Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NDru писал(а):
два - то что и у водянки, и у воздуховиков есть свой предел

Предел водянки дальше чем воздуха... по этому это малоперспективно. И главное вы просто увеличиваете теплоёмкость охлаждения... т.е вы просто сможете отвести не 150Вт при 60-70С а 250...(сильно навскидку) но при этом вы не сможете сильно понизить температуру, лучше, выкиньте трубопровод на улицу и повесьте на стену большой радиатор + Этиленгликоль :D (Только после понимания агресивности среды!!!!)
Зимой у вас будет сказка... около 10С (опять же конденсат!-борьба продувкой) Ну а летом... понижение эффективности. Можно сделать 2 секции одна уличная(на зиму, и на прогрев машины)и одна дома, сюда же можно сделать 2 помпы.. ну и пошло поехало.
У меня было много подобного рода проектов, к сожелению из за разного рода проблем ни один не выжил.. :-|

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да к стати, почитайте обзоры слишком компактных водянок и многое отпадёт :) Маленькие водянки успупают большим куллерам :tooth:

Партнер

Member
Что значит "слишком компактная"? помпа Р50 на 500 литров от Термалтэйк и водоблок от них же какой-то непонятный (не могу по нему инфц найти) + радиатор от печки в машине. Ещё не забрал, размеров не знаю, но что-то на ладу вроде. Весь медный.

Member
NDru и как выглядит водоблок? Чтото термалтейк мне подозревается в змейку.. а это примитив. Радиатор от классики 3хуровневый требует доработки, ищите на ПС у clear66, + если он не новый чистить его... проще новый взять. Был у меня такой кусок накипи...
Компактность... Если СВО помещается внутри системника, с радиатором... то скорее всего при нормальном уровне шума она будет показывать невысокие результаты в охлаждении.

Member
S3 писал(а):
NDru и как выглядит водоблок?
Цитата:
Чтото термалтейк мне подозревается в змейку..
мне тоже :(

Цитата:
Радиатор от классики 3хуровневый требует доработки, ищите на ПС у clear66
персональные страницы?? не нашёл ничего... поиск выдаёт ошибку
Цитата:
+ если он не новый чистить его... проще новый взять. Был у меня такой кусок накипи...
благо, новый :tooth:
Цитата:
Компактность... Если СВО помещается внутри системника, с радиатором... то скорее всего при нормальном уровне шума она будет показывать невысокие результаты в охлаждении.
Ну, корпус у меня свободненький) А место занимает, как я понимаю, в основном радиатор с вентиляторами... честно говоря, не знаю влезет он мне или нет, но будем стараться...

Member
Фото: 3
"слишком компактная" - подразумевалось "с недостаточной радиаторной площадю". Например готовые водянки с комплектными 1х120 радиками, вроде H50/H70 и т.д.
Достаточной площади радики наиважнейшая часть водянок. Ето у воздушника мало возможностей увеличить/добавлять рёбра (чем дальше от подошвы кулера, тем труднее теплоотвод, даже с термотрубками + ограниченные конструкционные размеры, ведь наверняка читано туева хуча вопросов/тем, "влезет ли данный кулер в данном корпусе"), а у водянки можно спокойно увеличить/добавлять в контур радиаторы (и ету возможность добавлять я считаю основной "фичой" водянок), да бы получить или лучше охлаждение, или такое же, но круча тише вентили, или и то и другое :). А те готовые с радиатором даже поменьше чем рёбра у топовых воздушных башен как thermalright archon / silver arrow / IFX-14 / Noctua DH-14 и т.д. .. чуда ожидать нет смысла. Только "вода" физику не обманет. Малый радиатор - меньшее тепловыделение.

Member
Кстати, что делать с ватерблоком для мосфета, если не дотягивает? мне надо 12 см, а есть только 9,5... лепить на медную подложку?
Или проще медную трубочку нужной длины припаять к медной пластинке?

Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
Заказал на ибее водоблоки от АльфаКул:
На проц #77 = 600 рублей, на север #77 = 450 рублей.
Вот только за доставку 1000 платить жалко(((( можно скинуться легко. Какому-нибудь старику с форума например... модеру или админу. Или тестеру с оверклокерз.ру. Не знаю как тут у вас... либо каждый может заплатить со своей карты, чтобы деньги в руки не давать. Но придёт всё кому-то одному. Так что если кто сообразит - пишите мне. Срок у вас - неделя, потом я оплачиваю.
Был бы признателен, если кто-нибудь запостит это в барахолку. Продавец: Top-rated seller "weirdstuff-inc", 99,6% репутации!

