Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
вообще не париться подсоеденить все это дело к крану и включить воду какого хош напора а выход прямо в ванну а про то что воду отключат так и электричество тоже могут обрубить так что идея вроде не плохая сам хочу попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
Сильно громоздко все это получится. Можно сделать обычную водянку и кинуть радиатор охлаждаться в ванну, в которую и из которой постоянно течет/вытекает вода, тогда проблема некачественной воды и вообще ее отключения Вас минует, ведь в крайнем случае есть еще замкнутый круг.
ИМХО Глупо это все и геморно столько всего выдумывать, столько со всем бороться, чтобы выиграть 10-15 градусов.
вообще не париться подсоеденить все это дело к крану и включить воду какого хош напора а выход прямо в ванну а про то что воду отключат так и электричество тоже могут обрубить так что идея вроде не плохая сам хочу попробовать
Вот! Наконец-то я нашёл человека у которого складывается такое же мнение о водяном охлаждении
ALEZar писал(а):
Сильно громоздко все это получится.
А ещё всякие форс-мажорные обстоятельства, типа резкое увеличение напора? Что тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Зачахла ветка, никому не интересно что-ли?
Я себе соорудил. Шланги от систем очистки воды 1\4 (типа пластиковый, так что конденсата нет), водоблок Залмановский, фитинговые соединения.
Всё работает, разгон подрос. Чтоб не было конденсата в компе, в боковине поставлен 120 мм вентиль на обдув, так что вода быстрее испарится, чем сконденсируется.
Но остались вопросы.
1. Чтоб такое сделать, чтоб при отсутствии давления воды система не включалась?
2. Поставил клапан от стиралки на 220 в, но он, [censored], греется нереально и не расчитан на длительную работу. что делать? (понравилась идея противоугонного клапана для авто. но может есть и ещё какая альтернатива). Что то народ с лампочками мутил?
На входе поставил одностадийный фильтр грубой очистки с двойным картриджем, так что грязи в системе нет.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Firewire писал(а):
Зачахла ветка, никому не интересно что-ли? Я себе соорудил. Шланги от систем очистки воды 1\4 (типа пластиковый, так что конденсата нет), водоблок Залмановский, фитинговые соединения. Всё работает, разгон подрос. Чтоб не было конденсата в компе, в боковине поставлен 120 мм вентиль на обдув, так что вода быстрее испарится, чем сконденсируется. Но остались вопросы. 1. Чтоб такое сделать, чтоб при отсутствии давления воды система не включалась? 2. Поставил клапан от стиралки на 220 в, но он, [censored], греется нереально и не расчитан на длительную работу. что делать? (понравилась идея противоугонного клапана для авто. но может есть и ещё какая альтернатива). Что то народ с лампочками мутил?
На входе поставил одностадийный фильтр грубой очистки с двойным картриджем, так что грязи в системе нет.
Поздравляю, а моя система которую я ЗДЕСЬ описывал уже три года работает без малейших проблем. Вначале я экспериментировал с датчиками давления и потока, но когда убедился что встроенная защита процессора от перегрева прекрасно срабатывает в любых ситуациях выкинул все нафик. Так же поступил и с фильтрами - грязь в системе все равно не задерживается. А какая у тебя длина шлангов получилась? При большой длине вода успевает нагреться и конденсата не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Привет F1_FAN!!!!!
Рад, что есть единомышленники!
Про фильтры несогласен - у меня очень много солей и ржавчины в воде - фильтр просто необходимость. Но это у кого как.
Длина метров 7 туда и соответственно 7 обратно. Но конденсат всё равно появился - прошедшая жара доказала - пришлось обклеивать всё - штуцера, водоблоки.
А вот при осутствии воды - что делать? Пришёл домой, не посмотрел что в кране вода есть. включил комп и сжёг проц. Как - то не хочеться доверять камень одной термозащите.
ПыСы Кстати, именно после прочтения твоей статьи и стал мастерить водопроводное охлаждение. Респект.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Firewire писал(а):
Привет F1_FAN!!!!! Рад, что есть единомышленники! Про фильтры несогласен - у меня очень много солей и ржавчины в воде - фильтр просто необходимость. Но это у кого как. Длина метров 7 туда и соответственно 7 обратно. Но конденсат всё равно появился - прошедшая жара доказала - пришлось обклеивать всё - штуцера, водоблоки.
Ну у меня примеси в воде тоже имеются, но похоже выполняют как раз антиконденсатную функцию т к образовали толстый термозащитный покров в шлангах
Цитата:
А вот при осутствии воды - что делать? Пришёл домой, не посмотрел что в кране вода есть. включил комп и сжёг проц. Как - то не хочеться доверять камень одной термозащите.
Если производитель качественно реализовал эту функцию на материнке то ей можно всецело довериться. Поищи отзывы о работе этой фичи на твоей плате.
Цитата:
ПыСы Кстати, именно после прочтения твоей статьи и стал мастерить водопроводное охлаждение. Респект.
Если чувствуешь в себе тягу к эпистолярному жанру то можешь и в этом последовать моему примеру. Сейчас проходит конкурс на overclockers.com.ua и написав туда статью о своей системе ты будешь иметь неплохие шансы получить приз и заодно популяризировать данную концепцию охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1