Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Цитата:
а чем вам модули Пелье не нравятся? кроме их низкой теплопроводности и сомнительной надежности
Высокое энергопотребление. Конденсат.
Цитата:
Я ивел в виду, чтобы воздух с одного края сверху поступал под крышку, а с противоположной сбоку выходил. Получается некил коридор,
Только вот какой мощностью должна обладать воздушная система способная это сделать. Слишком маленькое расстояние и длинный коридор.
Цитата:
воздуховод, отводящий воздух от стенок кристала
Ты эти слова имел виду:
Цитата:
Для увеличения площади теплосъёма производителю необходимо сделать площадку – куда вставляется проц из теплопроводного изолятора в виде коробки без крышки. Таким образом кулер ставился бы через термопасту и на широкие края коробочной площадки. При такой конструкции тепло отводится со всех сторон процессора и даже с его ног. В лабораториях производителей наверняка уже разрабатываются подобные решения.
Немного поясню. Сама контактная площадка должна представлять коробку из теплопроводного материала типа меди только изолятора. Схема установки процессора. Наносим на площадку неэлектропроводную термопасту, вставляем сам проц, сверху на края коробки (допустим шириной 1.5 см) термопасту + термопасту на сам процессор. Получается что проц полностью замуровывается в теплопроводный материал и тепло оттягивается радиатором от проца со всех сторон и даже от его ног.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Цитата:
это как? я чесно говоря таких материалов то и не знаю. есть ли они в природе по ценам, отличным от космических? (простите за занудство )
Честно говоря, я то же не знаю. Да можно и без них обойтись, просто сделать всё из меди, а для изоляции ножек вставить тончайшие втулки из материалов - изоляторов с максимальной теплопроводностью. Да и не наше это дело, вот если б бабки заплатили, то и чертёж и само производство наладили б. Наверное скоро так и будет, доквакаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
x_dwing
Цитата:
Ты эти слова имел виду:
Цитата:
Для увеличения площади теплосъёма производителю необходимо сделать площадку – куда вставляется проц из теплопроводного изолятора в виде коробки без крышки. Таким образом кулер ставился бы через термопасту и на широкие края коробочной площадки. При такой конструкции тепло отводится со всех сторон процессора и даже с его ног. В лабораториях производителей наверняка уже разрабатываются подобные решения.
Я имел в виду не это, хотя идея неплоха, НО маериал этот где достовать ???7
Member
Попробую по другому:
На кристале (сверху) стоит крышка в виде арки.
Кулер как раз и охлаждает эту арку, которая в свою очередь и охлаждает кристал, сопркасаясь с его верхом.
Пусть кулер и дальше арку охлаждает.
Подошли к самому интересному:
Надо заставить воздух пройти в эту арку, охладив при этом кристал сбоку(он ведь не плоский, и имеет подъём относительно корпуса) и крышку снизу.
При этом распределительная крышка будет охлаждаться с 2 сторон
и одновременно кристал тоже с 2 (или даже с 5, т.к. кристал квадратный)
Member
x_dwing Ты уж меня извини: НО В КАКОМ НАХР*Н Athlonе?????
Прогуляйся по ссылке (выше).
Я говорил про целерон туалатин и пень 4 (правда коим поклоником я НЕ являюсь).
У них над ядром есть распределительная крышка......
З.Ы. Просто надеюсь когда нибудь приобрести Athlon64 (ClawHammer), у которого эта крышка есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Shad
Цитата:
Athlon64 (ClawHammer)
Его температурный режим (65С max) вынуждает просто его в решето превратить! И если ещё под сокетом найти свободное от дорожек место и продырявить мать снизу..
У меня ТАМ есть термодатчик, процовый показывает 38С, а под камнем 43! Нехорошо!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Shad Да поняли уж все про эту решётку!
Хотя по - моему это крышка..
А Athlon 64 будем охлаждать переняв Интеловский опыт. То есть содрать эту крышку на фиг, чтоб не было лишних деталей - посредников.
И пост этот про Clawhammer!
А твой метод теоретически поможет, но мне кажется, что эту крышку лучше вообще снять. И цель охлаждения - не крышка, а проц и охлаждать её со всех сторон толку особого нет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8