Кстатиговоря, можете проверить - то же самое у производителя на сайте стоит 65 евро. Наверное старый завоз. Разбираем, пока цены не подпрыгнули... Реальный шанс ещё и сэкономить на доставке по СНГ.

Member
http://people.overclockers.ru/clear66

Наслаждайтесь... :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
NDru вот ва бы лишь бы заказать... Вы говорю сначала теорию изучите как куда и по каким критериям строить сво... почитайте, почитайте форум ;)

Member
S3 писал(а):
NDru вот ва бы лишь бы заказать... Вы говорю сначала теорию изучите как куда и по каким критериям строить сво... почитайте, почитайте форум ;)
:tooth: Цена больно привлекательная, + он до 10 градусов выигрывает у Серебряной Стрелы от Термалрайт. А она с моей ноктуой идёт нога в ногу. Мне показалось это неплохим результатом... :up:
Вы имели ввиду какие-то определённые моменты? :hitrost:
Цитата:
http://people.overclockers.ru/clear66
В смысле поиск тем на форуме почему-то не работает...я не могу найти ничего про доводку радиатора. :?:
P.S.: размеры радиатора 25 х 18,5 х 6 см...... ломаю головы как к нему приделать теперь вентиляторы #77
Наверное, должны встать 8 девяток - по 4 с каждой стороны.

Member
Фото: 20
посмотрите на performance-pcs.com в разделе specials - там этих альфакулов по 10уе пруд пруди...
а по теме - Вы занимаетесь ерундой... не стоит весь геморрой с самопальной водянкой из ТТ-шных компонентов 1-2* дополнительной эффективности (и то сомнительно). разгона это не добавит 100 (даже 200)%. комплектные и корпусные ТТ СВО проигрывают Вашему ноктуа вчистую.

если так уж "хочется воды" - продайте кулер и купите приличные компоненты или комплект типа xspc rasa750 с 2*120 кулером или такой же но с RX240 радиатором... от этого будет гораздо больше пользы, чем от всех этих "недоводянок" ИМХО

Member
S3 писал(а):
NDru 1. kak sobirat'
цепь от холодных к тёплым (хочу сделать следующее: мосфет, север, оператива, процессор).
Цитата:
2.chem zapravlat'
дистиллят + пару 2%ых присадок от производителя: цвет и разжижатель
Цитата:
3. Skolko vodoblokov
минимум - 1, на проц))) далее - по желанию. На северник заказал, на мосфет и оперативу сделаю сам.
Цитата:
4. D shlangov
9,5-10 мм, помпа-то слабоватая...
Цитата:
5 rashod pompbI
помпа Termaltake P500, 500 литров, и высотой 1,8м. Достаточно ведь? с такой помпой водянки ни в одном обзоре тестировались... всё нормально работало вроде. Что будет со скоростью потока - не знаю...
Цитата:
6. bachok dlya pogruzgaemoy pompbI
Thermaltake Aquabay M5, внешняя помпа и резервуар + электронный интерфейс в 5,25" с датчиками тепла и сигналом тревоги.

Добавлено спустя 20 минут:
Vetalar писал(а):
посмотрите на performance-pcs.com в разделе specials - там этих альфакулов по 10уе пруд пруди...
Альфакуловских водоблоков нет вообще. В остальном цены те, что я и ожидал. Без разницы...
Цитата:
а по теме - Вы занимаетесь ерундой... не стоит весь геморрой с самопальной водянкой из ТТ-шных компонентов 1-2* дополнительной эффективности (и то сомнительно). разгона это не добавит 100 (даже 200)%. комплектные и корпусные ТТ СВО проигрывают Вашему ноктуа вчистую.
ВОТ тот самый обзор, и как раз моя конфигурация. Блок от Альфакул, остальное - от Термалтэйк. Отрыв от стрелы - до 9 градусов. А стрела идёт с Ноктуа нога в ногу, и даже опережает на 1 градус местами. Разве это ерунда? Какие конструктивные замечания есть? Да, может не самы лучший водоблок, да и помпа слабовата... радиатор у меня будет по-больше стандартных. Правда не знаю насколько он для СВО подходит, но народ-то пользуется... и причём активно.

