Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dr Kazay писал(а):
rapsodyaДа сам в шоке. В играх счас при 4100 и 1.4в больше 64 гр не греется камень. Странно но факт.

Не стоило менять муген тоже очень хорошый кулерок , надо поставить еще дополнительный вентиляторик и пасту использовать Arctic Cooling MX-4 это снижвает 10-11г :-)

Партнер

Member
либо муген был бракованный, либо поставил криво....

Junior
rapsodya писал(а):
либо муген был бракованный, либо поставил криво....

Согласен, если бы мюген нормально стоял, либо был бы не бракованный, температура еще бы ниже была, чем на Thermalright MUX-120

Member
обзор http://www.thg.ru/howto/lga_1156_cooler ... epage.html
Thermalright MUX-120
впечатляет
муген получше в охладе проца, МУХ лучше в охладе vrm
При одинаковой цене его превосходство сомнительно

Member
Фото: 0
rapsodyaможет быть я не спорю.
Feebie ну главное я доволен. Муген за 1500 продал уже. По деньгам что термалрайтрм купил с кулером, что мушке бы оставил + кулер купил+ пасту+ рамку под кулер. То на то и вышло по деньгам с продажей Мугена. Зато счас гарантированно холодно и места занимает меньше кулер.
rapsodyaну что сделано то сделано. А то мог пасту поменять кулер купить а муген бракованный оказалсяб :)

Junior
Dr Kazay
Цитата:
А то мог пасту поменять кулер купить а муген бракованный оказалсяб

Лишь бы покупатель Мюгена не обиделся:)

Member
upd. Переставил свой Flex вертикально. Температуры упали на 15!!!! градусов и разница между ядрами снизилась до 7гр. Теперь максимальная температура 80гр самое горячее ядро и 73 самое холодное. я в шоке :slobber:

Member
W i z a r DА я наоборот Термалрайт свой горизонтально поставил. По всем тестам Термалрайты лучше горизонтально ставить. А Залманы именно вертикально.

Member
Люди, подскажите такую вещь, при установке на материнку бэкплейт Мугена уперся одной из сторон в торчащие из платы выводы. Поскольку резиновая прокладка довольно толстая, замыканий не произошло, но некий перекос имеется. Отпечаток был вроде нормальный, но прижим скорее всего неравномерный. Что делать, не кусать же торчащие выводы?

Member
mazay
почему бы и не покусать? можно и натфилем подровнять.

Заблокирован
Заблокирован
ну не знаю откуда такие темп-ры,у меня один кулер с боковины его обдувает и три вентиля с морды в корпусе дуют на мни.оборотах (800 оборотов)
разгон на данный момент 4330 мгц,в простое по ядрам 39\38\38\41,а в играх на подобие Баттлфилда 2 прогревается до 55\55\52\57 градусов,
+ в линуксе нормально тоже,не больше 65 градусов,хотя в комнате +23-24 градуса (это уже не тепло),да и обдув кулера с четырёх сторон корпусными вентилями + сбоку основной дует с 1300 оборотами,может поэтому темп-ра низкая.Без разгона темп-ра в линуске выше 56 не поднялась,в простое так вообще было 31\32\33\31(с разгоном + 9-10 градусов)
по моему он у вас как то вкось стоял либо цп реально какой то кипяточный.

Member
Золотой волквидимо у меня брак был. Счас на термалрайте не выше 60 в играх.

Member
Народ подскажите: Та же проблема Муген 2 в батлле2 проц греется 62 примерно. Разгон до 3700 без повышения напряжения. Ща в простое 53 показывает (в комнате жарко). Мне кажется это не нормально как то для такой башни! Как куллер может встать криво? Этож не крепление биг тайфуна... Разбирать всю систему и переставлять муген жесть как не хочется. Но такая темпа напрягает...

Junior
extazy3000 писал(а):
Народ подскажите: Та же проблема Муген 2 в батлле2 проц греется 62 примерно. Разгон до 3700 без повышения напряжения. Ща в простое 53 показывает (в комнате жарко). Мне кажется это не нормально как то для такой башни! Как куллер может встать криво? Этож не крепление биг тайфуна... Разбирать всю систему и переставлять муген жесть как не хочется. Но такая темпа напрягает...

