже если взять поправку в 20 градусов, то температура ядра вполне нормальная. Почему 20 ? Сравниваю с 8K3A, где выдается температура диода.
вот почитал я вас и тоже замутил пропилить радиатор вулкано7 для бартона 2500+ и (skip) всё проклял. 2 дня пилил эти рёбра и дно радиатора ножёвкой, достало конкретно и результат в +2-3 градуса.
всё это фуфло. нужно конкретно знать, что пилить и как и насколько и где и у какой модели.
потому, что потоки воздуха неисповедимы простым смертным.
лучше купить хороший кулер типа волкано 7+ или аеро7 и не мучаться и термопасту кпт8 или алсил3. и делов не знать, всё погониться.
over КУ!
1. можно и без ъля
2. пилим так: накладываем кондуктор из отломанных ножовочных полотен, пилить - просто щастье.
3. не давим на пилу, оно само пилит без нажима
4.фуфель - это когда пилим без мозга.
5. читаем статеечку (наваю скоро), с фотками и теде
6. дерзить легче чем ваять, от этого не дерзим!
7. тут единомыщленники, а не оппоненты.
8.для юношев в пубертатном возрасте есть разнообразные бесильни, где можно врезать по изобрАженью оппонента не по деццки.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Заделал я и свой титан по полной спалил немного мать и делать было нефиг так радиатор отпалировал до зеркала, тау у меня после 1600 палоино осталась маркировка на радиаторе так отшлифовав радиатор я скинул 2 градуса и того со всеми пропилои и поднитием вентилятора где то - 4 -5 градусов что не может не радовать.
Фото может заделаю все суперово получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
У меня опыт работы с железом огромный. Могу сказать - если ничего не понимаеш в
аэродинамике,НЕ НАДО туда лезть. Кулеры пытаются сконструировать достаточно умные люди ( за редким исключением, когда нам просто впаривают фуфло ), поэтому потрать примерно $30 и не парься, а пилить забудь - всё станет только хуже ( за редким исключением, если ты не Гари Потер ). Я в 1998 ( очепятка в 1988 ) году был лучшем токарем завода ИЛЬЮШИН и провожал первый ИЛ - 96-300.
---
Звание лучшего токаря, не даёт право на ругань в форуме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
IVN@ASUS > а пилить забудь - всё станет только хуже...
Практические результаты переделки очень многих вещей говорят об обратном.
Это касается не только радиаторов, но и изменения других компонентов системы.
Не надо быть таким скучным. Есть у человека желание? Пускай пилит и изменяет, как считает нужным. Тем более, что например радиатор может быть рассчитан и грамотно, но для несколько другой нагрузки. Если бы целью тому инженеру, который его разрабатывал, было дано задание сделать радиатор рассчитанный на иной режим работы, он бы и сделал его по другому. Возможно, что и с пропилами основания. ---
IVN@ASUS Слово "ничего", это уже я написал.
А под шафе лучше быть читателем, чем писателем, чтобы не было мучитель больно ...
Последний раз редактировалось Pilot 13.11.2003 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
IVN@ASUS Есть еще и такое понятие как "технологичность", поэтому их умные (правда не всегда) конструкторы вынуждены выбирать компромисные варианты, на которые наш продвинутый юзверь может забить.
А с руганью - пожалуйста в бомжатник, здесь приличные люди собираются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Первый радиатор, который я пилил был к P200MMX. С тех пор рёбра сильно сблизились, надфиль не пролезает. Но боксовый радиатор к AMD64-2800 пропилил. Под XP в простое- 34° С. (До пилений не мерил, под нагрузкой не мерил - пилил меж приобретений комплектующих, а комп ребёнкин - так что причины уважительные вроде. Твёрдо могу утверждать, что ничего не испортил !).
Мои рекомендации по пропилам основания.
1)Пилить через 1 ребро (ну через 2 - если симметрия рушится).
2)В центре можно подобраться к границе габаритов процессора. Но никогда не пересекайте пропилами диагоналей радиатора (лучше не до пилить) - тепловой поток растекается по основанию во все стороны и равнодушен только к пропилу, идущему вдоль. Так что правильные пропилы придают радиатору очертания бабочки.
3)Скругляйте угол между дном ребра и дном пропила чтобы воздух пренаправился в пропил.
4)Непропиленным рёбрах желательно накосо заглубить дно к выходу из межрёбер (ибо по мере отдаления от центра толщина основания теряет свою актуальность)(То же скруглить)
И оклейте основание скотчем перед пилением - а то оцарапаете.
С Cu вставкой я бы пилить не стал.
Пропилы увеличивают на 3..6% площадь поверхности радиатора и на 5..15% уменьшают сопротивление продуву. Между радиатором и ситемной платой пространство узкое, туда много воздуха не задуть. Поэтому я сделал сквозные пропилы только с одной стороны от процессора. С другой стороны я только закосил дно межрёбер, но пропилил рёбра на краю нижней стороны - чтобы задутому воздуху было легче выходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10