Цитата:
если так уж "хочется воды" - продайте кулер и купите приличные компоненты или комплект типа xspc rasa750 с 2*120 кулером или такой же но с RX240 радиатором... от этого будет гораздо больше пользы, чем от всех этих "недоводянок" ИМХО
В чём принципиальная разница этого комплекта с тем, который я собираю? помпа на 250 литров мощнее, но уровень у неё по-меньше. Я таки могу аквариумную погружную в резервуар до кучи засунуть. Или кулибиных попросить эту перекрутить. Объясните плиз, не понимаю... Кроме того, водоблок этот с альфакуловским в одну цену идёт. Исходя из обзора четырёх самых производительных водоблоков, эти двое недалеко друг от друга находятся, но у Альфакула несколько уровней и есть сетка дырочек на входе, чем Раса похвастать не может.
Я не знаю почему мне удалось так дёшево заказать альфакул, но это факт. Давайте рассматирвать его с объективной позиции обзорных цифер, а не с позиции: "да это борохло по 10 баксов везде продаётся"
Плюс радиатор у мну вдвое больше будет и всего за 500 рублей, абсолютно новый.
В чём слабое место?
P.S.:
Кулер может и буду продавать, но сначала тесты!!! Кулер/водянка/кулер+водянка. А там видно будет :)

Member
Что автор курит? :lol:
Врятли кто-то сможет его убедить в бредовости затеи, всегда найдётся тот, кто хочет изобрести велосипед.
А что, оличная логика, нацепить водоблок, а на него потом ещё и кулер! вот охлаждать то будет огого! :haha:
А ещё и радиатор! ВДВОЕ больше! :applause:

Member
Фото: 20
NDru писал(а):
ВОТ тот самый обзор

Вы не путайте божий дар с яишницей :) там топовая помпа из лучших с топом-резервуаром и нормальный 3-х секционник (не лучший, но вполне достаточный) а с помпой от ТТ там рузльтаты весьма невпечатляющие, да и автопечки весьма уступают специлизированным радиаторам почти по всем параметрам...
NDru писал(а):
В чём принципиальная разница этого комплекта с тем, который я собираю?

во всём:) водоблок по эффективности совсем немного уступающий лидерам рынка, неплохой радиатор, прекрасно подходящий почти под любые скорости вентиляторов. абсолютно достаточная помпа для Вашего контура не требующая танцев с подлючением (реле 220/12 и т.п.) ну и неплохой резервуар без проблем устанавливаемый в корпус.

не надо вести себя так, будто ВЫ умнее всех, а тут Вас пытаются совратить с пути истинного. просто предлагаемые Вами модификации (и потенциальный мизерный выигрыш от них) не стоят затраченных на них времени, средств и т.п. Вам уже неоднократно об этом сказали и почти что доказали.
но Вы, пожалуй, попробуйте... и результаты не забудьте сюда выложить :)
потом в FAQ'е по СВО ссылочку попросим поставить как НЕ НАДО делать :)

Member
Vetalar писал(а):
там топовая помпа из лучших
если вы внимательно читали, то сначала система тестировалась с самой простенькой помпой - от ТТ, которую я заказал. Она 50 баксов стоит. Я никак не буду выкладывать за помпу 3-4 тысячи, лучше сам её соберу)))) Так вот, если вы внимательно читали, то там написано, что разница в работе этих двух помп - 1 градус, который и то можно списать на погрешность измерени. Сл-но топовая помпа или нет не играет совершенно никакого значения.
Цитата:
с топом-резервуаром
:spy: .... хоть банка из под огурцов, в резервуаре-то какая разница? :)
Цитата:
и нормальный 3-х секционник (не лучший, но вполне достаточный)
Цитата:
да и автопечки весьма уступают специлизированным радиаторам почти по всем параметрам...
вот это уже интересный вопрос...
Цитата:
а с помпой от ТТ там рузльтаты весьма невпечатляющие
вот вырезка из статьи
Цитата:
Напомню, что заявленная производительность помпы СВО Thermaltake PW880i составляет 500 л/час при высоте водяного столба 1,8 метра, а Laing DDC должна прокачивать 420 л/час при высоте подъёма воды 3,7 метра. Объём жидкости в резервуарах примерно одинаков. Как это изменение повлияло на результаты? Можно сказать, что никак. Один градус Цельсия, который удалось отыграть системе с альтернативной помпой и бачком, слишком уж сомнительное с точки зрения оправданности такой замены достижение, поэтому сразу же перейдём к следующему шагу – замене водоблока на процессоре.
Эти невпечатляющие результаты НЕ от помпы зависели, а от ТТшного водоблока, который во многом, как оказалось, уступает Альфакул ХР.
Цитата:
NDru писал(а):
В чём принципиальная разница этого комплекта с тем, который я собираю?

