Золотой волк сейчас выполняется дефрагментация дисков, температура матери 53 град, процессора 65-69, диски от 39 до 43 градуса, но это я впереди поставил два кулера, гудят так что заглушат все, к примеру видеокарту даже в работе не слышно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ouninpohja корпус менять в данный момент денег нет, да и в тот все влезло и еще место осталось. Понимаю что наверное это лучший вариант, ну а если тот оставить?
Возможно у вас не правильно организованно охлаждение. Сам страдал. При том что у меня THERMALTAKE armor! После того как правильно поставил кулеры, температура упала в среднем на 2-3 градуса. Верхний кулер который стоит на выдув я убрал совсем. Он просто мешал охлаждению Посмотрите внимательно на характеристики кулеров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
есть вот такой системник (см. в профиле) #77 посоветуйте как можно улучшить охлождение? отверстия в боковой стенке заклеил. сверху то же глухо температуры при прослушивании музыки и серфинге в сети. + торрент. ночь, открытый балкон.. есть еще один 120 вентиль. может его куда поставить? Температуры Системная плата 43 °C (109 °F) ЦП 34 °C (93 °F) ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F) ЦП 1 / Ядро 2 40 °C (104 °F) Графический процессор 59 °C (138 °F) Память ГП 51 °C (124 °F) Окружение ГП 51 °C (124 °F) GPU VRM 50 °C (122 °F) SAMSUNG HD501LJ 31 °C (88 °F) WDC WD15EADS-00P8B0 32 °C (90 °F)
Вентиляторы ЦП 1266 RPM - стоит понижающий резистор от залмана, без него ~1600 Шасси 1 1170 RPM Шасси 2 1225 RPM - подключен через регулятор оборотов. от 836 до 1225 Графический процессор 1676 RPM
Pingvin-n думаете, это улучшит охлаждение? переверну. mrrobinzon куда их укладывать и как? извиняюсь за тупой вопрос. }{UNTE® нет, он не упирается, там где-то полсантиметра между ними есть. фото не очень четкое. но кулер я поверну.
И еще хочу добавить, что ты там смотри, чтобы у тебя воздух прогоняло через системник полностью, а то у тебя там может быть в столе стенка и только дырка для проводов. Тогда будет не увивительно, что все греется. А тихие 120мм вентиляторы потише будут, видюху свою будешь слышать
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
jonikkk
Цитата:
посоветуйте как можно улучшить охлождение?
так вроде и так температуры в пределах нормы.
Цитата:
а еще сильно хотелось бы сделать его бесшумным
я смотрю крутиляторы у вас от материнки питаются, в биосе должен быть пункт управления их скоростями, поставьте на минимум и будет тише. или купите переходник на молекс и запитайте напрямую от бп, на 5в. надо ещё понять что больше всех шумит БП\видео\корпусные вентили тогда можно советовать конкретнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
k@mikadze методом тыка понял что винтелятор на блоке питания.. ищу сейчас как вылечить..
в биосе нашел только вот что
Цитата:
CPU Smart FAN Control Enables or disables the CPU fan speed control function. Enabled allows the CPU fan to run at different speed according to the CPU temperature. You can adjust the fan speed with EasyTune based on system requirements. If disabled. CPU fan runs at full speed. (Default: Enabled)
стояло автоматом. сменил на Enabled. ничего не изменилось. настройки для кулеров только на тревогу при остановке. других не нашел
останавливал вентиляторы карандашем (где достать не мог). так вот в бп его чуть из рук не вырвало.. сдается мне он шумит сильнее чем все остальное вместе взятое (без особой нагрузки)... :в поисках ветки по снижению шума бп:..
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 15.05.2010 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
jonikkk писал(а):
k@mikadze методом тыка понял что винтелятор на блоке питания.. ищу сейчас как вылечить..
лечить это можно 2 способами 1 - замена БП целиком 2 - замена вентилятора в БП отдельно, к выбору вентилятора лучше отнестись ответственно и почитать ветку форума специально посвященную этому вопросу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Краснодар
Нижний сидюк выкидываешь,или вверх его,но лучше в мусор. Винты верхние опускаешь вниз к тем двум.Кулер разворачиваешь чтоб дул к задней стенке. А спереди где расчистил сидюки и винты на передней панели фортуной или другими способами вырезаешь отверстие под 120 карлсон, декорируешь его как понравится.Я ставлю всегда фильтр. В итоге 120 вентиль засасывает холодный воздух,направляет его на процессорный кулер,а по выходу из него нагретый воздух высасывается задними вентилями.Нижний вентилятор быдет обдувать винты и подавать прохладный воздух видяхе. И обязательно порядок в проводах,убрать с пути прохождения потоков. Еще кулер дохленький,лучше заменить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11