Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Dentarg писал(а):
=13= Вот, дождался зимы ) Но скоро лето.
пользуйся моментом
можно сделать вариант: сталкер в экзоскелете у костра, играющий на гармошке ...... (ну а гармошка качает воздух в костюм ) одни плюсы - не нужно куда-то бегать, уставать, мучаться ..... играй на баяне да пиво попивай, вся забота , а ещё анекдоты травить нужно будет
Вот почему всегда отвечают на наименее существенный из всех вопросов???
ну вроде про фитинг вам уже отписали что есть готовые, а других актуальных вопросов невидно... а если по делу то можно попытаться найти медную трубку подходящего диаметра и споять фиттинг "как у вас на фотке". По мне правельнее будет взять ватерблок и бачек которые "не жалко" и сразу в них натыкать кучу штуцеров малого диаметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Agito Makishima Трубки - обычная гофра сантехническая. На теле норм, а которые к маске идут надо менять, слишком жесткие, голова почти не поворачивается. Противогазные короткие. Материал рюкзака - фанера, браслеты на руках и ногах - дерево, щитки - оцинкованная сталь, наколенники и налокотники - пластик. Поршни на ногах (велосипедные насосы) уже есть, очень антуражно смотрятся и при этом не мешают. Использовать их для реальной накачки сложно, т.к. ход при движении получается буквально пара сантиметров. Еще пара фоток:
Упоминание про Робокопа видел, но ни одного описания или фотки технического решения не встречал. Vertexshader Там камера мелковата... но ХЗ.. до следующего раза уже наверно. =13=
не оригинально
Zusul86 Готовый фитинг на ID 4мм я так и не нашел. Гугл говорит, есть заводские изделия, но где купить ХЗ + смущает его ГДС (внутренний диаметр вообще никакой)
Надо искать тонкостенную металлическую трубку и самому всё делать. Остается вопрос про распределительную камеру, куда всё это дело будет вкручиваться / впаиваться. Натыкать сразу кучу штуцеров в ватер/бачок невозможно как минимум потому, что у меня будут использоваться быстроразъемные соединения между жилеткой и рюкзаком, а это один шланг 10/13.
Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды: Получил клёвое предложение: сделать дырку в боковой части большой трубки, продеть туда маленькую и закрепить иголкой как шпилькой. Потом сделать пробку на торец. #77#77
Вроде не пропускает, можно еще герметиком обмазать. Просто, прочно (в холодной воде трубки становятся весьма твердые, иголка не прорвёт), ГДС маленькое, выводить можно в любом удобном направлении. Как вам мысля?
ибо надеяться на герметичность просто воткнув трубку таким способом ..... (т.е. нужно проклеить обязательно. и не каждый герметик будет хорошо липнуть к ПВХ)
ГДС все равно придется снижать количеством параллельных каналов, ибо пара метров шланга с внутренними 4мм и без того имеет приличный ГДС, а уложенные змейкой... Наберешь суммарное внутреннее сечение больше сечения на помпе...
Dentarg писал(а):
Остается вопрос про распределительную камеру
в любом сантех магазе продаются переходники из латуни с трубы 1/2 на нужный Ф шланга. Запаять ему 1/2 и по бокам натыкать штуцеров. Если на припаянной заплатке предусмотреть глухую резьбу то можно будет намертво прикрутить "к спине", и получить более или менее законченный вид (получатся 2 "паучка")
Dentarg писал(а):
ГДС маленькое
Из-за сложной геометрии это сомнительное утверждение. Не советую дальше макетирования такое соединение пускать, по закону подлости обязательно накроется в поле... И на вид доверия не вызывает... боюсь под давлением может появится течь или если шланг куда-то потянуть... замазывать герметиками у которых нет адгезии к шлангу смысла мало, мб эпоксидной смолой и есть смысл залить, хоть жесткость соединению придаст. А если найдете клей/герметик с хорошей адгезией, то от иголки и торчащих обрубков внутри шланга надо избавляться.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 37 секунд:
Dentarg писал(а):
голова почти не поворачивается
шланги это конечно стильно, но если мешают... сделать как китайцы http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 39403.html Я так понимаю по роду деятельности у вас возможно есть связи с "ремонтниками", и добыть пару маленьких турбинок от ноутов не должно быть сложно. А если от шлангов не отказываться, то поспрошать вентиляторы от серверов, это обычно небольшие турбины, жуть насколько мощные, либо длинные 40овки. Больше 6 ватт мощи в компактных габаритах... Кстати, вы прикидывали примерную требуемую мощность системы? А то на первый взгляд с одним 50ваттным модулем, больше чем на бронежилет нет смысла замахиваться.