во всём :) водоблок по эффективности совсем немного уступающий лидерам рынка,
как и альфакул, разница-то колеблется в паре-тройке градусов
Цитата:
неплохой радиатор, прекрасно подходящий почти под любые скорости вентиляторов.
вот об этом ничего не могу сказать....
Цитата:
абсолютно достаточная помпа для Вашего контура не требующая танцев с подлючением (реле 220/12 и т.п.)
выше написано, что помпы P500 вполне достаточно... я не спорю, но перевес в сторону Вашего предложения совсем не заметен на деле (как написано выше)... можно и Киловат в блок питания на офисный компьютер поставить, но зачем?
Цитата:
ну и неплохой резервуар без проблем устанавливаемый в корпус.
в ТТ Аквабай аналогично удобная помпа и резервуар, которые тоже легко крепятся (как описано в статье выше)

Цитата:
но Вы, пожалуй, попробуйте... и результаты не забудьте сюда выложить :)
потом в FAQ'е по СВО ссылочку попросим поставить как НЕ НАДО делать :)
рад стараться ;)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
КВАЙКЕР писал(а):
А что, оличная логика, нацепить водоблок, а на него потом ещё и кулер! вот охлаждать то будет огого! :haha: А ещё и радиатор! ВДВОЕ больше! :applause:

если всё дело упирается в радиатор, то почему бы и нет??

Member
NDru А вы возьмите несколько секций батарей... алюминевых :)
NDru писал(а):
цепь от холодных к тёплым (хочу сделать следующее: мосфет, север, оператива, процессор).

ERROR от нужных к вспомогательным. ЦП-ГП-Чипсет. Ни какая оперативка и ни какие мосфеты не нужны, хотя если очень хочется то можно распаралелить. мосфеты+оперативка. Но там вода не нужна, НИ КАК! так же как не нужен водоблок на ЖД...

Вы читали статьи по приведённой мною ссылке?

Member
NDru писал(а):
Кулер может и буду продавать, но сначала тесты!!! Кулер/водянка/кулер+водянка. А там видно будет

Автар реально жгун=))

И кстати да,по идее чем меньше поток воды,тем больше вода остаётся в водоблок процессора и нагревается,но и тем большее время она проведёт в радиаторе и охладится,если быстрее поток то наоборот.Не думаю,что помпа 2000 л.ч сильно отличится от 800=)Разве что шумом=)8

Member
Цитата:
Вы читали статьи по приведённой мною ссылке?
Да, конечно. Там вроде и вычитал :) Но не всё - со временем сейчас скудновато.
А радиатор на мосфет ставить? обычный, медно-алюминиевый...

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
Короче, к чему мы пришли?
Я заказал достаточно мощную помпу с датчиками и электронным интерфейсом - подходит. Заказал 2 водоблока на проц и северный мост. Затем буду заказывать Enzotech Spphire для процессора, а предыдущий водоблок отведу на GPU. Думаю, ему будет более чем достаточно... В планах поискать радиатор 4х18 по доступной цене. 6 штук выкладывать как-то не радует... приём.

Member
NDru
1 Переделка питальника подразумевает замену стандартных конденсаторов на керамику,а также увеличение емкости в несколько раз.
2 Еще можно попробовать сильно обдувать заднюю сторону материнской платы,вроде ктото отписывался(На ПС'ке)что эффект есть :D
3 Кстати насчет СВО,лучший радиатор для неё это батарея центрального отопления,а лучшая помпа это циркуляционный насос (Это не жесть,а суровая правда,вычитал в длинющем ворклоге одного бравого питербуржца)
А вообще,удачи вам в испытаниях :-) если что еще вспомню,отпишу

Последний раз редактировалось ekzo 25.02.2011 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Переделка питальника подразумевает замену стандартных конденсаторов на керамику,а также увеличение емкости в несколько раз.
можно какую-нибудь толковую на ваш взгляд статью об этом? и что это даст в итоге?

Member
NDru
Я немного подредактировал предыдущей пост,рекомендую перечитать :-)
NDru писал(а):
можно какую-нибудь толковую на ваш взгляд статью об этом?

Единственная достойная была удалена с топмодса 13 August 2010
В кратце,суть в том,что весь электролит выпаивается из системы питания проца,ставится керамика такогоже номинала,затем емкость увеличивается,пока есть эффект.
NDru писал(а):
и что это даст в итоге?

Мегагерцы сверху,на худой конец овервольтаж(если очень большую емкость сделать :tooth: )

Member
Прошу прощения, предложу топикстартеру купить самый мощный кулер, на тепловых трубках и срезать с трубок концы. Подключить все трубки к СВО и вы получите то что вы ищете. Сам так хотел, но средства не позволяют. А у вас думаю получится. Из прочитанного во всей теме - думаю это то что вам не дает покоя.

Последний раз редактировалось Sergy21q 25.02.2011 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа