Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Задавал эти вопросы в другой теме, может кто в кратце по существу ответит.
1. Расскажите все этапы правильной установки залмана, обезжиривать чем? как? что?, и разве у залманов и так поверхность недостаточно отпалирована?

2. К Q-Fan подключить залман 7000Сu можно?

3. Как влияет шероховатость поверхности на теплообмен, зачем полировать то?
Ведь если термопаста зайдет во все микронеровности и небудет воздушных зазоров то наоборот,- как бы это должно увеличить теплообмен. Другое дело ,конечно, если все же прослойки воздуха или даже пузырьки будут зарезервированы между камнем и радиатором.

4. Зачем исспользовать другую термопасту, разве та что идет в комплекте с залманом настолько хуже (читал где то про интеловские кулера, так там сменили термопасту и тепловое сопротивление возросло, короче хуже охлождалось, это я к тому что возможно она каким то образом более согласована именно с этим куллером)?

5. И еще один момент, а как влияет окисление меди на теплообмен, ведь радиатор то окисляется, окисел CuO, ....?

6. Так же просьба уточнить вопрос с термопастами, какие самые лучшие и почему , основные характеристики, и в контакте с какими материалами те или иные проявляют себя лучше, собенно с Cu (ну сечас как правило хоть пластина но медная)

Партнер

Junior
Вообщем биос себе обновил и чуть со стула не упал =)
было 43
стало 26 в простое
проц P4(prescott)-3ггц (BOX)

*Cofradia Intel*
Stek не....гон какой-то.......26 в простое на боксе быть не может. я када свой заводил на воздухе - в простое 40С было на 7000ку....

Junior
хз...но у меня еще 2 вент на вдув выдув
корпус закрыт

*Cofradia Intel*
Stek у меня вообще был открытый стенд
ЗЫ: степпинг Д0

Для Prescott 2.8 возможно подавать напряжение от 1.25V до 1.525V.
По умолчанию матери подают напряжение гораздо выше 1.25.
У меня было выставлено 1.375V(BIOS) CPU-Z при этом показывал 1.392V.
Занижаем до 1.125(по BIOS), CPU-Z пишет 1.232V, в результате 63 градуса при 100% нагрузке на оба процессора(HT).
В покое 36. Корпус без доп. вентиляции, закрыт, box cooler.

Для тех, кому нужна тишина :)

*Cofradia Intel*
тебе самому-то не кажется что это странно слишком? даже на нортвуде не было такого....если тока на воде и без разгона.....

Junior
я хз....но если туда руку сунуть там как в холодильнике!
у меня на хдд больше на 2 градуса нежели на проце

*Cofradia Intel*
Stek прескотт антихолодильник по определению.....

Junior
народ а вы тоже проапгрейдите биосы посмотрим какие будут результаты!

*Cofradia Intel*
Stek я постоянно апгрейжу , бывают отклонения , но небольшие....ты лучче маму напиши свою

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
у меня была правда Р4Р800, которая показывала около 17С в простое на прескотте :) но это мама глючная

Junior
мамка GA-8IK1100(GA-8I875) Intel 875P chipset

*Cofradia Intel*
Stekвсе понятно :) короче эта темпа - лажа. в реале около 40С держится. не обманывай себя

Junior
тоесть поначалу была реальная темпа 43 в простое ?

Member
Mr_User
Цитата:
1. Расскажите все этапы правильной установки залмана, обезжиривать чем? как? что?, и разве у залманов и так поверхность недостаточно отпалирована?

2. К Q-Fan подключить залман 7000Сu можно?

Ведь если термопаста зайдет во все микронеровности и небудет воздушных зазоров то наоборот,- как бы это должно увеличить теплообмен. Другое дело ,конечно, если все же прослойки воздуха или даже пузырьки будут зарезервированы между камнем и радиатором.

4. Зачем исспользовать другую термопасту, разве та что идет в комплекте с залманом настолько хуже (читал где то про интеловские кулера, так там сменили термопасту и тепловое сопротивление возросло, короче хуже охлождалось, это я к тому что возможно она каким то образом более согласована именно с этим куллером)?