Member
=13= Спасибо за ссылку!!!1 Буду искать этот клей.... Гугл подсказал, что есть еще наполнитель ULTRA-Fill с теми же свойствами, но позволяющий замазывать щели до 5мм. Можно реализовать разветвитель по первой моей схеме. Zusul86 Штуцеры на Хоббикинге буду иметь ввиду. Я так как раз аккумы заказываю. Переходник из латуни тоже. Что касается ГДС, я планирую три змейки: на груди, спине и в шлеме. На ноги-руки ни давления помпы, ни мощности Пельтье не хватит, да и не такой там жар, чтоб огород городить. Думаю вот, если будет три разных контура с разным сопротивлением, не получится ли так, что вода в какой-то из них вообще не пойдет? Например, помпа может просто не осилить подъем воды до головы если два других контура на теле обеспечат нормальный поток и давление. Вышеупомянутую маску я даже покупал для своего приятеля. Какашка редкостная, хочется сразу выбросить в мусор. Со моим маскошлемом за 5 тыр ни в какое сравнение. Шланги это не только накачка, но и антураж - замкнутая система дыхания, дающая плюшки по правилам (вспомните путепровод в Зове Припяти). Дует сейчас ДОСТАТОЧНО, хоть и не эффективно относительно возможностей пропеллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Dentarg: Вода предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления, но не только. Для твоих нужд для очень грубой и примерной прикидки имхо можно принять, что часть потока по субконтуру обратно пропорционально ГДСу оного. Если субконтур/теплообменники будут только трубки сами, то ГДС имхо не будет заоблочным. Правда одно но - при активном движении в екзике мне выдумывается легкая возможность где то передавить какой то из мягких шлангов/субконтуров почти перекрыв поток в нем. И я бы в том числе бы потестировал и вариант без паралелливания.
Если утрировать, то так и будет. Контура надо стараться делать равной длинны с равным количеством изгибов, по этому чем больше контуров тем проще. Ну или пытаться выровнять их ГДС большим количеством изгибов в наименее коротком. Можно попытаться в этом плане просветится у укладчиков теплых полов, но краны для регулировки лучше не ставить )))).
Dentarg писал(а):
и в шлеме
я бы прорисовал систему на бумаге и промакетировал ее веревочками, как одевать/снимать броню + шлем и рюкзак +маска, можно конечно сделать маска+каска+рюкзак и бронь через фитинги, но это уже по месту нужно смотреть...
Dentarg писал(а):
не осилить подъем воды
там замкнутый контур, подъем не должен влиять.
Dentarg писал(а):
Со моим маскошлемом за 5 тыр ни в какое сравнение.
маску менять и не предлагаю, просто на нее вентиляторы поставить, стилизованные под фильтры, но если "плюшек" от шлангов больше чем неудобств...
Church писал(а):
потестировал и вариант без паралелливания.
лучше передавить часть контура, чем весь целиком...
Dentarg, вес изделия ? реальная польза от использования есть или только бутафория ? читал форум, там в конструкции экзокостюма предлагалось использовать гибкие трубки, они давали одновременно гибкость и жесткость всей конструкции. еще вопрос бронижилет самоделка ? каска для страйкбола ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Zusul86, Zusul86 Теплообменник - только сами шланги змейкой.
первая прикидка
Передавить я рискую только на спине рюкзаком, но там мягкая подкладка, должно быть норм. Думаю, мож сделать каждую змейку из двух трубок параллельно - меньше ГДС, но больше возни с разветвителем и мешающиеся элементы на теле. Соединять жилет с рюкзаком буду через СВОшные быстросцепы, как с головой быть пока не знаю. Врезать в шлем и ставить второй комплект быстросцепов - лишние деньги, вес и болтающаяся в районе шеи хня; шланг, растущий из жилета спиралью, типа еврейской шапочки и на нее уже каска - не удобно. Agito Makishima Вес указан в первом сообщении - примерно 15 кг. Будучи распределенными по телу, не ощущаются. Бронежилет самоделка, из двух сегментов внахлёст, чтоб можно было наклонятся и ничего не сминалось. Шлем - пейнтбольный V-Force Eye Tactical. Какая может быть реальная польза от страйкбольно-ролевого проекта? От шаров и комаров защищает, фары светят почти как автомобильные. Косплей должен заткнуть за пояс разработки Локхид Мартин, Рейтеон и др? Думал об этом, но нужна гидравлика или электросервы, подходящих не нашел
Врезать в шлем и ставить второй комплект быстросцепов - лишние деньги, вес и болтающаяся в районе шеи хня; шланг, растущий из жилета спиралью, типа еврейской шапочки и на нее уже каска - не удобно.
