Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
polkovnik22 Высота мосфетов иногда бывает неравномерной .Не сильно,не всегда но бывает.И вот в таком случае , точно не стоит использовать металлические прокладки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Брал как-то на пробу термопрокладки на байинконз. Приехало нечто, напоминающее полоски резины. )))) Ничего общего с тем, что обычно устанавливается производителями на радиаторы не увидел. Т.е. это какой-то достаточно прочный материал, не липкий. Поставить так и не рискнул. Это так и должно было быть или меня пидманули? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Ну они разные по составу бывают же. У меня есть Phobya Ultra, они в обычном состоянии больше на спресованный песок похоже, мягкими и клейкими становятся только после продолжительного нагрева.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
3 и 5 w/mk - для процессоров, чипсетов, видео-чипов ноутов или видеокарт, но можно использовать и для памяти, если цена не имеет значения мне кажется 1 шт 100х50х1,5мм 5W/mk хватит для всей видео-карты и еще останется
Откуда инфа?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
тему читать обломало. я использую бутерброды из алюминиевой фольги с тонким слоем термопасты. от обычных терморезинок ноуты подыхают - слишком большое тепловое сопротивление. в нормальных ноутах резинок нет - каждая теплотрубка прижимается независимо от других. где большой тепловой поток (кристаллы гпу, севера) резина непригодна.
Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 19 секунд: имею в виду - необходимое количество слоев фольги и термопасты.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Всем кто интересуется термопрокладками рекомендую сходить на сайт одного из производителей - Kerafol где есть много интересной информации по теме. На сайте можно скачать каталоги продукции, где не только приведены технические характеристики различных типов термопрокладок, но и рассказывается, какие виды для чего предназначены.
От себя добавлю, что когда берёшь в руку лист качественной термопрокладки, такое ощущение что это резиновый металл, настолько он тяжелый и прохладный на ощупь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Стояла у меня прокладка на питальнике проца на матери. Радиатор в линпаке был чуть горячий. Да и прокладке уже три года. Я взял свои старые трусы из х/б !!!, нарезал лентами. Слой пасты жырно на радиатор, ленту, понажимал на нее, чтобы пропиталось и пачкало палец. Слой пасты жырно, еще ленту, опять понажимал, еще слой пасты. Ставим. Теперь радиатор горячий так, что палец терпит 4-5 сек. Необходимость двух слоев я вычислил по отпечатку мофетов на термопрокладке - был перепад высот.
Ктото делает из бинтов, но бинты годятся только для крупных чипов, вроде памяти видеокарты, а для мосфетов слишком большие ячейки у бинта, есть риск не полного контакта и повисания в воздухе мосфета.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Genrix Можно проще, взять стандартный не слишком широкий бинт, сложить его в несколько слоёв (краями внутрь), пропитать пастой МХ-4 и под радиатор всё это. Либо очень густую ТП взять тот же STG-2 и просто нанести на мосфеты.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
Ребята, я бы тоже, хотел бы, узнать: Сколько и какого количества (0,5мм., 1мм., 1,5мм.) нужно термопрокладок для полной их замены на видеокарте GTX 570. Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #10886139
Alex1us писал(а):
Парни, подскажите где-то видел статью по установке на видиокарту водоблока, так вот там было описанно сколько и каких типоразмеров нужно термоинтерфейса (термопрокладок). Кто знает - укажите статью или сообщите в цифрах сколько и какого (толщина) нужно. Спасибо!
думаю lulu точно так же хочет узнать такой же ответ!!! П.С. Только прошу: Без кобы, должно и т.д., пожалуйста в цифрах, миллиметрах и штуках. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 7