Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
skazochnik писал(а):
Самая тихая система охлаждения - блок питания с тихим вентилятором, на проц радиатор пассивный без вентилятора Zalman 10 flex, безшумный SSD + видеокарта в пассиве

Я подозреваю что он хочет еще в добавок хорошую производительность что некак не укладывается с пасивным радиатором на виде карте.

Я предлагаю из задней крышки сделать радиатор для охлаждения воды сл образом.
Покупаем медную трубку на потипе той что используется для кондиционера по внешней стороне крышки распеределяем ее так чтобы максимально заролнить пространство крышки трубкой и приводим концы трубки к удобным для вас местам.
Закрепить трубку на крышке можно многими способами от приклейке клеивым пистолетом до прикручивания болтами к крышке также можно поставить огромный вентилятор если пасивного охлаждения не будет хватать.
Система получается компактная и уыеличит только ширину системного блока одновременно с этим она сьемная :).

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Партнер

Member
Фото: 169
skazochnik БП можно вообще взять безвентиляторный на 500 ватт от Seasonic или Chieftec он же Super Flower.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
skazochnik БП можно вообще взять безвентиляторный на 500 ватт от Seasonic или Chieftec он же Super Flower.

А не чего что комп следующий.

Barrad писал(а):
Товарищи, стою перед делемой. Беру игровой комп в кухню, мощный.
i5-2600k
GTX590
размер корпуса- mid tower (что-то типа fractal design r3)

Тут на мой взгляд идет разговор о мощном компе с тихой Водянки

А не о медиа центре.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Barrad писал(а):
Товарищи, стою перед делемой. Беру игровой комп в кухню, мощный.
i5-2600k
GTX590
размер корпуса- mid tower (что-то типа fractal design r3)

Очень хочу чтобы комп был тихий, готов вложиться в крутую СОВ если это принесет плоды,
Полностью пассивное охлаждение типа этого #77 не могу себе позволить из-за отсутствия места.
В итоге получается я хочу оптимальный баланс - тишина, место, графика. Желательно без ущерба последней.

Ктонибудь может что-то порекомендовать в данной ситуации? Стоит ли делать корпус максимально открытым для продува или все замуровать в корпусе и попробовать установить кучу кулеров на низких оборотах.
Буду рад любому совету.

Черт. Тогда это был мощный комп.
Кстати, спс за идею - не знал, куда деть третий системник...

...нет, он там быстро загнется - влажность, повышенные температуры...

Member
У меня один из самых тихих компов в мире. Могу поделиться:

1) Корпус Antec, в нем два не родных вентиля, обороты которых регулируются с внешней панели крутилками вручную (по-умолчанию выключены). Корпус закрыт со всех сторон.
2) Из блока питания ThermalTake 650W выдран вентилятор и снята верхняя крышка. При этом, однажды я его сдавал на ремонт из-за вздутия кондеров. Произошло это года через 3-4 спустя, делали без гарантии, так как я отказался вентиль ставить. И то это было на старой системе, проце AMD, кулере и тд. Ради тишины я согласен на маленькие периодические возможные (необязательные, при правильной эксплуатации) жертвы.
3) Проц (новый) Intel Haswell i4770K без разгона, потребление TDP 84W. На нем безвентиляторный бесшумный радиатор-кулер Zalman-Cube, утверждается, что он способен охлаждать процы до TDP = 95W, то есть мой проц якобы с запасом подходит.
4) Видяха nVidia Asus GTX560 c одним хорошим асусовским вентилем. По-умолчанию прошит Биос на обороты вентиля 15% (абсолютно бесшумно). В родной прошивке, обороты, кажется, ниже ~35% не опускаются.

В такой конфигурации шум издает только HDD, больше ничего.

Если не играть в игрухи, ничего не надо делать, все на низких температурах, все работает. Если играть, ничего не предпринимая, то будет вылетать либо по перегреву проца, либо видяхи. Поэтому при играх, я через прогу nVidia_inspector включаю вентиль видюхи на автомат, чтобы регулировала обороты как ей вздумается, а также включаю два вентиля корпуса на обороты ~800. Можно играть без проблем, ничего не перегревается. Поиграл - вырубил все вентили.