5. И еще один момент, а как влияет окисление меди на теплообмен, ведь радиатор то окисляется, окисел CuO, ....?

6. Так же просьба уточнить вопрос с термопастами, какие самые лучшие и почему , основные характеристики, и в контакте с какими материалами те или иные проявляют себя лучше, собенно с Cu (ну сечас как правило хоть пластина но медная)

1.Обезжириваешь поверхность проца спиртом, если Zalman 7000B-Cu ещё не разу не устанавливался, то впринципе его поверхность можешь ее и не обезжиривать, хотя желательно обезжирить. Дальше мажешь термопасту,тонким равномерным слоем,например картой от: таксофона,мобильного и т.п. (ну или пальцем как некоторые делают). Подключаешь Zalman к разъему CPU-FAN,ставишь крепление как написаное в инструкции и завинчиваешь.

2.Можно...Q-Fan автоматически регулирует скорость вращения вентиляторов, в соответствии с температурой.
3. Плохо... :-)
4.Как правило новая термопаста оказывается хуже стандартной интеловской,только если она плохая или неправильно нанесена на проц.
5. Плохо :-)
6. ИМХО на прескот с Box'овым куллером и стандарной интеловской термо.жв температура у меня была 36-37гр. в простое (проц 2.8 Socket 775,D0), с термопастой АлСИл-3 38-39гр в простое (3 раза снимал и перемазывал термопасту температура не изменилась), а с КПТ-8 35-36гр в простое.

Member
BFX
Цитата:

Безусловно неровности увеличат теплообмен, но не между процессором и радиатором, а термопастой и радиатором, что не так эффективно, нужно добиться результата, когда радиатор своим металлом максимально прижимается к поверхности проца, а термопаста в малых количествах заполняет все неровности и шероховатости.

Member
BFX писал(а):
1.Обезжириваешь поверхность проца спиртом, если Zalman 7000B-Cu ещё не разу не устанавливался, то впринципе его поверхность можешь ее и не обезжиривать, хотя желательно обезжирить. Дальше мажешь термопасту,тонким равномерным слоем,например картой от: таксофона,мобильного и т.п. (ну или пальцем как некоторые делают). Подключаешь Zalman к разъему CPU-FAN,ставишь крепление как написаное в инструкции и завинчиваешь.

2.Можно...Q-Fan автоматически регулирует скорость вращения вентиляторов, в соответствии с температурой.
3. Плохо... :-)
4.Как правило новая термопаста оказывается хуже стандартной интеловской,только если она плохая или неправильно нанесена на проц.
5. Плохо :-)
6. ИМХО на прескот с Box'овым куллером и стандарной интеловской термо.жв температура у меня была 36-37гр. в простое (проц 2.8 Socket 775,D0), с термопастой АлСИл-3 38-39гр в простое (3 раза снимал и перемазывал термопасту температура не изменилась), а с КПТ-8 35-36гр в простое.

Спасибо за ответы.
Вот просмотрите ссылку
http://www.thg.ru/cpu/200411161/p4_560-02.html
А обезжиривать и поверхность камня и поверхность на радиаторе под термопасту?
Там кстати по ссылке я видел тюбик с термопастой с серебром, а кстати правда ли говорят что к атлонам это неприменимо так как ток утечки какой-то появляется?
И на ваше личное мнение какая термопаста лучше, и какие недостатки если таковые есть у паст с серебром , сколько стоят и какие лучше и стоит ли их исспользовать ?
В комплекте залман 7000 Ку термопаста плохая?

Junior
Проверил с помощью градусника показания с биоса
биос-35
градусник-34
держал некоторое время

Junior
HATRED VORTEX писал(а):
Stekвсе понятно :) короче эта темпа - лажа. в реале около 40С держится. не обманывай себя

Я тоже сталкивался с тем, что 1100-я гигабайтина врет насчет температуры.

Member
В общем у меня prescott 3.0GHz.. В простое 46С, под напряжением 55-57 максимум...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа