SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Здравствуйте, я ваш новый модератор. Если кто меня не знает - будем знакомы.
Коллеги, собственно интересует ваше мнение по развитию форума.
Пока есть предложение о создании пары подфорумов. К примеру выделить всё жидкостное охлаждение в один форум, чтобы не рыскать в общей массе. Аналогично можно поступить с СО для видеокарточек (хотя лично мне эта идея не сильно нравиться). Есть ещё идея о выделении отдельного подфорума вентиляторам. (да-да, пользуюсь служебным положением)
Хотелось бы услышать от вас реакцию на мои предложения, а так же услышать ваши предложения и пожелания.
По всем остальным вопросам форума можно со мною общаться в ЛС.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
А что подразумевается обсуждать на верхнем уровне, т.е. не в подфорумах? Имхо, темам типа "Термопаста + FAQ на первой странице" или "Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице)" там как раз и место. Это, как ни крути, не теория охлаждения.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
SilentFreak
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
А что подразумевается обсуждать на верхнем уровне, т.е. не в подфорумах?
"уникальные" вопросы типа "помогите" или "что лучше?" или "где купить" или им подобные, на которые зачастую не стоит обращать внимания, а форум и ветки специализированные они засоряют (кураторы и модераторы не всесильны). Как только закончим переезд - опубликуем правила в форуме и подфорумах. Уж больно большой форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
W124TH писал(а):
Предложения?
не понятен принцип ранжирования тем по подфорумам. В теории охлаждения способы нанесения термопасты, простите, как-то совершенно ни к месту. Вентиляторы я бы засунул в раздел Воздушные Кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
uopp писал(а):
В теории охлаждения способы нанесения термопасты, простите, как-то совершенно ни к месту.
Способ может и к месту, но выбор термопасты точно нет.
uopp писал(а):
Вентиляторы я бы засунул в раздел Воздушные Кулеры.
Их или в отдельный подфорум "вентиляторы" (потому что водянщики их точно так же используют), или на верхний уровень вынести. Или можно создать еще один подфорум "аксессуары охлаждения" (не пинайте название, это прмер) и туда вместе с термопастой и прочими сомнительными для "теории охлаждения" темами перенести.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
SilentFreak
Leff_Alexx писал(а):
выбор термопасты точно нет
Согласен. Все темы по выбору переедут на главную, но пока надо с о всеми темами разобраться и почистить форум.
Leff_Alexx писал(а):
потому что водянщики их точно так же используют
Так может сделать отдельную ветку по вентиляторам для водянщиков? Там, в отличии от корпусных, требования специфические (в основном давление), а значит разделение будет способствовать улучшению ценности представленной информации, или я ошибаюсь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
W124TH
Цитата:
Так может сделать отдельную ветку по вентиляторам для водянщиков? Там, в отличии от корпусных, требования специфические (в основном давление), а значит разделение будет способствовать улучшению ценности представленной информации, или я ошибаюсь?
имхо все правильно, но только "концентрация" обсуждения вопроса немного потеряется, т.к. количество участников в ветках изменится. Решить проблемку можно кросспостингом, особенно полезно иметь одного и того же куратора в этих ветках, который бы следил за дублированием особенно полезной инфы в ветках
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
W124TH, ты ошибаешься. Требования для радиатора СО и СВО полностью одинаковы. IMHO А вот по радиаторам СВО есть две темы - не_самодельный и самодельный. Для СВО есть свои приоритеты и, IMHO, вентиляторы там савсеееееем не главное.
Не вижу смысла выделять в отдельный топик выбор вентиляторов для СВО. По факту их выбор давно уже обсуждается в основной теме, и я не вижу тут противоречий. Конечно есть вентили для бенчинга, но по ним в Теории вроде должен валяться какой-то топик, ибо это уже по факту экстрим, а по шуму - для домашних юзеров непотребство.
Да, и не вижу смысла переносить топики по выбору охлаждения в выбор железа. Правильнее будет сделать в том форуме ссылки на них.
Да, я думаю, что стоит выбор кулеров для конкретных линеек видеокарт перенести в Воздушные Кулера, пускай там параллельно уже есть топики по конкретным видеокулерам.
В корне тогда должен остаться всякий мусор + основные прилепленные топики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Tim Ronski
Цитата:
Не вижу смысла выделять в отдельный топик выбор вентиляторов для СВО. По факту их выбор давно уже обсуждается в основной теме, и я не вижу тут противоречий.
противоречий нет, но W124TH поднял вопрос об удобстве. Если уж выделили СВО в отдельный форум, то как-то не очень смотрится, что за вентиляторами нужно лазать к воздушникам Хотя еще одно возможное решение проблемки - спец. раздел в FAQ для подбора вентиляторов в СВО и ссылка на него из подфорума по СВО
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!