Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
troll писал(а):
В принципе на минимальных оборотах (1700) с оригинальным вентилятором G-Power вполне уже можно юзать.
В принципе можно использовать что угодно, вопрос - а зачем, если есть другие варианты, заведомо лучше? Тем более что вы сами пишите, что вентилятор заменили у него, значит тот что был не устраивал. Зачем рекомендовать кому-то то, что требует доработки 'напильником' ?
Member
SilentEvil писал(а):
потому что потом этот девайс будет еще лучше отрабатывать вложенные в него деньги!
Это хорошо только в случае, если 'уже есть и надо что б ЭТО как-то работало'. А советовать кому-то брать заведомо не лучший вариант что по цене, что по эффективности - это как-то странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
CyberViper 1.
Doors4ever:
Цитата:
Зато на минимальной скорости, когда шум кулера Gigabyte G-Power Pro на 1700 об/мин вполне соизмерим со звуком, который издаёт Zalman CNPS7700Cu на максимальных, тут новый кулер от Gigabyte одерживает чистую победу.
вентилятор крепится даже не винтами, а пласмассовыми уголками креплениями - минутная работа.
Я немножко не понимаю почему вы отговариваете покупать этот кулур? Чем "другие варианты, заведомо лучше"? И опять цитата Doors4ever:
Цитата:
У компании Gigabyte получился замечательный кулер.
Присоединяюсь, ибо недорогой и эффективный.
Заглянув в ваш профиль на всякий случай говорю: Thermaltake Big Typhoon - тоже отличный кулер! Даже лучше!:)
За сим всё!
Хммм... нет не всё. Как бонус (если ваша материнская плата умеет регулировать скорость процессорного вентилятора сама) вы можете использовать контролер скорости (прилагающийся в комплекте) по своему усмотрению.
И ещё по ценам вопрос. Может у нас разные цены?
Мой P4 2.66 GHz - $130
G-Power Pro - $40
Big Typhoon - $67
Получается что Big Typhoon стоит пол-процессора. Этого я не мог себе позволить по принципиальным соображениям.
Member
SilentEvil Упс. Подешевело то как за пару месяцев. Новые цены:
G-Power Pro - $35
Big Typhoon - $44
Нда, а теперь CyberViper прав (я прямо как "Флюгер", Райкин (С)).
Member
troll писал(а):
Зато на минимальной скорости, когда шум кулера Gigabyte G-Power Pro на 1700 об/мин вполне соизмерим со звуком, который издаёт Zalman CNPS7700Cu на максимальных, тут новый кулер от Gigabyte одерживает чистую победу.
А вы слышали 7700 на максимальных ? Его нельзя назвать тихим. Я не говорю что он орет или что звук очень противный. Но он весьма хорошо слышимый.
troll писал(а):
вентилятор крепится даже не винтами, а пласмассовыми уголками креплениями - минутная работа.
Не считая собственно покупки этого вентилятора. Ну и дополнительных вложений в него, конечно.
troll писал(а):
G-Power Pro - $35 Big Typhoon - $44 Нда, а теперь CyberViper прав (я прямо как "Флюгер", Райкин (С)).
Ну в общем-то я это и имел в виду, когда говорил про низкую эффективность относительно сравнимых по цене кулеров.
Последний раз редактировалось CyberViper 07.12.2005 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
SilentEvil
Цитата:
почему за пару?
У нас так. Рынок то небольшой (я добавил в профиль "Откуда"). Big Typhoon: Нашёл только 2 предложения, интернет магазины причём. Наверняка если позвонить, окажется что "на складе пока нет, позвоните через ...". Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд CyberViper
Цитата:
А вы слышали 7700 на максимальных ?
нет. Надеюсь что-то на уровне VF700 на максимальных (2600)? У G-Power Pro потише, но противнее тональность:
VF700 - шум воздуха, довольно плотный звук.
G-Power Pro - ровный вой вентилятора. но потише.
CyberViper troll что у на общего в конфигурации?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
"Стоит ли менять родной боксовый кулер?" Имею Pentium IV - 3 GHz, ASUS P4P800, на кулере написано: INTEL A7, F08A-12B2S2 01AC2 Nidec corp.
Температуры, вроде бы, нормальные. Процессор - от 37 (обычный режим), до градусов 50-55 (игры). Тревожит шум. Найти децибеллы родного кулера в сети не удалось...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
pafnuty Для Интела думаю кулер менять стоит, я в свое время так и делал, брал или 7000Cu 7700Cu, а сейчас неплохой 9500LED. Имхо рассматривал только Залманы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11