Можно "шапку" интегрировать в маску, шланги протянуть по (паралельно) воздуховодам, подсоединить этот контур напрямую (до фитингов к бронежелету).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Я бы все-таки тройники и четверники делал из пвх пневмотрубок с прилагающимися к ним огромным количеством переходников и разветвлителей, а то ваши трубки доверия не вызывают, или делать на токарке из латуни и потом паять.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Zusul86 Спасибо за схемку, я тоже думал про использование намордных трубок, но туда как максимум провод пролезет. Шланг 13мм в теплоизоляции ее целиком и займёт. Планирую подмышками их пустить. Кстати, вертикальная змейка отстой. Не знаю, почему во всех аналогах используют именно такую форму. Если наклоняться, трубки пережимаются, в горизонтальной такого нет. Танкист Не в курсе, о чем речь. Есть ссылка на магаз какой?
Шланг как и в жилете 6 мм надо пускать, а то только в каску и будет течь . А теплоизоляция там зачем? Пусть воздух тоже охлаждает, прохладным дышать проще.
Dentarg писал(а):
Кстати, вертикальная змейка отстой
у той схемы что я дал ГДС должен быть меньше, не только по тому что 4 контура, но и по тому что резких изгибов всего 2 на контур, да и изгибы в основном на 90 градусов...
Dentarg писал(а):
Если наклоняться, трубки пережимаются, в горизонтальной такого нет.
Вы уже не в том возрасте, что бы уметь так наклонятся, да и задерживаться в таком состоянии на долго смысла нет... так что проблема скорее с приседаниями и зоной паха.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд: Пока есть возможность лучше провести пару экспериментов и прикинуть ГДС получающихся контуров, практика надежнее домыслов. Взять доску, пластилин/термоклей, пластиковый стакан. Примерно равной плотностью уложить на эту доску шланг длиной Х, закрепляя пластилином. Во всех вариантах один конец разместить на определенной высоте, а на второй закрепить стакан, разместив его на сколько то выше первого. Заливая в стакан жидкость дождаться, когда система заполнится водой, а потом засечь время за которое стакан будет опустошен. Можно сделать это прямо на стене в ванной...
Member
Zusul86 Про маску понял. Подумал, что имеется ввиду способ подвода главных шлангов от рюкзака. Если только на бошку, прикину, как чего. Теплоизоляция нужна, чтоб не расходовать холод впустую. Пельтье слишком дорого обходится, чтоб охлаждать им воздух. Испытания да... будет, чем заняться. Подобные жилетки видел - одна на cool pack'ах, которые надо повторно замораживать, вторая на льду, который надо где-то пополнять. Нашел такую штуковину
Не требует электричества и химикалий, без движущихся частей, якобы охлаждает воду на 25 градусов. Пока не догоняю, как работает, должно быть потеющий радиатор (мокрая губка). Если так, то хватит лишь для охлаждения запаса питьевой воды, но не тела. В теории аналогичная система больших размеров (с весь рюкзак) могла бы заменить Пельтье, но эффективность ее слишком сильно зависит от внешних условий (влажность воздуха) + сложности в эксплуатации.
Ну не в пустую, да и с метра шланга потерь не много...
Dentarg писал(а):
Подобные жилетки видел
Вопрос в цене... жилетка на PCM ориентировочно стоит 30$. Сами паки так вообще копейки, правда непонятно какие надо... жилетка с бутылкой - вроде обычным льдом заправляется, есть с бутылками 0.6л 1.2л, а есть с разними чиллерами http://dskool.en.alibaba.com/product/56 ... ystem.html . ТТХ приведены, по ним разница только в "генераторах холода". Вполне может оказаться, что цена вопроса смехотворна, и проще взять готовое, ну или почти готовое и чутка доделать свой "генератор холода" . Ну и носить с собой запасную бутылку со льдом в пенопластовом "термосе" или увеличить родной термос, куда проще и дешевле чем носить пару батареек к пельтье. А если вместо бутылок взять PCM паки градусов на 20-30, то ночью они согреют и восстановятся... http://www.alibaba.com/product-gs/65604 ... lecom.html фазовый переход потребляет 220кдж на 1кг, это 60ватт/час (у 1 кг простого льда теплоемкость процесса 92ватта/час)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Когда на улице больше, чем +15, в нем жарко, т.к. на груди сантиметр поролона, каска с пенопластом, под щитками на руках и ногах слой толстой ткани. Весит 15 кг, а ствол еще 8. Задача: обеспечить возможность проходить в нём 2 дня, когда за бортом +30.
да ничего ты не сделаешь в жару с пенопластовой каской. За 2 дня ты сдохнешь в нем от теплового удара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3