Тишина в компе, хоть медитацией занимайся.

Всем советую.

Member
Хотелось бы узнать побольше про систему охлаждения для видеокарт Gigabyte Windforce, насколько она реально эффективна и главное для меня насколько тихо работает под нагрузкой? Подскажите свои соображения и может есть факты?

Junior
О, мне было бы интересно вообще узнать, что-нибудь про гигабайтовские карты, они давно стали их выпускать?

Member
Фото: 0
Boby писал(а):
У меня один из самых тихих компов в мире.

чсв просто зашкаливает :lol:
Boby писал(а):
Если играть, ничего не предпринимая, то будет вылетать либо по перегреву проца, либо видяхи

Т.е. комп бесполезен без вентиляторов? ;) Зачем он тогда? если вылетает по процу, то там за 100с темпа выходит? :crazy:

Member
Фото: 2
Barrad писал(а):
Очень хочу чтобы комп был тихий, готов вложиться в крутую СОВ если это принесет плоды,

Радиатор на балкон !

Заблокирован
Заблокирован
REALpredatoR писал(а):
чсв просто зашкаливает

Вообще смешной чел, неужели он серьезно?

Member
Lordas писал(а):
О, мне было бы интересно вообще узнать, что-нибудь про гигабайтовские карты, они давно стали их выпускать?

Выпускают давно и при этом хорошие, у меня до сих пор Gigabyte gtx 250 на компе стоит, но хочу обновиться

Заблокирован
Заблокирован
Мое мнение - трехвентиляторные карты - УГ. Профит от третьего вентилятора почти никакой, так как половина его потока тупо гасится потоком от двух соседних и он работает почти вхолостую. Зато шума он добавляет также, а еще отжирает площадь у радиатора и увеличивает вероятность того, что охлад начнет издавать посторонний шум раньше времени.

Junior
А что за такое охлаждение они ставят на свои карточки, вроде windforce..?

Member
Ну у gigabyte вроде как да, подавляющее количество кулеров именно windforce, но вроде и проще ставят

Member
Фото: 169
Да, у Gigabyte неахти Windfoce, у MSI получше Twin Frozr 4.

Member
GK120 писал(а):
Мое мнение - трехвентиляторные карты - УГ. Профит от третьего вентилятора почти никакой, так как половина его потока тупо гасится потоком от двух соседних и он работает почти вхолостую. Зато шума он добавляет также, а еще отжирает площадь у радиатора и увеличивает вероятность того, что охлад начнет издавать посторонний шум раньше времени.

что за бред вы написали? к примеру посмотрите обзор вот этот https://www.youtube.com/watch?v=huoJl8Kv5YA и поймите как работает СО у трехвентиляторных карт

Member

Так. Это еще почему? Windforce* результаты выдают хорошие.

Member

А по-моему они вполне сопоставимы в плане охлаждения, Twin Frozr 4 не далеко ушла.

Member
Кто-нибудь ставил водяное охлаждение на видюху ( -и ) свою и есть ли смысл в этой трате ? Просто можно встретить информацию в сети,но там не дают этому грамотные обоснования,в моём понимании если карта комплектуется с вентилями встроенными,то этого должно хватать...

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Т.е. комп бесполезен без вентиляторов? ;) Зачем он тогда? если вылетает по процу, то там за 100с темпа выходит?

Для игр нужно чтобы молотили вентиляторы и видеокарты и корпусные, на проце нет вентиля. Иначе производитель не гарантирует работы своих железок. Но ведь мы хотим тишины? Поэтому в обычной рабочей обстановке вентиль видяхи принудительно режется до 15% и ничего с ней не случается. Корпусные вентили выключаются. И все наоборот, когда поиграть хочется.

Я считаю это нормальным решением и компромиссом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа