Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Ребята, давайте жить дружно !
Кот Леопольд.
Ничего здесь нового нет, как писал выше радиаторы лепесткового типа в СССР использовались очень давно, на Западе меньше ввиду низкой технологичности.
По моим данным, на основе тех машин, которые доводил, выигрыш составляет 10-15 градусов. На своей машине выигрыш довел почти до 20. Мне бы было интересно узнать у кого какой результат, писем приходит много, но должна быть какая то и обратная связь.
Member
Маленькая иллюстрация. В четверг привезли две машины XP1800. Проверил. Под нагрузкой 58-59. Поставил пропиленные радиаторы 48-49. Больше и возиться не стал.
Member
Кто иногда пъет пиво, пепси и т.д. из пластмассовых бутылок сидя за компом, отрежьте донышко у пустой бутылки и если диаметр подходящий оденьте на кулер,
точнее на вентилятор и помотрите на изменение температуры. Сам использовал отрезок длинной 15 см.
Наконец то и я пропилил свой Титан Д5ТВ, температура упала на 6 градусов ,
это стоило потраченого времени (3 часа) и стертых рук (пилил я его сидя на кухне, зажав между ног не имея пилы, а имея лишь само лезвие).
А от пластмассовой бутылки эффект почему то получился обратный, уже минут через пять темпа поднялась до 70 градусов и материнка стала пищать (Ерох 8К3А+), может я что не так сделал?
А вообще, спасибо Anatoly .
Member
S_V/M Извини, ты случайно надел обрезок не с глухим концом, а так для чего это делается: одевается обрезок трубы для захвата холодного воздуха вне зоны проца, т.е. воздух для охлаждения засасывается за пределами зоны проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Очень рулезная статья!!!!!!!!!!!! Для человека с высшим и т.д образованием написана очень правильно, потому что прежде чем писать её человек продумал контингент людей которые будут обращаться к этому труду.........а это очень Гуд!!!!!
Правда я в школе был полным рас......, и поентому в Физике нифига нерублю. Но!!!! Охлаждения проца АМD меня очень инетересует, так как есть задумка собрать такую машинку.....вот
Обчитался инфой про мамки, куллеры и т.д И все равно в некоторых вещах типа: какой куллер взять???, доконца не укрепился во мнении.
И поентому есть просьба показать на какой нибудь фотке, как и где делаються эти пробилы или запилы?????
Заранее благодарен!!!
P.s Лучшая среда обитание ПРИзраков это там где прохладно и тихо.
ха, естественно я так и сделал, хотя понимал же, что эффект должен быть противоположным, но почему то переклинило меня именно на такой способ (вот уж воистину дурная голова рукам покоя не дает)
ПРИз..... читай и смотри http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1039219250
Member
В рабочем режиме 2120 XP2600 Vsc=1.775 Tmax=56 кулер на пониженных оборотах
при >=2200 <70 в BIOS поставил ограничение 70-звуковой сигнал 75-отключить.
Эксперементировал спокойно, до звука иногда доходил до отключения ни разу, тем более MBM5 всегда в трее.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, wwr222 и гости: 17