Ну тут остается только выбирать: либо с температурой смириться и не париться, либо кулер все таки переставить, проверить крепление, конструкцию кулера. Можно еще темпу замерять прогой, отличной от той, которой сейчас меряешь, бывает они врут...

Member
extazy3000
extazy3000 писал(а):
Ща в простое 53 показывает

CnQ активен? Что-то совсем дикая температура.
В какой программе смотрите температуру?

У меня кулер аналогичный, разгон 3700 при напруге 1.525в (С2).
Под LinX греется до 60, в играх не более 53-55*.

Member
Xupyp1Feebie CnQ выключен. Мерил прогой темp (разные версии) показывает около 50-53 градуса. Биос показывает примерно в моём представлении верную температуру 42 градуса.
Показания TEMP подтвердили утилиты: AMD (dragon), настольный гаджет от седьмой винды, S&M На основании этого сделал вывод что биос врёт. По тактильным ощущениям радиатор действительно горячий. У меня большие сомнения что Муген можно как то криво поставить. Если бы радиатор был не так горячь а проги бы твердили высокую темпу то я бы грешил на неработающие трубки, а тут вообще какаято странная ситуация.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Куллер чистый недавно пылесолил.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Xupyp1 У меня напруга 1,4 проц С3

Member
extazy3000
у меня в простое 48С, в играх до 65С. Обороты от 650 до 1500. В комнате жарко. Если гамать более 4-х часов, то окончательно прогревается все и в простое ниже 50С не падает. Но... у меня напряжение 1,49В при 3,6Ггц, а в нагрузке подскакивает до 1,52В. Корпус вентилируется отлично. Пробовал снижать напругу - выдает BSOD. Со старым кулером (IH-4450B) я таких результатов достигнуть не мог! С Мюген2 я получил снижение температуры на 8С, что дало возможность поднять напряжение и добавить еще 400Мгц. Частота проца по умолчанию 2,8Ггц, 1,32В.
Может, у тебя термопаста подсохла? Как только поставил кулер, у меня показания были ниже на 4С, а по прошествии 2-х месяцев температура возросла. Термопасту под Мюген2 наложил комплектную, вот думаю намазать термопасту Zalman TG-II, ее на IH-4450 пробовал, получил снижение темпы на 4С по сравнению с Titan или АлСил (одинаковые по теплопроводности).
В твоем случае я бы начал с чистки фильтров в корпусе. Далее: разбор, замена термопасты, если необходимо, то еще и добавление вентилятора на кулер.

Member
Ребята, Муген2 хороший куллер, спору нет. Но есть у него два существенных недостатка. Первый-возможность замыкания контактных ножек с оборотной стороны MB на бэкплейт . Решается подрезанием особо длинных ног маникюрными ножницами и проклейка под подложкой диэлектрического материала. Второй и пожалуй главный- хреновый прижим в силу конструктивных особенностей самого бэкплейта и крепежей, а если ещё крышка у камня кривовата, то получаем высокие температуры. Со временем второй момент ещё более усугубляется, т.к. подложка сминается и прижим ухудшается. Решается заменой либо крепёжных винтов на более длинные, либо подкладыванием под них шайбочек определённого диаметра (главное не переусердствовать с прижимом). Вентилятор лучше располагать вертикально (проверено на собственном опыте). Температура камня у меня в простое 29-34 по ядрам в лине около 65-67 и это при 1.32v.

Member
Фото: 2
Муген 2 отличный кулер, до этого пользовал 2-3 разных производителей - они даже рядом не стояли с мугеном. Разгон 3,8 V1.325 темп. в простое 22-25, макс. какую регистрировал 56, при разгоне 4010 и v1.36 темпа поднималась до 60 гр.

Junior
Можно паяльнииком проверить работоспособность тепловых трубок, при прогреве основания его поидее нереально нагреть, оно будет оставаться еле теплым и тепло будет равномерно распределяться по радиатору, если же оно быстро и сильно нагреется - значит трубки не работают. Можно даже каждую трубку нагревать аккуратно, сразу заметишь какие не работают

Последний раз редактировалось Feebie 12.01.2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа